| Автор |
Сообщение |
69 ...в оппозиции...

|
Добавлено: Чт, 31.03.2005 16:04:11 Заголовок сообщения: Информация к размышлению...) |
|
|
Группа «Король и Шут» играет тягостный металл, но утверждает, что это — панк-рок: тинейджеры верят. Еще группа утверждает, что находится вне шоу-бизнеса, диктует свои условия тур-менеджерам и звукозаписывающей компании и что раскрутилась она безо всякой медийной поддержки. Тут память группу подводит: стадион она впервые собрала все-таки только в 1999-м, а клип «Ели мясо мужики» тогда уже крутился по MTV, и открывшееся в том же году «Наше радио» с первого дня вещания давало песенки коллектива в эфир. Хотя в целом случай «Короля и Шута» говорит о том, что т.н. независимую сцену мы в стране имеем — какую заслуживаем, такую и имеем.
Михаил «Горшок» Горшенев:
— Почему ты считаешь, что “Король и Шут” играет панк-рок? В нашей стране уже была группа “Сектор Газа”...
— А что мы играем?! Панк-рок — это очень большая музыка! Clash и Sex Pistols — это у тебя узкое представление! Что ты говоришь о нашей стране?! У нас матом ругаются — это уже считается панк-рок! “Ленинград” у нас панк! Пѕдец! Заснуть реально можно со скуки через двадцать секунд! “Сектор Газа” не был в волне панк-рока! Он вообще не понимал музыки! Он взял группу Queen, написал сверху “хѕ” — и все!!! А у нас — конкретные истории! Как у Гоголя, как у Эдгара По! Я не колхозный панк! Я хороший придурок, в хорошем понимании, понимаешь?..
— Как раскрутить некоммерческую по имиджу и клубную по уровню команду до всесоюзного уровня? Закулисная механика очень интересна...
— Извини меня, и в клубы не пускали! А сейчас больше нас никто концертов по стране вообще не играет, извини меня! Причем тут “коммерческая-некоммерческая”?! У тебя уже определенный критический оттенок, извини меня! Как пробьешься, как ты сможешь пройти этот путь, так и играешь! Народ! Народ надо подтягивать! Вот народ, без рекламы, — нас продвигал народ! Единственное радио, которое нас может поддерживать, — это “Наше радио”, и Миша Козырев, извини меня, когда он сказал, что мы не будем выступать с “Анархистом”, мы сказали: “Все, иди на хѕ!” Да не надо никакого бабла! Нужно больше ездить, чтоб народ тебя увидел, и все! Никогда ни за что мы не платили! Если хочешь — только билеты нам оплачивали, дорогу, все!
— Не зазорно выступать на одном фестивале с Земфирой и “Аквариумом”, эксплуатируя такой нонконформистский имидж?
— Я ж анархист, как я могу кого-то эксплуатировать?! Мы собираем большие кучи народу, без нас фестиваля не будет, огромная публика народу! Народ! Я творец, творец, понимаешь? Не понимаешь? Это очень плохо, это значит, ты чего-то упустил в этой жизни. Тво-рец. Я это делаю, потому что я люблю лепить...
— Не понял. Что лепить — аудиторию?..
— Лепить! Лепить, рисовать, пластилин люблю, фигурки, рисую я!.. Я делаю тему! Я тебя проверяю, что ты за человек. Может, ты и понимаешь. Я тебя не наѕбываю, понимаешь, нет?! Но я тебя не наѕбываю!
— По-моему, если уж ты панк, то надо выступать для своих в гараже. Я в Москве такие группы знаю — концерты для десяти человек играют...
— А еще скажи — заказные выступления за большие бабки! Тоже для своих!!! Они просто не могут ездить реально — они невостребованы. Мы востребованы, но это не коммерция, потому что я всю коммерцию топтаю ногами! Я ее ненавижу! И я себя убью когда-нибудь, реально убью! Ради идеи!
— Какой идеи?
— А зачем умер Иисус Христос, скажи мне?! Из сострадания!
— То есть если ты помрешь, то от этого кому-то станет легче?
— Нет, мне станет легче.
— Это эскапизм, а не сострадание...
— Только не говори мне, пожалуйста, этой фигни! В том-то и дело — что я боюсь этого! Я никогда не помру! Все!
— Мы можем продолжить после концерта?..
— Не думаю. Потому что я буду еще более злой.
Андрей «Князь» Князев:
— Я тут пытался поговорить с Горшком... Так и не понял, как такие панки, которых даже в клубы не пускали, раскрутились до стадионов.
— Насчет “в клубы не пускали”... Такого в помине не было — это когда-то очень давно. Насчет “панки”... Панки — это больше часть имиджа. Нас так оклеймили сначала, а мы этого не отрицали.
— СМИ же оклеймили. Без СМИ можно подняться, без радио, без рекламы?
— Не было никакой рекламы! Даже когда наш первый сольник в Питере собрал д/с “Юбилейный” года четыре назад (1999 год, до 20 тыс. зрителей. — МК-Бульвар) . Просто потом СМИ стало некуда деваться: глупо не писать о группе, на которую реально ходят. А до этого у нас была своя гордость, и, если нас где-то посылали, мы посылали в ответ.
— Горшок сказал странную фразу: “Мишу Козырева мы посылаем на х...”.
— Ничего странного нет. Мы хотим, чтобы к нам относились по-человечески, а не по-коммерчески. “Наше радио” считает, что они оказали “Королю и Шуту” мощную поддержку, но мало чего изменилось с того момента, как нас стали крутить на радио. Нет такого, что мы им чем-то обязаны. Поэтому мы не хотим соглашаться на некоторые их условия, вот и все.
— А благодаря чему или кому вас таки узнали в массах?
— Я тебе могу сказать такую фишку... Пираты: с ними надо бороться, третье-пятое-десятое и все такое... А на самом деле пираты-то нам услугу и оказали: когда я впервые приехал в Белоруссию, я уже обнаружил там наш альбом. Никакой дистрибьюции тогда, естественно, не было.
— Панки традиционно авторских прав не признают. Наше издание тоже поддерживает пиратов. По мере сил.
— Нет, мы их не поддерживаем. Мы сейчас будем судиться с одной из пиратских фирм. Не мы, а наша компания...
— И где тут последовательность: сначала благодаря пиратам вы стали известны, а теперь — вместо благодарности?..
— Ну, судиться-то будем не мы — мы с них свое получили, а звукозаписывающая компания: пираты им мешают. А потом, пираты пиратам рознь: я наблюдал в продаже такие диски, что даже становится стыдно за обложку. Какую-то голую бабу там поместили на метле, и альбом назвали “Плюшевые бабы”. И подборка песен — бред полный: нахапали... И че теперь?!
— По морде, наверное...
— Ну. Если бы они делали качественно... Когда действительно хорошее издание в руки попадет, тогда уж — пираты, не пираты... А когда такая подстава — тогда уж...
— Слушай, а как вы ездили по всем городам и весям, такие независимые и бедные?
— Не по всем городам и весям — далеко мы забраться не могли... До появления нашего директора Гордеева четыре года назад. Он все это дело разрулил. Сперва мы ездили практически за свой счет — если было какое кидалово, мы сразу в драку лезли... Гордеев правильно борется, чтобы какие-то там промоутеры не смели кидать музыкантов.
— Ты сказал, что панк — это часть имиджа. Я посмотрел на Горшенева...
— На самом деле с ним на этот счет спорить бесполезно! Что Горшок реально панк — этого от него не забрать. Кто у нас реально панк — это он, и он умрет за это.
— По-моему, панк это все-таки протестная и часто социальная песня, а вот эти готические страшилки про некромантов и хоббитов...
— А че, у нас мало протеста в песнях?.. У нас как раз предостаточно этого протеста. Только тут идет протест не по социальной теме — мы политику сразу отвергаем: мы живем в своей среде, нам не хочется мараться. Политика — это интриги, подставы...
— А шоу-бизнес, что — не интриги, не подставы?..
— А мы в шоу-бизнесе не находимся. Давай разберемся. Шоу-бизнес — это система: артист заключает контракт с фирмой. У артиста появляется продюсер. Продюсер руководит этой группой: если он считает, что коммерчески выгодно направлять группу так, — направляет так. У нас нет никакого продюсера и никогда не было: есть два лидера в группе — Горшок и я, и есть Гордеев — директор.
— А со звукозаписывающей компанией как? Приносите материал: берете? Не берете — пошли в жопу?
— Только так.
— А гастроли?..
— Есть люди, с которыми мы имеем отношения не коммерческие, а чисто дружеские. Есть такой Мельников... И его гастрольная контора. Нет такого, что: “Ребята, вы чего-то продрочили, вы должны” — или: “Мельников, либо бабки плати, либо...” Нету такой фигни. Мельников нам может предложить: “Ну чего, мужики, через полгодика в Лужниках запарим?..” Ну, все дела по раскладам на нем, а с нас — выступление. У нас свои условия: делай красивые афиши, билетики. А эта канитель — на какое радио просунуть и т.д., — это все на нем. Это мы всем говорим, как мы хотим, чтобы концерт прошел...
— Вот ваш концерт с Exploited прошел, по словам очевидцев, на ура: вы на ногах не стояли...
— Такого было очень много, но по молодости. В настоящее время мы сами себе не позволяем выходить в дрезину. Никакого кайфа нет от этого. А запретить нам никто не может: надо будет — нажремся, и никто нам ничего не скажет. Мы собираем народ, мы этого достигли сами, и поэтому нас не волнует, кто как к этому относится. Хотя я предпочитаю, чтобы было все драйвово, а не какая-то пьяная возня. Вот решай, шоу-бизнес это или нет. Мы с самого начала говорили во всеуслышание, что шоу-бизнес — это говно, и мы влезать в эту систему не собираемся.
— Слушай, а если вас сейчас позовут какие-нибудь парни поиграть с ними на непрофессиональном панк-фестивале за идею, бесплатно?
— Смотри. У нас как бы уже тема организована, мы с Мельниковым заморачиваемся по этим вопросам. Мы и так каждый год устраиваем панк-фестивали и парочку команд приглашаем. А как ты сказал — тут надо выяснить, не присутствует ли там какая-нибудь подпольная фигня. Любой организатор в настоящее время понимает, что такое “Король и Шут”... И если то количество народу, что мы за собой приведем, заплатит ему до хрена бабок, то на каком основании мы будем играть на халяву? Понимаешь систему?..
— Понимаю. Разумно.
— Ну а как же! _________________ Я обычно как напьюсь,
Головой о стенку бьюсь.
То ли вредно мне спиртное,
То ли просто возрастное. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
SerGUN Взрывная смесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
69 ...в оппозиции...

|
Добавлено: Чт, 31.03.2005 18:51:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Strange man писал(а): | | киш маст дай!!!горшок никакой не панк...п*здабол |
просто смешные он вещи говорил...(а князь, в отличии от него, очень даже умные вещи говорит!) _________________ Я обычно как напьюсь,
Головой о стенку бьюсь.
То ли вредно мне спиртное,
То ли просто возрастное. |
|
| Вернуться к началу |
|
|