| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вс, 26.09.2004 16:06:03 Заголовок сообщения: Народ хелп... |
|
|
| короче вот в чем прабла....у меня есть хард, на котором Пингвин стоял, терь я поставил Партишен 8, он мне определил хард как BAD, я ему говорю переведи в FAT32, при переведении он выдает ошибку...что делать?? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Anuta Посетитель

|
Добавлено: Пн, 27.09.2004 06:59:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да форматни другой прогой и не майся... хочешь я те могу достать... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
/PP/ 6APC akaM Последний романтик...

|
Добавлено: Пн, 27.09.2004 08:55:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Из-под ДОСа форматить надо _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
Мы - жаждущая жизнь и смертная страда,
Мы - плоть, мы все сгнием и сгинем без следа...
Мы - дух. Мы скинем плоть - и вновь душа чиста...
©Гияс ад-Дин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
LorD Специалист по знакомствам

Зарегистрирован: 18.09.2004 Сообщения: 1323 Откуда: из Москвы, откуда ж еще...
|
Добавлено: Пн, 27.09.2004 12:13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А он разве сказал что хочет форматнуть диск? Что то я не заметил... помоему форматнуть диск не есть проблема в любом случае...
З.Ы. Сер, если он нашел BAD, то сделай полную проверку диска, но т.к. это слишком долго (смотря какой хард), то лучше оставить т.к. есть... и не париться, у самого такая же фигня, хард на 60 гб с BADами, так он у меня из-за этого показывает не ~60, а где то ~50 (и то после того как я своему учителю отнес и он его посмотрел), а до этого вообще ~30 тока показывал... и терь Партишен не может работать с этим диском из-за Бедов... и с этим хардом вообще никаких операций не провожу...  _________________ I am human and I need to be loved...
Я ---> http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=183
...И тут ---> http://192.168.7.92/pictures/par/lord.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Anuta Посетитель

|
Добавлено: Пн, 27.09.2004 13:23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| можно сделать попробывать дефрагментация, но перед этим полнудю проверку диска , проверка диска но может 1-2ч мах, а вот дефрементация это просто законаешься ждать... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пн, 27.09.2004 15:43:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Он не виден под виндами, на нем пингвин стоял! =) да и ща стоит помойму =) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
LorD Специалист по знакомствам

Зарегистрирован: 18.09.2004 Сообщения: 1323 Откуда: из Москвы, откуда ж еще...
|
Добавлено: Пн, 27.09.2004 17:47:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| FreeManForever писал(а): | | можно сделать попробывать дефрагментация, но перед этим полнудю проверку диска , проверка диска но может 1-2ч мах, а вот дефрементация это просто законаешься ждать... |
Да, вот я про это и говорю... тока обычным методом можно сделать дефраг, ни через какие нибудь Нортоны или еще чего, он отказывается делать...  _________________ I am human and I need to be loved...
Я ---> http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=183
...И тут ---> http://192.168.7.92/pictures/par/lord.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

Зарегистрирован: 19.06.2004 Сообщения: 2153 Откуда: Со сНежных гор...
|
Добавлено: Вт, 28.09.2004 23:44:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mouse писал(а): | | Он не виден под виндами, на нем пингвин стоял! =) да и ща стоит помойму =) |
Постоянная проблема с винтами на которых стоял линь. При установке системы на отформатированный винт она отказывается грузиться.
лечится самим линуксом )))
cp /dev/zero /dev/hdb (если диск hdb ))) )
после этого винт готов к установке операционки )))
(абсолютно чистый) Как ты догадывешься надо данные посохранять
ДО этого )) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Ср, 29.09.2004 06:17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| TenderIrbis писал(а): | | Mouse писал(а): | | Он не виден под виндами, на нем пингвин стоял! =) да и ща стоит помойму =) |
Постоянная проблема с винтами на которых стоял линь. При установке системы на отформатированный винт она отказывается грузиться.
ДО этого )) |
да мне данные те и не нужны....мне бы его просто освободить....тока то что ты написал, я не понял....=))) мона поподробнее??? =) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Ср, 29.09.2004 12:45:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mouse писал(а): | | TenderIrbis писал(а): | | Mouse писал(а): | | Он не виден под виндами, на нем пингвин стоял! =) да и ща стоит помойму =) |
ДО этого )) |
да мне данные те и не нужны....мне бы его просто освободить....тока то что ты написал, я не понял....=))) мона поподробнее??? =) |
Когда то, на работе при постоянныех переустановках систем, мною был "открыт" соответствующий глюк. Детально я не разбирался, потому, могу ошибаться в выводах. Но примерно дело в том, что Линукс приписывает свое загрузочное барахло в начало винта, а команда формат не очень "чисто" это все удаляет, вследствие чего возникают проблемы с загрузкой с данного винта. Шутка из серии, как сделать винт с которого нельзя загрузиться. Лечение следующее.
1 Нортон Диск Доктор. Стираются первые сектора у диска (забивка нулями) Я не пользовался, поскольку лень ставить NDD
2 Подключаем винт к тачке с Линухом. Наример как слейв на Primary IDE. Это /dev/hdb. Команда cp /dev/zero /dev/hdb - копирование нулей
на диск начиная с нулевого сектора. Работает очень долго. Проще ее прервать через несколько секунд. Она запишет несколько мегов нулей в начало диска и этого как правило хватает. Так как тачка с Линуксом у меня всегда под рукой )))) я пользуюсь именно этим методом. По крайней мере глюк с незагружающимся винтом исчезает.
PS Кстати если на нем и стоит пингвин, то еще проще. Грузимся с самого пингвина. Входим root. Дальше cp /dev/zero /dev/hda
Ответ "y". Ждем секунд 30 и выключаем комп. Винт готов к установке виндов. По сути команда самоуничтожения ситемы )))))))
Последний раз редактировалось: TenderIrbis (Ср, 29.09.2004 14:15:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Ср, 29.09.2004 13:17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спс те =) так и сделаю =)0 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Ср, 29.09.2004 14:18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mouse писал(а): | | Спс те =) так и сделаю =)0 |
Будь внимателен!!!!
при выборе дисков hda, hdb
hda - как правило примари мастер, hdb примари слейв. И так далее.
Снести систему одной командой самому себе как нефиг делать.
Так что перед действием выпони fdisk /dev/hdb, и посмотри, тот ли диск ты будешь чистить )))) Будь осторожен!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
|