| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

Зарегистрирован: 19.06.2004 Сообщения: 2153 Откуда: Со сНежных гор...
|
Добавлено: Вт, 21.12.2010 01:38:54 Заголовок сообщения: Граммар-наци начали избивать людей в Москве. |
|
|
Очередное преступление на национальной почве произошло сегодня вечером в Москве возле торгового центра "Европейский". Как стало известно Smixer.ru, трое неизвестных избили молодого националиста за нарушение правил орфографии и пунктуации во фразе "Россия для русских".
"Я написал маркером на стене "Европейского" лозунг "россия для русских", - рассказал нашему криминальному корреспонденту потерпевший, 20-летний И. Иванов. - Тут ко мне подбежали три здоровых парня, стали избивать меня и орать: Почему "Россия" со строчной, где тире, имбецил? Ты не русский, что ли?"
По словам случайных свидетелей, потерпевший упал на землю и стал кричать, что он свой, русский. После этого хулиганы прекратили избиение и устроили проверку.
Какого спряжения глагол "ненавидеть"?
Что такое "ланиты"?
Разбери по составу слово "русский"!
И когда Иванов не смог ответить, преступники продолжили избиение, выкрикивая оскорбления по поводу его неграмотности и необразованности.
Как сообщили в УВД Западного округа Москвы, по горячим следам преступников удалось задержать. Ими оказались выпускники филологического факультета МГУ из радикальной группировки "Национал-лингвисты Москвы", которая борется за чистоту русского языка.
"Мы ненавидим тех, кто родился в России, но по-свински относится к национальному языку, неграмотно говорит и пишет, - заявил нашему корреспонденту один из задержанных. - Тот тип, который получил от нас по рогам, заслужил свое. Зачем России такие неучи? Всё, на что они способны, это блеять всем стадом "расия впирёт". Он правил пунктуации даже на уровне начальной школы не знает. Словарный запас скудный. Не мог он ямба от хорея, как мы ни били, отличить".
Руководство УВД ЗАО Москвы отметило, что это уже не первый случай проявления агрессии и насилия со стороны радикально настроенных филологов в отношении неграмотных представителей других группировок. _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Therion <адовый МедикЪ>

|
Добавлено: Вт, 21.12.2010 02:15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Это прикол
Эта новость только на "Смиксере" и в ЖЖ есть как новость... Ну, и на некоторых форумах - как следствие...
А вообще, было бы неплохо Может, грамотнее бы стали. А то читать Интернет бывает противно - на вполне неплохих крупных сайтах встречаются такие банальные ошибки, что глаза на лоб лезут!.. Редакторы - в запое, что ли
Про неграмотность ультраправых "русских" вообще лучше промолчать, а то от мата не удержусь. Печально... _________________ Too kind to live, too cruel to die...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Вт, 21.12.2010 10:08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Therion писал(а): | Это прикол
|
Вот оно тебе надо было - палить? Теперь люди прочтут и скажут: "Ааа, прикол..."
А так - боялись бы, словари б зубрили.
Ну что делать, если у нас аж премьер говорит: "Бородёнки придется сбрить, каску ОДЕТЬ...". Во что одеть, господин премьер? В платье али в пальто? Типичная ошибка на сегодня, даже дикторов и актеров не минует. От нас, простых смертных, чего требовать? Только и остается - патрули граммар-наци на улицах. _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Therion <адовый МедикЪ>

|
Добавлено: Вт, 21.12.2010 12:38:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я - за правду-матушку))))
А меня в последнее время дико бесят две особо популярные ошибки:
1. устная - "одновременно". Ну, в словарях же написано в нормальных, бумажных, старых, что "одновременно"! Какой-то остолоп сказал по телевизору неправильно, кто-то повторил, понеслась...
2. письменная - "вообщем". Правильно - "в общем"! Откуда вместо пробела появилась буква "о"? Ну, эта ошибка меня бесит ещё со времён переписки с девушками (детско-юношеские курортные романчики, почта, бумажные письма)... Я понимаю, что это слово шибко схоже с "вообще" по звучанию (хотя, не очень), но человек читающий должен же видеть в книгах правильное написание.
Только и остаётся, что поправлять человеков и получать за это вместо благодарности грубые словеса в ответ, мол, да пошёл ты, грамотей, умников никто не любит. И почему грамотность и ум вызывают агрессию?.. Я же не передразниваю их, не показываю пальцем и не вешаю на них табличку "Неграмотное чмо"...
O tempora, о mores! © Марк Туллий Цицерон  _________________ Too kind to live, too cruel to die...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Вт, 21.12.2010 14:03:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Therion писал(а): | Я - за правду-матушку))))
А меня в последнее время дико бесят две особо популярные ошибки:
1. устная - "одновременно". Ну, в словарях же написано в нормальных, бумажных, старых, что "одновременно"! Какой-то остолоп сказал по телевизору неправильно, кто-то повторил, понеслась...
|
Я тоже так говорю. Пошел, проверил...
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EE%E4%ED%EE%E2%F0%E5%EC%E5*%EE&all=x _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Therion <адовый МедикЪ>

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Therion <адовый МедикЪ>

|
Добавлено: Вт, 21.12.2010 14:41:39 Заголовок сообщения: |
|
|
(мессагу не туда напечатал)) делит плиз) _________________ Too kind to live, too cruel to die...

Последний раз редактировалось: Therion (Вт, 21.12.2010 19:19:33), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Вт, 21.12.2010 18:55:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Therion писал(а): |
Бумажные словари дома есть?) В интернете пишут много чего...  |
Даль есть. Там даже нет варианта со вторым ударением. Могу скан скинуть, но лень.
Так что ты зря к людям придираешься. Heil spellcheck! _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Therion <адовый МедикЪ>

|
Добавлено: Вт, 21.12.2010 19:23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Не зря. Раньше никто так ударение не ставил, а потом по телеку стали так говорить, все и заразились.
Не знаю, у меня словари другие, что ли?)) В одном - оба варианта; в остальных - только тот, который "одновремЕнно"... А словарей всевозможных, поверь уж, у меня - тонны Матерь - кандидат филологических наук, просто (структурная лингвистика); вот и я шибко грамотный вырос  _________________ Too kind to live, too cruel to die...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Волчица Душа форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Волчица Душа форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Волчица Душа форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Ср, 22.12.2010 00:12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Therion писал(а): | Не зря. Раньше никто так ударение не ставил, а потом по телеку стали так говорить, все и заразились.
Не знаю, у меня словари другие, что ли?)) В одном - оба варианта; в остальных - только тот, который "одновремЕнно"... А словарей всевозможных, поверь уж, у меня - тонны Матерь - кандидат филологических наук, просто (структурная лингвистика); вот и я шибко грамотный вырос  |
Зря, зря. Во-первых я так ставлю, во-вторых у меня есть словарь, в-третьих - авторитеты не канают, у меня мама тоже лингвист в некотором роде.
Надо просто признать, что словари бывают разные и мнения великих ученых расходятся по этому вопросу. Лингвистика - не математика, увы. Там могут быть вариации. Здесь - типичный случай. Прекрати выносить мозг людям данной, конкретной придиркой. Поймает тебя на этом другой структурный лингвист и опидарасит в компании по самое не балуй.
Ну и так подумать, чисто, по-обывательски.
ОдноврЕменно.
СвоеврЕменно.
Очень близко по структуре. Не своевремЕнно же? Чем обоснует твоя мама, структурный лингвист, такой прыжок в ударении? _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Ср, 22.12.2010 00:14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Волчица писал(а): | Меня всегда убивало, когда люди писали "убегаеш" и "Катюшь"
Еще часто встречается "начинаються" и "кататся".
Про "звОнит" вообще и говорить не стоит)
|
Запоминай: "ЗвОнят - мудозвОны!" _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Волчица Душа форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Therion <адовый МедикЪ>

|
Добавлено: Ср, 22.12.2010 01:54:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| TenderIrbis писал(а): | Зря, зря. Во-первых я так ставлю, во-вторых у меня есть словарь, в-третьих - авторитеты не канают, у меня мама тоже лингвист в некотором роде.
Надо просто признать, что словари бывают разные и мнения великих ученых расходятся по этому вопросу. Лингвистика - не математика, увы. Там могут быть вариации. Здесь - типичный случай. Прекрати выносить мозг людям данной, конкретной придиркой. Поймает тебя на этом другой структурный лингвист и опидарасит в компании по самое не балуй.
Ну и так подумать, чисто, по-обывательски.
ОдноврЕменно.
СвоеврЕменно.
Очень близко по структуре. Не своевремЕнно же? Чем обоснует твоя мама, структурный лингвист, такой прыжок в ударении? |
Во-первых, ты запятые пропускаешь
А во-вторых, сравни тогда "совремЕнно" - не "соврЕменно" же
Да, я заморачиваюсь по ерунде, когда поправляю людей с ударением в слове "творОг"... Ну, не выношу я, когда говорят "твОрог" 8( Хотя, знаю, да, оба варианта считаются верными...
Но... Насчёт "одновремЕнно" я 100-процентно уверен. И даже читал по этому поводу какую-то статью с историческими фактами...
Но я и согласен, что это не тот случай, когда нужно орать и доказывать свою правоту, ибо тут уж ничего особо дерзкого и страшного не наблюдается
З.ы.: мама спит, у неё завтра (если точнее, то уже сегодня) совещание... _________________ Too kind to live, too cruel to die...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Vengeance Душа форума

Зарегистрирован: 18.10.2005 Сообщения: 34081 Откуда: вам там не место
|
Добавлено: Ср, 22.12.2010 09:28:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Волчица писал(а): | | Ах, да, еще люди очень любят слово "ихних") |
У меня вся работа так говорит - ихние. Меня трясёт каждый раз)))
А сама я всегда говорю лазить, вместо лазать. Ну не нравится мне лазать  _________________ Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Волчица Душа форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Therion <адовый МедикЪ>

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Волчица Душа форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Vengeance Душа форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Therion <адовый МедикЪ>

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Therion <адовый МедикЪ>

|
Добавлено: Ср, 22.12.2010 18:51:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Волчица писал(а): | | Therion писал(а): | Лазать!  |
Это команда?) |
Это правило)
Это - русский язык, детка!  _________________ Too kind to live, too cruel to die...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Волчица Душа форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Vengeance Душа форума

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Ср, 22.12.2010 22:55:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Therion писал(а): |
Во-первых, ты запятые пропускаешь
|
Да, я не идеален. Но надо стремиться к лучшему. Мы работаем над этим.
Со школы еще была проблема. У меня нет практически ни одного текста, в котором не было бы какого-нибудь ляпа. Синтаксис - особенно. Орфоргафия почти идеально (не считая опечаток), а вот синтаксис - жуть. _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Therion <адовый МедикЪ>

|
Добавлено: Чт, 23.12.2010 00:32:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| TenderIrbis писал(а): |
Да, я не идеален. Но надо стремиться к лучшему. Мы работаем над этим.
Со школы еще была проблема. У меня нет практически ни одного текста, в котором не было бы какого-нибудь ляпа. Синтаксис - особенно. Орфоргафия почти идеально (не считая опечаток), а вот синтаксис - жуть. |
Не волнуйся, все тебя любят и таким ))) _________________ Too kind to live, too cruel to die...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
хХАКЕИСДх Легендарный Флудер

|
Добавлено: Вс, 26.12.2010 21:05:51 Заголовок сообщения: |
|
|
В России найдут сотни причин,чтобы нахлобучить урезонить.  |