TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Авантюристы в современной науке.

Список форумов TenderIrbis -> Наука (terraincognita.science)
Автор Сообщение
TenderIrbis
Старейшина

СообщениеДобавлено: Сб, 13.03.2010 17:23:26    Заголовок сообщения: Авантюристы в современной науке. Ответить с цитатой

Пару тройку лет назад видел статьи как раз про воду, "послушавшую моцарта". Было интересно - повторил ли кто-нибудь данный эксперимент.
Цитата:

н: Промышленность промышленностью, но опасна ли лженаука в "бытовом" плане? Сегодня в СМИ - особенно на телеэкране - жутко популярны "горячие" темы вроде НЛО, экстрасенсов, приведений и так далее.

кругляков: Я считаю это преступлением против страны. Идет преднамеренное оболванивание населения. Может быть, в интересах рекламодателей - чем менее критично настроены граждане, тем легче "ведутся" на рекламные слоганы. В 2006 году по телевидению показали псевдонаучный фильм "Великая тайна воды". На него были затрачены гигантские средства. Что касается режиссуры, съемок - все великолепно. Но там нет ни одного правдивого слова! Более того, я с удивлением узнал в "экспертах", с важным видом делящихся своими размышлениями, всех своих "клиентов"! Особенно эффектно выглядел в фильме Мосару Эмото, который демонстрировал восхитительные кристаллы замороженной воды, предварительно послушавшей, скажем, музыку Моцарта. Этот "ученый" - бизнесмен и никакого отношения к науке не имеет. Исключением в фильме выглядел лишь лауреат нобелевской премии Курт Вютрих, который сообщил мне, что российские телевизионщики снимали в США его рассказ о воде целый час. Однако в фильм включили лишь три малозначительных фрагмента по 20 секунд. Его рассказ мастеров обмана мало интересовал. Им было важно назвать в этом "шедевре" имя крупного уважаемого ученого. 24-25 ноября 2009 года в России проходил форум "Чистая вода". Стыдно об этом говорить, но на форум был приглашен все тот же Мосару Эмото и провел там полуторачасовое заседание...

Статья для "почитать".
http://www.inauka.ru/science/article99740.html

Автор Сообщение
nopHo6o6puk
Душа форума

СообщениеДобавлено: Сб, 13.03.2010 18:17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эти гребанные самураи "чистый воздух" продают, я думаю воду продавать им не составит никакого труда. Laughing

это печально (с)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Наука (terraincognita.science) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: