| Автор |
Сообщение |
Будь_счастлив Душа форума

|
Добавлено: Пт, 21.03.2008 12:08:27 Заголовок сообщения: Наша жизнь - это только то, что нам кажется |
|
|
Решил завести новый дневничог. Буду писать тут о том о сем и постараюсь чтобы он был интересным... в первую очередь для меня =) _________________ http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=5545 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Пт, 21.03.2008 12:11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересную статью мне прислал сегодня друг, советую почитать:
Правда о русских
Данную характеристику не следует автоматически относить к любому или к каждому русскому, проживающему в России. Вероятно, найдётся немало людей в России, которые не подходят под эту характеристику полностью. Скорее, это характеристика России в целом или же образ среднеарифметического ее представителя. Из людей, не сильно отличающихся от этого представителя, большей частью и состоит общество, и эти люди определяют быт и уклад жизни, её проблемы и радости. Большинство проблем сегодняшней России кроется именно в менталитете её населения. Ужасном менталитете.
Один из устойчивых мифов, который бытует в России, это миф о какой-то особенной загадочной русской душе, высокой духовности русского человека. В этот миф и сегодня искренне верят многие полуинтеллектуалы, впавшие в излишний романтизм-патриотизм. Этот миф всячески используется русскими ура-патриотами. В него также верят некоторые люди на Западе, хорошо знакомые с русской литературой, но не с русской жизнью. Однако, чтобы понять несостоятельность этого мифа, достаточно понять причину его возникновения. Не секрет, что жизнь в России на протяжении многих веков была, мягко говоря, неприглядной, а точнее, примитивной, мерзкой и отвратительной при ближайшем рассмотрении. В девятнадцатом веке в России появились образованные люди, которые воспитывались на европейский манер и впитывали в себя всё лучшее, что было в то время в Европе. Будучи элитой российского общества, они имели возможность путешествовать по Европе и подолгу жить там. Писатели, поэты, художники с удивлением обнаруживали, что жизнь в этих странах в лучшую сторону отличается от жизни в России. И прежде всего, отличается жизнь простых людей. Чудовищный разрыв между человеком Запада, и человеком России стал тем червём, который разъедал души и умы всех мыслящих людей того времени. Художник (в широком смысле этого слова) – всегда натура философская, эстетически восприимчивая. Желание получить ответы на возникшие вопросы (почему это так? что делать? кто виноват? и т. д.) было естественным и неистребимым. Интеллектуальная элита искала ответы на вопросы и не находила. Порой поиск истины доводил писателей, поэтов до безумия. Мысль о неполноценности русского человека в голову им не приходила. Но если и приходила, то признаться себе в её очевидности было им не под силу, ведь в большинстве своём они тоже были русскими, и дальнейшая жизнь с этой мыслью была бы для них невыносима. Для самоуспокоения и самообмана ими и было придумано понятие особенной русской души - мол, ну и пусть у нас всё так плохо - зато у нас, русских душа особенная. Эта особенная, загадочная русская душа противопоставлялась западному уму - будто у немца, голландца, француза души вовсе нет.
Вся отвратительная Русская история и жизнь до сегодняшних дней доказывает обратное: в действиях или бездействиях русских духовности как раз меньше всего, но в изобилии животные злость и жестокость, раболепие, отсутствие принципов, продажность, глупость, безвкусица.
Правда России - это ложь. Русские склонны ко лжи и лицемерию. Вся жизнь в России от начала и до конца пропитана ложью, и ложь воспринимается русскими как нечто само собой разумеющееся. Некоторые виды лжи таковой даже не считаются. Граница между правдой и ложью размыта и переходится русскими туда и обратно по мере надобности. Никаких угрызений совести при этом не испытывается. Русские просто не стремятся к правде, не ищут её и не борются за неё. Они комфортно себя чувствуют в этих условиях, и сами их создают. Люди, которые не подпадают под эту характеристику считаются странными, чудаками, дураками, лохами, досадной помехой, от которой лучше избавится. Жизнь таких людей в России часто превращается в ад.
Чувство собственного человеческого достоинства находится у русского в зачаточном состоянии. Тем более он не утруждает себя уважением такого чувства в другом человеке. Это чувство обгаживается русскими на каждом шагу. В особенности там, где есть какая-либо иерархия между людьми: родители – дети, начальники – подчинённые, офицеры – солдаты и т. д. Если в каких-то общественных отношениях, например, на работе, русский находится в зависимости по отношению к другому, то он готов терпеть унижения от него, лицемерить и заранее пресмыкаться – всё это ради мнимого благополучия своей ничтожной жизни. Достигнув значимой должности, он соответствующим образом преображается по отношению к своим подчинённым. [Я начальник – ты дурак.] Быдлоподобная сущность русских заключается в способности унизиться перед человеком, стоящим выше него в общественно-имущественной иерархии и желании унижать людей, стоящих ниже него в этой иерархии.
Русские или вообще лишены инстинктивного чувства границы той воображаемой сферы, за которой начинается личный мир другого человека и куда нельзя без приглашения, или, возможно, русским доставляет удовольствие нарушать эту границу. При этом у них появляется чувство собственного превосходства, которое заменяет русским чувство собственного достоинства.
Следует отметить, что, как ни странно, наиболее «скотский» характер взаимоотношений проявляется русскими в отношениях между собой. Русский русского плохо переносит и относится к нему скорее как к помехе по жизни, нежели как к собрату. Вот лишь немногие поразительные исторические факты:
• русские князья возили в качестве даров ханам Золотой Орды молодых девушек – своих соплеменниц.
• крепостными, т. е. рабами в России были соплеменники, - русские, и почти никогда люди других национальностей. В других странах в периоды рабства рабами были инородцы, пленники. Наоборот, в России побеждённым инородным военачальникам зачастую давались дворянские звания и русские крепостные впридачу ;
• когда русские говорят, например, о строительстве Санкт–Петербурга, то их переполняет чувство гордости и восхищения царём-идиотом Петром I, а не чувство возмущения и обиды за те тысячи крепостных на чьих костях построен этот город.
«Упавшего» человека, попавшего в беду в России, скорее всего, добьют и затопчут, унизят до конца, а не попытаются ему помочь с целью вернуть его в круг нормальной жизни. Если русский окажет другому русскому, какую-либо помощь, услугу, то он автоматически будет считать, что тот его должник и обязан ему по гроб жизни.
У русских отсутствует тяга к самосовершенствованию. Слова «правда», «справедливость», «право», «гуманность» для них отвлечённые понятия, пустой звук. Они с трудом вспоминаются и используются русскими лишь тогда, когда дело касается их личных, «шкурных» интересов. Беспринципность, изворотливость гораздо выгоднее и удобнее в реалиях российской жизни, чем приверженность каким-либо идеалам. Русские склонны рассматривать благополучие своей жизни в отрыве от благополучия жизни общества в целом. Наоборот, сделать свою жизнь материально благополучной за счёт общества – нормальное явление в России, особый шик. Чувства ответственности перед другими членами общества, озабоченности их судьбами русским не знакомы. [После нас – хоть потоп.] Обычная российская картина: блестящие супердорогие автомобили на фоне грязных городских улиц-свалок с роющимися на них нищими, тому подтверждение. По этим причинам гражданского общества в России нет и быть не может.
Русские удивительно непоследовательны в выражениях своих чувств. Поведение русского сильно зависит от его настроения. Чаще всего оно не отражает истинного мнения русского по причине отсутствия вообще какого-либо мнения, так как внутреннего, нравственного алгоритма формирующего отношение к чему-либо, у русского нет. Будучи в плохом настроении русский способен на самые последние оскорбления и мерзопакостные действия, излишнюю жестокость, а в другом состоянии способен проявить неожиданную доброжелательность в адрес того же человека - так, как будто ничего до этого не было.
Зависть является для русских одним из основных поведенческих мотивов. Русским преуспевание в жизни других - особенно знакомых ему людей - воспринимается почти как личное оскорбление и способно довести русского до очень подлых поступков.
Поверхностность мышления – еще одна черта типичного русского. Он не склонен придавать значения мелочам, проявлять любопытство, расставлять точки над i. Для него достаточно беглого взгляда на вещь, человека, явление, чтобы у него сформировалось представление. А на самом деле - стереотип. Это ещё одна замечательная черта русских: в своих действиях и суждениях они руководствуются собственными или чаще заимствованными стереотипами. Так для них удобнее и проще. Такие стереотипы с поразительной лёгкостью распространяются в русском обществе и их не пытаются подвергать критическому осмыслению. Можно сказать, что все представления русских о жизни, явлениях, других нациях укладываются в некий набор стереотипов. Поэтому, зная определённые приёмы, очень легко сделать из русского кого угодно: коммуниста, демократа, националиста, монархиста и т. д. и также легко его переделать в кого-то другого.
Русские не способны к самоанализу, к критическому осмысливанию своего собственного Я. Смешно и грустно смотреть как евреи-юмористы, хорошо зная об этом качестве, на всю страну рассказывают по TV в шутливом тоне русским (за их же деньги) о том, какие они недочеловеки (конечно не употребляя этого слова) - это вызывает общий смех и восхищение «талантом» рассказчика. Публика, посмеявшись фактически над собой, продолжает жить в том же духе. Это называется юмором и бытует мнение (стереотип), что другие народы в достаточной степени юмором не обладают. Но!.. Но если на тоже самое в серьёзном тоне обратит внимание немец, американец, в общем, иностранец, то это будет воспринято русским как оскорбление.
Вместе с тем, когда речь заходит о русских в целом, России и её роли в мире, в русском просыпается примитивный имперский патриотизм, ничем не обоснованная гордость за страну. "Наша страна самая большая и сильная", "мы лучше всех воюем, мы всегда побеждаем", "мы всем покажем", "долой НАТО" – мысли, которые приходят русскому на ум при осмыслении роли России в мире. Право наций, входящих в состав России, на собственную государственность вовсе русскими не учитывается, а воспринимается как угроза величию России, путь к её развалу. Спрашивать русского, в чём заключается величие России, бесполезно, если, конечно, вы надеетесь при этом получить логичный ответ. Скорее всего, из путаных объяснений выяснится, что это величие заключается в количестве трупов, оставленных на полях бесчисленных и часто бессмысленных войн, в количестве ядерных боеголовок, которыми можно всех уничтожить, и огромной изгаженной одной шестой части суши.
Неизвестный Автор _________________ http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=5545 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Чертяка Александра Григорьевна

|
Добавлено: Пт, 21.03.2008 12:11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
оо, надо ж такому случиться! дневник завел  _________________ я Саня |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Damask Rose Душа форума

|
Добавлено: Пт, 21.03.2008 12:21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Будь_счастлив писал(а): | | Сегодня получил ЗП, оказывается меня повысили =) Клево получать повышенную ЗП в пятницу никануне выходных. Держись Москва ) | млодец .....и кто ты терь?  _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=6064 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Пт, 21.03.2008 12:52:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Damask Rose писал(а): | | Будь_счастлив писал(а): | | Сегодня получил ЗП, оказывается меня повысили =) Клево получать повышенную ЗП в пятницу никануне выходных. Держись Москва ) | млодец .....и кто ты терь?  |
Тот же самый
Только ЗП изменилось в лучшую сторону ) _________________ http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=5545 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Damask Rose Душа форума

|
Добавлено: Пт, 21.03.2008 13:08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Будь_счастлив писал(а): | | Damask Rose писал(а): | млодец .....и кто ты терь?  |
Тот же самый
Только ЗП изменилось в лучшую сторону ) | ну что могу сказать..я ваще тебя поздравляю  _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=6064 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
SNЄ_GI любовь - дело техники

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
jgunec Sinyor Pafos

|
Добавлено: Пт, 21.03.2008 15:59:43 Заголовок сообщения: |
|
|
поздравляю с повышением по ЗП ! 8( _________________ Мы против войны , мы за диалог. Но если ты лох , сиди ровно и не разивай рот.
Ой мама родная , а чо нам хулиганам надо!? Немеренна бабок , и ещё столько же в добавок!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Пт, 21.03.2008 16:00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый день получается так, что почти 70 % своего времени провожу с девками. На работе с девками, обедаю с девками, вечер провожу с девками, в магазин иду с девкой... приятно ) Было б в двойне супер если с некоторыми из них большую часть времени проводить в постели ) _________________ http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=5545
Последний раз редактировалось: Будь_счастлив (Пт, 21.03.2008 16:01:52), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 23.03.2008 15:16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
До вчерашнего вечера считал, что караоке - это фуфло, потом вернул свои слова обратно )
В гостях до трех часов ночи пел всякие олдовые песни на потеху соседям. Особенно здорово, когда поешь впаре с девочкой, у который хороший голос. Пробирает аж ) _________________ http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=5545 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Чертяка Александра Григорьевна

|
Добавлено: Вс, 23.03.2008 15:18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
я вот тоже до недавнег времени не любила караоке
теперь отвожу душу на репертуаре АБ  _________________ я Саня |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Пн, 24.03.2008 15:19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
седня наконец взял справку ф32 из военкомата, буду мутить загран паспорт.
Вояки хотели, чтобы я им отдал оригинал военника на три дня, на проверку, а я добился того, что вместо военника взяли нотариальную копию.
Хотели наверное "потерять" мой военник и отправить меня топтать грязь, но опять не получилось ) _________________ http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=5545 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
SKAльпель Trouble-news CREW

Зарегистрирован: 23.10.2004 Сообщения: 20979 Откуда: Дежурная часть...
|
Добавлено: Пн, 24.03.2008 15:56:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Будь_счастлив писал(а): | седня наконец взял справку ф32 из военкомата, буду мутить загран паспорт.
Вояки хотели, чтобы я им отдал оригинал военника на три дня, на проверку, а я добился того, что вместо военника взяли нотариальную копию.
Хотели наверное "потерять" мой военник и отправить меня топтать грязь, но опять не получилось ) |
ты в реестре их главном по москве уже не годный числишься... тя бы в любом случае не забрали бы еслиб даже военник потеряли... _________________
"Ненормальный, неформальный, невоспитанный, не модный, нахуй никому не нужный, и поэтому свободный!"(с)
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Пн, 24.03.2008 16:21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Воооот такоой!!! писал(а): | | Будь_счастлив писал(а): |
8( | мне уже месяц назад прислали бумажку что его сделали а я всё нипалучу, влом =\ |
сразу видно, что ты не работаешь и не ждешь заветного отпуска ) _________________ http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=5545 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Пн, 24.03.2008 16:35:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| militia-man[TN] писал(а): | | Будь_счастлив писал(а): | седня наконец взял справку ф32 из военкомата, буду мутить загран паспорт.
Хотели наверное "потерять" мой военник и отправить меня топтать грязь, но опять не получилось ) |
ты в реестре их главном по москве уже не годный числишься... тя бы в любом случае не забрали бы еслиб даже военник потеряли... |
но ведь теоретически реестр можно почистить и сделать человека годным. Просто много случаев таких было, когда военком "терял" военник, менял внутренние документы и быстренько призывал. И фиг че докажешь потом.
а военник это как единственное документальное доказательство негодности _________________ http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=5545 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |