TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Белая горячка

Список форумов TenderIrbis -> Свободная тема(talk.free)
Автор Сообщение
Балу
Душа форума

СообщениеДобавлено: Вс, 02.03.2008 14:25:51    Заголовок сообщения: Белая горячка Ответить с цитатой

Белая горячка (делирий, алкогольный психоз) возникает у больных хроническим алкоголизмом на фоне похмельного синдрома, который развивается вслед за прекращением запоя. При похмельном синдроме отмечаются неприятный вкус во рту, жажда, боли в животе, часто возникают понос, тошнота, рвота, отсутствует аппетит. Наблюдаются неприятные и болевые ощущения в области сердца, потливость, зябкость, дрожание рук или всего тела. Б. г. возможна при внезапном прекращении пьянства или в период воздержания, в случаях присоединения соматических заболеваний, травм (особенно переломов). Начальными признаками Б. г. являются ухудшение ночного сна, отдельные вегетативные симптомы (потливость и дрожание рук), а также общая оживленность больного, проявляющаяся в его движениях, мимике и особенно настроении. На протяжении короткого времени можно отметить самые различные оттенки настроения, в то время как обычно при похмельном синдроме настроение однообразно, характеризуется подавленностью и тревогой. Необычная смена настроения и общая оживленность усиливаются к вечеру и ночью, в то время как днем они резко уменьшаются и даже могут совсем исчезать, что позволяет больному выполнять свои профессиональные обязанности. В дальнейшем появляется бессонница, на фоне которой сначала возникают зрительные иллюзии, а затем различные галлюцинации и бред. Для Б. г. типично преобладание истинных зрительных галлюцинаций. Их характеризует множественность образов и подвижность. Чаще это насекомые (клопы, тараканы, жуки, мухи) и мелкие животные (кошки, крысы, мыши). Реже больные видят крупных животных и людей, иногда имеющих фантастический облик. Характерны видения змей, чертей, а также умерших родственников (так называемые блуждающие мертвецы). В одних случаях зрительные иллюзии и галлюцинации единичны, в других — множественны и сценоподобны, т.е. больной видит сложные картины. Нередко отмечаются слуховые, тактильные, обонятельные галлюцинации, ощущения нарушения положения тела в пространстве. При этом настроение больных крайне изменчиво: в течение короткого времени можно наблюдать страх, благодушие, недоумение, удивление, отчаяние. Больные обычно непрерывно двигаются, мимика их выразительна. Двигательные реакции соответствуют существующим в данный момент галлюцинациям и настроению. Так, при страхе и устрашающих галлюцинациях больной прячется, обороняется, возбужден, в период благодушного настроения пассивен. При этом больные отвлекаются на все внешние события. Бред при Б. г. отрывочен и отражает содержание галлюцинаций, чаще это бред преследования. Больные обычно ложно ориентированы в месте (находясь в больнице, говорят, что они дома, в ресторане, на работе), но ориентированы в собственной личности. Для Б. г. характерно периодическое исчезновение значительной части психических симптомов, т. е. отмечаются «светлые» промежутки, а также закономерно выраженное усиление симптомов вечером и ночью. Белая горячка постоянно сопровождается дрожанием рук, резкой потливостью, гиперемией кожи, особенно лица. Температура тела чаще слегка повышена. Пульс учащен.

Белая горячка даже без лечения исчезает в течение 3—5 дней; реже затягивается на 1—11/2 недели. Выздоровление чаще происходит после глубокого продолжительного сна. Иногда оно постепенное, с ухудшением состояния вечером и ночью и улучшением днем. Признаками, указывающими на неблагоприятный прогноз белой горячки, являются развитие симптомов профессионального делирия (молчаливое двигательное возбуждение, имеющее характер автоматически повторяемых действий, связанных с привычной профессиональной деятельностью при слабо выраженных галлюцинациях и бреде) и мусситирующего делирия (преобладание двигательного возбуждения в виде простых, однообразных действий, сочетающегося с бормотанием), а также высокая температура тела, коллаптоидные состояния. В связи с непредсказуемым течением Б. г., больного следует немедленно госпитализировать. При необходимости (в случаях, когда больной Б. г. представляет опасность для себя и окружающих) его связывают.

http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5816

я девственник,мне 20 лет,закончил университет не в кителе а в барберри одет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 02.03.2008 14:37:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Все ясно: Delirium Tremens.
- Что?
- Белая горячка.
- А, да. Белый, совсем горячий.

Автор Сообщение
Балу
Душа форума

СообщениеДобавлено: Вс, 02.03.2008 14:41:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing

http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5816

я девственник,мне 20 лет,закончил университет не в кителе а в барберри одет

Автор Сообщение
гантеля
ПРОПОВЕДНИК

СообщениеДобавлено: Вс, 02.03.2008 15:17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в начале все точно про Паню))))))))

http://jpe.ru/1/max/240310/0hgly6zmru.jpg

Автор Сообщение
Bagira
Старейшина

СообщениеДобавлено: Вс, 02.03.2008 15:22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

омг это как же надо упиться, чтобы таких глюков ловить Sad

Back - hurry back,
Don't take it away from me,
because you don't know what it means to Me...

Автор Сообщение
Клара_Захаровна
Душа форума

СообщениеДобавлено: Вс, 02.03.2008 16:01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink Laughing

Автор Сообщение
SKAльпель
Trouble-news CREW

СообщениеДобавлено: Вс, 02.03.2008 17:09:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПАРЕНЬ В МАРТИНСАХ писал(а):

я не наркоман.
Laughing Laughing

"Ненормальный, неформальный, невоспитанный, не модный, нахуй никому не нужный, и поэтому свободный!"(с)

Автор Сообщение
Alai Oli
Мистер Секс

СообщениеДобавлено: Вс, 02.03.2008 19:12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПАРЕНЬ В МАРТИНСАХ писал(а):
веган крастер в ритузах писал(а):

пашел в пизду..накроман чертов

я не наркоман.

каму нить другому раскажи
Это его душа...

Автор Сообщение
The Lord of the Hamsters
MAC user

СообщениеДобавлено: Вс, 02.03.2008 19:20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после футбола актуальная тема -_-

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Свободная тема(talk.free) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: