TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

АНАЛИЗ СТИХОТВОРЕНИЙ ЛЕРМОНТОВА

Список форумов TenderIrbis -> Учеба (terraincognita.studies)
Автор Сообщение
IRkiss
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 07.04.2005 15:59:44    Заголовок сообщения: АНАЛИЗ СТИХОТВОРЕНИЙ ЛЕРМОНТОВА Ответить с цитатой

Народ знаю такая тема была, НО может есть у кого АНАЛИЗ СТИХОТВОРЕНИЙ ЛЕРМОНТОВА "КОГДА ВОЛНУЕТСЯ ЖЕЛТЕЮЩАЯ НИВА..." И "ПЛЕННЫЙ РЫЦАРЬ".......мож у кого инет есть поищите, а то у меня лаве в инете нет!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Manmo
~mmm...(aggr)~

СообщениеДобавлено: Пн, 18.04.2005 13:33:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

присоединяюсь..
но у ми немного др стихи.. Crying or Very sad

Автор Сообщение
InShiro
вечный странник

СообщениеДобавлено: Пн, 18.04.2005 23:53:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ann1kA писал(а):
присоединяюсь..
но у ми немного др стихи.. Crying or Very sad

какие стихи?
у меня unlim стоит, халява по - любому, так что, могу помочь!
И более того, ты человек!
(с) Rudyard Kipling

It's just me!
http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=2816
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
luz_viva
ПРИНЦЕССА

СообщениеДобавлено: Вт, 19.04.2005 00:30:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кажется есть,завтра выложу Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger

Автор Сообщение
Manmo
~mmm...(aggr)~

СообщениеДобавлено: Вт, 19.04.2005 19:47:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так мне нужен анализ какого-нить из следующих стихов...:"Смерть поэта","Пророк","Кинжал","Поэт","Прощай,немытая Россия","Родина","Жалобы турка","Дума","Когда волнуется желтеющая Нива...","Ночь","Расстались,но твой портрет...","Я не унижусь пред тобою...","Молитва","Я,матерь божья,ныне с молитвою...","И скучно и грустно.."

если кто-нибудь хорошо понимает в литературе..то я могу план написать по какому писать надо..и может кто-нибудь мне напишет???? Rolling Eyes плиззззззз Pray Rolling Eyes
воть Rolling Eyes Very Happy

Автор Сообщение
luz_viva
ПРИНЦЕССА

СообщениеДобавлено: Вт, 19.04.2005 20:12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Смерть поэта"

Написано на смерть Пушкина. Состоит из 2-х частей:
первая - элегия, в которой Лермонтов скорбит о гибели гения, славы и гордости России. Поэт взволнован, в его голосе слышится гнев.
Лермонтов поведал людям о неравной борьбе Пушкина со светом, с чиновниками. Поэт оплакивает гибель Пушкина и обвиняет тех, кто способствовал ей.
вторая часть - резкая политическая сатира, осмеивающая стоящих у трона палачей, гонителей свободы.

"Дума"

Поэт отрицает бездействие, пассивность своего поколения.
Это стих-е - исповедь поэта. Относится к жанру элегии. Поэт считает, что за будущее нужно бороться, страдать, а быть может и умереть.
Лермонтов говорит о том, что его современники не имеют сильных чувств, убеждений; они не способны на труд и на подвиг.
Позиция лирического героя двойственна:
он грустит и своём потерянном поколении, а с другой стороны - негодует.
Пафос в стих-ии гражданственный, патриотический.

"Родина"

В стих-ии рисуется образ подлинной России народной. Это могучая крестьянская русь, которая явл. источником вдохновения для поэта.
Поэт мечтает, чтобы живущие в "печальных деревнях" были свободны.
Он желает видеть народ просвещённым и счастливым.

"Я не унижусь пред тобою..."

Поэт упрекает любимую девушку в легкомыслии, непостоянстве чувств, но с гордостью пишет о себе и своём великом призвании.
Любимая женщина у Лермонтова - это ангел, она лишена земных черт. Мотив одиночества в любовной лирике соответственен молодому Лермонтову.

"Поэт"

Поэт, по мнению Лермонтова, - это гражданин, пророк. Лермонтов считает, что поэзия должна быть идейной, и современные поэты забыли о заветах Пушкина. Поэты далеки от народа, они не заботятся о судьбе литературы. и Лермонтов призывает возродить традиции прошлой поэзии. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger

Автор Сообщение
Manmo
~mmm...(aggr)~

СообщениеДобавлено: Ср, 20.04.2005 19:18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а есть фто нить по подробнее? Rolling Eyes

Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 11.02.2009 19:46:38    Заголовок сообщения: Re: АНАЛИЗ СТИХОТВОРЕНИЙ ЛЕРМОНТОВА Ответить с цитатой

IRkiss писал(а):
Народ знаю такая тема была, НО может есть у кого АНАЛИЗ СТИХОТВОРЕНИЙ ЛЕРМОНТОВА "КОГДА ВОЛНУЕТСЯ ЖЕЛТЕЮЩАЯ НИВА..." И "ПЛЕННЫЙ РЫЦАРЬ".......мож у кого инет есть поищите, а то у меня лаве в инете нет!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Cool Laughing Surprised Surprised Surprised Surprised

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Учеба (terraincognita.studies) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: