Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

Зарегистрирован: 19.06.2004 Сообщения: 2152 Откуда: Со сНежных гор...
|
Добавлено: Ср, 03.03.2010 18:45:40 Заголовок сообщения: Патриарху присвоено звание Почетного доктора МИФИ. |
|
|
http://www.mephi.ru/content/notice/1242/9043/
Теперь исследования в ядернном университете «МИФИ» будут проводиться с Божией помощью. Наконец студентам, при сдаче экзамена, будет разрешено на "непонятные" вопросы отвечать:"Так угодно Богу", "Бог его знает" и аналогично. Данные ответы будут приниматься как единственно верные с ссылкой на новоиспеченного Почетного доктора.
Так же по неофициальным источникам
http://corum.mephist.ru/index.php?s=&showtopic=23998&view=findpost&p=337725
будет проведено (зачитска аудиторий от нечитстой силы) освящение аудиторий ВУЗа, что благотворно повлияет на учебный процесс и результаты лабораторных работ.
Мои поздравления ведущему ВУЗу страны и пожелание успеха в борьбе за присвоение ему знания "гуманитарного". _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Барак Обама Завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 03.03.2010 18:54:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тендер ты в Бога веришь? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Ср, 03.03.2010 18:56:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Барак Обама писал(а): | Тендер ты в Бога веришь? |
Я - агностик. _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
13 | Der^ste1nkOpf_® ~k1ckeR~

|
Добавлено: Ср, 03.03.2010 19:55:27 Заголовок сообщения: |
|
|
я поражаюсь как не стыдно нынче стало говорить о своем атеизме любой формы _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
nopHo6o6puk Душа форума

|
Добавлено: Ср, 03.03.2010 20:25:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Бог смотрит на ядерную энергетика как на гавно.
я чую там все экзамены теперь на 5 будут сдавать с таким ответом.  _________________ Canis canem edit
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Барак Обама Завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 03.03.2010 20:38:53 Заголовок сообщения: |
|
|
TenderIrbis писал(а): | Барак Обама писал(а): | Тендер ты в Бога веришь? |
Я - агностик. |
Наверное, ярый агностик. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Ср, 03.03.2010 20:43:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Барак Обама писал(а): |
Наверное, ярый агностик. |
Ярых агностиков не существует. _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Барак Обама Завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 03.03.2010 21:33:13 Заголовок сообщения: |
|
|
TenderIrbis писал(а): | Барак Обама писал(а): |
Наверное, ярый агностик. |
Ярых агностиков не существует. |
Почему же такое предвзятое отношение к церкви.
С чего вдруг технический Вуз, от приезда в него Патриарха, настолько испортиться и станет гуманитарным? Или я не понял критики, или вообще не понял и это даже не критика? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Ср, 03.03.2010 21:55:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему же такое предвзятое отношение к церкви.
С чего вдруг технический Вуз, от приезда в него Патриарха, настолько испортиться и станет гуманитарным? Или я не понял критики, или вообще не понял и это даже не критика? |
Все просто.
а) Выдача степени патриарху без защиты докторской - это дискредитация этой самой степени. Я не против или даже очень за, если бы патриарх занимался научной деятельностью в МИФИ, написал диссер и успешно бы его защищал. Я двумя руками за.
Но данное "действо" перекликается с введением теологии как предмета в перспективе, ИМХО. А это уже гуманитарная область.
б) Образование зависит от того, кто стоит у руля. Если у руля люди, для которых такая "выходка" норма, то настоящему техническому образованию в МИФИ осталось недолго. Собственно само посещение патриарха еще ни о чем не говорит. Раньше там ведь и Секо Асахара был. 2 сервака крутых подарил. А вот комплекс мероприятий вполне себе символичен.
http://wiki.mephist.ru/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B5
И это уже не злобный я придумал. Так сказать "общественное сознание".
в) Я не писал, что образование испортится, я всего лишь говорил, что будет гуманитарное. Ты чтоже такой растакой, считаешь ггуманитарное образование испорченным? Айяйяй!!!
Но ты правильно меня понял
И предвзятого отношения к церкви у меня нет. Пока она за границами гос. ВУЗа. _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Барак Обама Завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 03.03.2010 23:01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Тендер, а ты понимаешь разницу между "званием" и "учёной степенью"? Почётный доктор МИФИ - это разве учёная степень? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Ср, 03.03.2010 23:10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Барак Обама писал(а): | Тендер, а ты понимаешь разницу между "званием" и "учёной степенью"? Почётный доктор МИФИ - это разве учёная степень? |
Я знаю что есть ученая степень. Доктор ХХХ наук. Остальное все самопал.
Может это и справедливо. Что д.фм.н. и почетный доктор это большая разница. Тогда почетный доктор вообще как липа выглядит.
Тем более. Нафиг такая липа? Какое отношение патриарх имеет к МИФИ? Кроме желания руководства в чем-то выслужиться?
Религии место в церквях, а не в вузах.
PS: И вообще, я против, чтобы МИФИ в этакий филиал РАЕН превращалась, где академиков пруда пруди. Там тоже раздают звания на право-налево. На поверку - полня херня. Хочешь сказать что такое же примерно и патриарху присудили? Типа "звание".
PPS: на тему разницы, решил тут узнать. Мож я совсем дурак, али как.
http://news.km.ru/kuba_i_rossiya_vozobnovyat_sotru
читаем:
Цитата: |
Вручение награды проходило в Московском инженерно-физическом институте (МИФИ), после церемонии награждения руководство МИФИ объявило о присуждении Фиделю Кастро Диасу-Баларту ученой степени «Почетный доктор МИФИ». Также, Фидель Кастро Диас-Баларт прочел студентам МИФИ лекцию.
|
А тепреь расскажи мне про разницу между "званием" и "учёной степенью" если «Почетный доктор МИФИ» это и есть ученая степень.
Может опечатка какая. Я всегда думал, что ученая степень это то что после защиты диссера бывает, ну или в особых случаях за заслуги в науке, не нуждающиеся в защите. Как то так. Мож упустил чего из нормативных документов по неграмотности?
А вот пример еще. http://spravda.ru/news/5451.html
Это звание было присвоено Зубкову решением ученого совета университета за вклад в создание в МИФИ Института финансовой и экономической безопаснос...
|
Присвоено решением ученого совета. И доктора, который "степень" - тоже ученый совет присваивает. После всяикх там защит, траляля. Я до туда не дожил, потому в тонкостях не секу. И в чем же разница, такая существенная? _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Барак Обама Завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 04.03.2010 00:01:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сильно существенная. Если в кратце, то звание присваивается из уважения к человеку. Критерии присвоения разные, в основном за отработку длительного промежутка времени в данном институте, присваиваются звания Доцент, Профессор. В нашем случае видимо у института есть особое звание для подобных случае - звание Почётного доктора. Звания дают специальное право осуществлять в стенах института каких-то действий, в основном - читать лекции. Учитывая специфичность звания "Почётный доктор", предполагаю и специфичность присвоенных Патриарху прав в данном институте.
Учёная степень же даётся тем, кто как-то себя отметил в науке - кандидат наук, доктор наук и т.п.
То что "Почётный доктор" - это звание, сомнений не вызывает, поскольку слово "Почётный" не свойственное обозначение для научной степени. И тем более не могли ему присвоить научную степень без заслуг в науке.
Поэтому не огорчайся, непорочность твоего института осталась не тронутой. И ничего нет плохово в том, что сам Патриарх изгнал нечесть из стен института. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
SNЄ_GI любовь - дело техники

|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Чт, 04.03.2010 01:02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
присваиваются звания Доцент, Профессор.
|
Ну объяснил, так объяснил. Профессор - это должность. Как правило, ее может занимать доктор наук по званию. Доцент это тоже должность. Ее может занимать кандидат наук. По старым советским меркам. Причем, бывали исключения, когда должности занимались не по званию. Пример, доцент каф. такой-то дтн Иванов. То есть доктор, но сидит на доцентской должности. Профессор - это тот кто леции читает, а доктор, это тот кто диссер. защитил. Доктор может и не быть профессором. Чем доцент от профессора отличается - не знаю. зарплатой
Щас в вики загляну, может я наврал тебе. Это то что я помню. МИФИ - не мой институт. Я - маевец, надеюсь мы так не упадем низко. Хотя время суровое, все бывает. Просто за хороший институт обидно.
PS: Угу, точно, как должность, так и звание (по кафедре). Все чуток хитрее. Но один хрен - патриарх там никаким боком.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%B8_%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Почётная степень
Почётная степень доктора наук (Honor Doctor или Honor degree или Doctor honoris causa) выдаётся вузами, академиями или Министерством образования без прохождения курса обучения и без учёта обязательных требований (по публикациям, защите и т.д.), но достигшим больших успехов в деле и получившим известность в какой-либо области знаний (деятели искусств, юриспруденция, религиозные деятели, бизнесмены, писатели и поэты, художники и т.п.). Такие люди привлекаются к преподавательской деятельности и читают лекции в лучших вузах многих стран мира. Почётный диплом доктора наук не выдаётся в медицине.
Почётная степень может присуждаться[4] и сниматься[5].
|
Нет... таки СТЕПЕНЬ!!!. Блин, бардак..... степень, звание, степень...
Причем здесь МИФИ и патриарх? _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Барак Обама Завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 04.03.2010 01:19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
))))))))))))
Вот на википедии нашёл, самому стало интересно, что значит почётный.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8_%D0%B8_%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
"Почётная степень
Почётная степень доктора наук (Honor Doctor или Honor degree или Doctor honoris causa) выдаётся вузами, академиями или Министерством образования без прохождения курса обучения и без учёта обязательных требований (по публикациям, защите и т.д.), но достигшим больших успехов в деле и получившим известность в какой-либо области знаний (деятели искусств, юриспруденция, религиозные деятели, бизнесмены, писатели и поэты, художники и т.п.). Такие люди привлекаются к преподавательской деятельности и читают лекции в лучших вузах многих стран мира."
Так что всё по правилам, это тоже звание, но с символичным названием. Прекрати паниковать!)) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Чт, 04.03.2010 01:28:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрати паниковать!)) |
Ну кабы там, философский фак. МГУ - оно было бы понятно.
Даже очевидно. Но физики-ядерщики. Нее. Эт слишком. _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Барак Обама Завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 04.03.2010 01:33:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Слишком, не слишком, Патриарх видимо переживает за российскую науку, вот пришёл всех окрапил и благословил. Патриарх где хочет там и будет, тем более в России. Кто-то этого не хочет, говорит: "Патриархам здесь не место!", значит лукавому он в этом благом деле сильно досадил, а значит дело это было нужное. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Чт, 04.03.2010 01:39:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Барак Обама писал(а): | Слишком, не слишком, Патриарх видимо переживает за российскую науку, вот пришёл всех окрапил и благословил. Патриарх где хочет там и будет, тем более в России. Кто-то этого не хочет, говорит: "Патриархам здесь не место!", значит лукавому он в этом благом деле сильно досадил, а значит дело это было нужное. |
Вот, смотри, придет время, и будем изъсянться в треминах "лукавый попутал", "божий промысел в траектории полета ракеты". Вот тута и будет нашей науке опаньки. Останется кадилкой помахать..
Это я еще не вдаюсь в светский характер государства по конституции... _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 04.03.2010 15:45:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Барак Обама писал(а): | Прекрати паниковать!)) | блин чет раньше тендер всегда такое четкое независимое мнение по любомы поводу выдавал в те редкие моменты как тут постился, а ща тупо флудит и прям провал за провалом в том что он сейчас пишет тендер падает в моих глазах поклонника  _________________
Высоко и нежно, задевая звезды головой,
В золотых одеждах мне приснилась вечная любовь! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Барак Обама Завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 04.03.2010 16:23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
TenderIrbis писал(а): | Барак Обама писал(а): | Слишком, не слишком, Патриарх видимо переживает за российскую науку, вот пришёл всех окрапил и благословил. Патриарх где хочет там и будет, тем более в России. Кто-то этого не хочет, говорит: "Патриархам здесь не место!", значит лукавому он в этом благом деле сильно досадил, а значит дело это было нужное. |
Вот, смотри, придет время, и будем изъсянться в треминах "лукавый попутал", "божий промысел в траектории полета ракеты". Вот тута и будет нашей науке опаньки. Останется кадилкой помахать..
Это я еще не вдаюсь в светский характер государства по конституции... |
Ну это ты предвзято к церкви относишься, в принципе это типичные слова агностика. Верующий во всём видит Бога, если он так выражается в соотвествиии со своим внутренним восприятием, то это не повод считать его не квалифицированным. Это только его внутреннее восприятие происходящего вокруг, которое не отражается на его профессиональных качествах. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Чт, 04.03.2010 17:41:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Барак Обама писал(а): | Верующий во всём видит Бога | ну и зачем так "оматериализовывать" бога? ничего ж святого от бога не останется
пс: за все религии не знаю, но в православии по крайней мере точнее будет сказать: верующий во всём хорошем видит бога - потому что во всё плохом почему то виноваты мерзкие людишки _________________
Высоко и нежно, задевая звезды головой,
В золотых одеждах мне приснилась вечная любовь! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Чт, 04.03.2010 17:47:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Верующий во всём видит Бога, если он так выражается в соотвествиии со своим внутренним восприятием, то это не повод считать его не квалифицированным. Это только его внутреннее восприятие происходящего вокруг, которое не отражается на его профессиональных качествах. |
Это справедливо, если исследователь не примешивает свои религиозные взгляды к предмету исследования. То есть, грубо говоря, не сваливает на "силы свыше, которые не хотят" результаты эксперимента, а отностися к ним нейтрально. Как только он нарушает эту границу - качество исследований падает. Религиозность повсеместная - это предпосылка к тому, что такой подход может быть более вероятным. А как иллюстрацию? могу предложить этот самый топик. Мое предвзятое отношение к церкви позволяет мне видет "вездесущие руки попов, которые куда-то там хотят пролезть". А в реальности - патриарх просто приехал в МИФИ прочесть безобиднейшую лекцию о нравственности. И паниковать рано, а у меня шизо Но превратиться это, с той стороны, может в такое:
http://www.3rm.ru/1404-avatar-antixrista-aleksej-dobychin-video.html
(В кратце: фильм Аватар - дело рук антихриста, грузится через раз...) Такого мировоззрения я и опасаюсь. _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Чт, 04.03.2010 17:48:15 Заголовок сообщения: |
|
|
SNЄ_GI писал(а): | блин чет раньше тендер всегда такое четкое независимое мнение по любомы поводу выдавал в те редкие моменты как тут постился, а ща тупо флудит и прям провал за провалом в том что он сейчас пишет тендер падает в моих глазах поклонника  |
Ну, что поделать. И на старуху бывает проруха. "Тендер уже не тот!". _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Барак Обама Завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 04.03.2010 17:57:07 Заголовок сообщения: |
|
|
TenderIrbis писал(а): | Барак Обама писал(а): |
Верующий во всём видит Бога, если он так выражается в соотвествиии со своим внутренним восприятием, то это не повод считать его не квалифицированным. Это только его внутреннее восприятие происходящего вокруг, которое не отражается на его профессиональных качествах. |
Это справедливо, если исследователь не примешивает свои религиозные взгляды к предмету исследования. То есть, грубо говоря, не сваливает на "силы свыше, которые не хотят" результаты эксперимента, а отностися к ним нейтрально. Как только он нарушает эту границу - качество исследований падает. Религиозность повсеместная - это предпосылка к тому, что такой подход может быть более вероятным. А как иллюстрацию? могу предложить этот самый топик. Мое предвзятое отношение к церкви позволяет мне видет "вездесущие руки попов, которые куда-то там хотят пролезть". А в реальности - патриарх просто приехал в МИФИ прочесть безобиднейшую лекцию о нравственности. И паниковать рано, а у меня шизо Но превратиться это, с той стороны, может в такое:
http://www.3rm.ru/1404-avatar-antixrista-aleksej-dobychin-video.html
(В кратце: фильм Аватар - дело рук антихриста, грузится через раз...) Такого мировоззрения я и опасаюсь. |
У кого-то в отдельности может быть и будет, как в этом анекдоте.
Человек потерпел кораблекрушение, плавает в океане и ждёт когда Бог его спасёт. Бог посылает ему корабль, а человек говорит плывите дальше, меня Бог спасёт. Господь посылает ему ещё корабль, а он опять говорит плывите дальше меня Бог спасёт. И утонул. А в раю стпрашивает: "Боже, а почему ты меня не спас?"
Тут как поговорке, заставь дурака Богу молиться, он себе лоб расшибёт. От дураков никто не застрахован. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Барак Обама Завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 04.03.2010 18:00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
TenderIrbis писал(а): |
Ну, что поделать. И на старуху бывает проруха. "Тендер уже не тот!". |
А может наоборот тот и даже лучше, раз умеет выслушать и свои же мысли проанализировать объективно. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Чт, 04.03.2010 18:16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Человек потерпел кораблекрушение, плавает в океане и ждёт когда Бог его спасёт. Бог посылает ему корабль, а человек говорит плывите дальше, меня Бог спасёт. Господь посылает ему ещё корабль, а он опять говорит плывите дальше меня Бог спасёт. И утонул. А в раю стпрашивает: "Боже, а почему ты меня не спас?"
|
Мне нравится еще такой. Чувак помирает. Семилапые, пятиглазые с него стаскивают бульбулятор и наперебой расспрашивают:"Ну как? Торкнуло? Стоит пробовать?" _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Барак Обама Завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 04.03.2010 18:52:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие-то странные паралели с наркоманами... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |

|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
он+ Старейшина

|
Добавлено: Пт, 05.03.2010 12:05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Гнать надо эту жидовскую сволочь из стен мифи. Уже в науку суют свой нос, твари. _________________ you can be a sweet dream or a beatiful nightmare |
|
Вернуться к началу |
|
|