| Автор |
Сообщение |
Чертяка Александра Григорьевна

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| МуЗа писал(а): | причем тут вообще виноградарство?  | забей _________________ я Саня |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эрмегил Adeptus Astartes

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| МуЗа писал(а): | причем тут вообще виноградарство?  |
14 февраля:
Праздник виноградарей - Трифон Зарезан _________________
It is my sacred duty to save your soul from the Dark Gods of Chaos... and I will save your soul, even if you die in the process. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Kamille Душа форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Муза ~Лапочка~

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Эрмегил писал(а): |
14 февраля:
Праздник виноградарей - Трифон Зарезан |
буду знать  _________________ Lady
Один раз живем, но каждый день! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Муза ~Лапочка~

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
вот пусть у себя в Болгарии и отмечают свое виноградство  _________________ Lady
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эрмегил Adeptus Astartes

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| МуЗа писал(а): | вот пусть у себя в Болгарии и отмечают свое виноградство  |
о, именно... вот пусть в своей америке и отмечают день влюблённых. Я ждал этих слов. _________________
It is my sacred duty to save your soul from the Dark Gods of Chaos... and I will save your soul, even if you die in the process. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Муза ~Лапочка~

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
о, именно... вот пусть в своей америке и отмечают день влюблённых. Я ждал этих слов. |
+  _________________ Lady
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Kamille Душа форума

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Эрмегил писал(а): | | МуЗа писал(а): | вот пусть у себя в Болгарии и отмечают свое виноградство  |
о, именно... вот пусть в своей америке и отмечают день влюблённых. Я ждал этих слов. | День cвятoгo Валентина как пpаздник влюбленныx oтмечаетcя 14 февpаля в Евpoпе c XIII в. _________________ Некоторые гении, такие как я, страдают сильно заниженной самооценкой.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Чертяка Александра Григорьевна

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kamille писал(а): | | Эрмегил писал(а): |
о, именно... вот пусть в своей америке и отмечают день влюблённых. Я ждал этих слов. | День cвятoгo Валентина как пpаздник влюбленныx oтмечаетcя 14 февpаля в Евpoпе c XIII в. | так страшно, когда тебе не хочется спать и нечего делать
флудишь историческими фактами  _________________ я Саня |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Vengeance Душа форума

Зарегистрирован: 18.10.2005 Сообщения: 34081 Откуда: вам там не место
|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kamille писал(а): | | День cвятoгo Валентина как пpаздник влюбленныx oтмечаетcя 14 февpаля в Евpoпе c XIII в. |
на Руси тоже отмечали? НЕ ВЕРЮ! _________________ Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эрмегил Adeptus Astartes

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:27:47 Заголовок сообщения: |
|
|
о, именно... вот пусть в своей америке и отмечают день влюблённых. Я ждал этих слов. | День cвятoгo Валентина как пpаздник влюбленныx oтмечаетcя 14 февpаля в Евpoпе c XIII в. |
Ахахахаха... а теперь почитай, что он из себя представлял в Риме тех седых времён. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эрмегил Adeptus Astartes

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:28:49 Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. не именно тех, а по-настоящему времён возникновения традиции этого "праздника". _________________
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Kamille Душа форума

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:39:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ахахахаха... а теперь почитай, что он из себя представлял в Риме тех седых времён. | Читала _________________ Некоторые гении, такие как я, страдают сильно заниженной самооценкой.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Kamille Душа форума

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:40:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чертяка писал(а): | так страшно, когда тебе не хочется спать и нечего делать
флудишь историческими фактами  | Да-да-да ))) Я такая ))) _________________ Некоторые гении, такие как я, страдают сильно заниженной самооценкой.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эрмегил Adeptus Astartes

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:41:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ахахахаха... а теперь почитай, что он из себя представлял в Риме тех седых времён. | Читала |
ну и где там сказано про 13 век и вообще любовь возвышенную, которую типо пропагандируют западные предприниматели ? _________________
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Therion <адовый МедикЪ>

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:43:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vengeance писал(а): | | Kamille писал(а): | | День cвятoгo Валентина как пpаздник влюбленныx oтмечаетcя 14 февpаля в Евpoпе c XIII в. |
на Руси тоже отмечали? НЕ ВЕРЮ! |
на Руси (языческой) 14-го февраля отмечали что-то... не помню, что... но тоже на эту тему... _________________ Too kind to live, too cruel to die...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Kamille Душа форума

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:52:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ну и где там сказано про 13 век и вообще любовь возвышенную, которую типо пропагандируют западные предприниматели ? | Например, римляне в середине февраля праздновали Lupercalia – фестиваль эротизма в честь богини любви Juno Februata. Целью праздника было нахождение возлюбленного, и после празднования обычно появлялось много новых семей. Поиск "половинки" происходил примерно так: во время празднования молодые люди колотили кого ни попадя обрывками звериных шкур, и видимо, особенно доставалось как раз тем, кто был объектом их воздыханий. "Объекты", впрочем, особенно не сопротивлялись, считая, что это сделает их более привлекательными в следующем году.
Чем не любовь? _________________ Некоторые гении, такие как я, страдают сильно заниженной самооценкой.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Vengeance Душа форума

Зарегистрирован: 18.10.2005 Сообщения: 34081 Откуда: вам там не место
|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:53:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Анархо-пацифист писал(а): |
на Руси (языческой) 14-го февраля отмечали что-то... не помню, что... но тоже на эту тему... |
найди мне что _________________ Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Шончик Good God

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:54:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lєє Pacє писал(а): |  | честно  _________________ Let's make MY world... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Kamille Душа форума

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:55:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот вам и романтика:
Однако, язычество язычеством, но есть у праздника и конкретный "виновник" – христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его "наполеоновских" планов – браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.
Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни. Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.
Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его "преступную деятельность" прекратить. Валентина приговорили к казни. И вся трагедия ситуации была в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его "Твой Валентин". Прочитано оно было уже после того, как его казнили. Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский папа Геласиус объявил 14 февраля Днем Святого Валентина.
Так ли это было или иначе, но, говорят, именно оттуда повелось писать в День Святого Валентина любовные записки - "валентинки". А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться, веря, что это станет залогом вечной любви… _________________ Некоторые гении, такие как я, страдают сильно заниженной самооценкой.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эрмегил Adeptus Astartes

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:56:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kamille писал(а): | Например, римляне в середине февраля праздновали Lupercalia – фестиваль эротизма в честь богини любви Juno Februata. Целью праздника было нахождение возлюбленного, и после празднования обычно появлялось много новых семей. Поиск "половинки" происходил примерно так: во время празднования молодые люди колотили кого ни попадя обрывками звериных шкур, и видимо, особенно доставалось как раз тем, кто был объектом их воздыханий. "Объекты", впрочем, особенно не сопротивлялись, считая, что это сделает их более привлекательными в следующем году.
Чем не любовь? |
хрен... по началу было так: молоденькие девушки писали свои имена на бумажках и кидали в общий ящик, потом мужики доставали имена и "выигрывали" девушку в пользование на год. Романтичная традиция ? ) _________________
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Kamille Душа форума

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:58:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vengeance писал(а): | | Анархо-пацифист писал(а): |
на Руси (языческой) 14-го февраля отмечали что-то... не помню, что... но тоже на эту тему... |
найди мне что | А 14 февраля на Руси – день Трифона. Трифону девушки молятся о женихах, о счастливом браке – вероятно, потому что февраль - свадебный месяц. _________________ Некоторые гении, такие как я, страдают сильно заниженной самооценкой.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Kamille Душа форума

|
Добавлено: Ср, 13.02.2008 23:59:13 Заголовок сообщения: |
|
|
хрен... по началу было так: молоденькие девушки писали свои имена на бумажках и кидали в общий ящик, потом мужики доставали имена и "выигрывали" девушку в пользование на год. Романтичная традиция ? ) | В риме на этот месяц вообще дофига праздников приходилось  _________________ Некоторые гении, такие как я, страдают сильно заниженной самооценкой.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Kamille Душа форума

|
Добавлено: Чт, 14.02.2008 00:00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Эрмегил писал(а): | | хрен... по началу было так: молоденькие девушки писали свои имена на бумажках и кидали в общий ящик, потом мужики доставали имена и "выигрывали" девушку в пользование на год. Романтичная традиция ? ) | а св. Валентин жил как раз в 13 веке. С этим ты точно поспорить не можешь.... _________________ Некоторые гении, такие как я, страдают сильно заниженной самооценкой.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эрмегил Adeptus Astartes

|
Добавлено: Чт, 14.02.2008 00:05:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kamille писал(а): | | Эрмегил писал(а): | | хрен... по началу было так: молоденькие девушки писали свои имена на бумажках и кидали в общий ящик, потом мужики доставали имена и "выигрывали" девушку в пользование на год. Романтичная традиция ? ) | а св. Валентин жил как раз в 13 веке. С этим ты точно поспорить не можешь.... |
поспорить я с чем угодно могу. Не было никакого святого Валентина. А праздник то возник задолго до этого. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Kamille Душа форума

|
Добавлено: Чт, 14.02.2008 00:09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Эрмегил писал(а): | | Kamille писал(а): | | а св. Валентин жил как раз в 13 веке. С этим ты точно поспорить не можешь.... |
поспорить я с чем угодно могу. Не было никакого святого Валентина. А праздник то возник задолго до этого. | Так ы день св. Валентина отмечаем, а не Римский НГ или еще какой языческий праздник....
Ведь и на пасху ту же мы целуемся и говорим: Иисус воскрес - воистину воскрес, а не воспеваем богов плодородия (хотя стукаемся яйцами и едим фаллические символы.... История и традиции, куда деватья?) _________________ Некоторые гении, такие как я, страдают сильно заниженной самооценкой.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эрмегил Adeptus Astartes

|
Добавлено: Чт, 14.02.2008 00:18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kamille писал(а): | Так ы день св. Валентина отмечаем, а не Римский НГ или еще какой языческий праздник....
Ведь и на пасху ту же мы целуемся и говорим: Иисус воскрес - воистину воскрес, а не воспеваем богов плодородия (хотя стукаемся яйцами и едим фаллические символы.... История и традиции, куда деватья?) |
не обощай. Пасху я не отмечаю. _________________
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Therion <адовый МедикЪ>

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Alexis Душа форума

|
Добавлено: Чт, 14.02.2008 00:31:14 Заголовок сообщения: |
|
|
а крики:"праздник - говно! наш праздник Иван Купала, но я не знаю когда он." - уже были? ))))
по теме:
с любимой жёнушкой проведем очень хороший денек) уверен) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Вселенный Администратор

|
Добавлено: Чт, 14.02.2008 00:33:57 Заголовок сообщения: |
|
|