| Автор |
Сообщение |
Alexis Душа форума

|
Добавлено: Вс, 29.05.2005 18:53:01 Заголовок сообщения: культурология |
|
|
помогите, пожалуйста, ответить на вопрос:
что отличает культурологический подход к сфере специализированной детяельности?
буду очень благодарен... пиво(сок) с меня...
ЗЫ
надо срочно... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

Зарегистрирован: 19.06.2004 Сообщения: 2153 Откуда: Со сНежных гор...
|
Добавлено: Вс, 29.05.2005 22:22:09 Заголовок сообщения: Re: культурология |
|
|
| Alexis писал(а): | помогите, пожалуйста, ответить на вопрос:
что отличает культурологический подход к сфере специализированной детяельности?
буду очень благодарен... пиво(сок) с меня...
ЗЫ
надо срочно... |
Я бы сказал так:
Культурологический подход к специализированной сфере деятельности отличает рассмотрение этой сферы деятельности в аспекте ценности данной деятельности для определенной культуры и изучения вляния данной деятельности на культуру, а так же особенности в сфере деятельности обусловленные конкретной культурой. То есть выявление взаимосвязей между сферой деятельности и культурой, либо культурами, если таковые рассматриваются.
Это так преподу надо говорить.
Теперь правильный ответ.
Вообще-то наука культурология строго говоря наукой не является. Просто толпа дядек решила подзаработать и обявила, что изучение культур обязательно надо выделить в отдельную науку, чтоб можно было получать гос дотации, стипендии и зарплату. С таким успехом я мог бы открыть академию форумологии и изучать социальные аспекты влияния вирутальных сообществ на сознание реальных индивидуумов и усиление роли форумов в культурном обмене.
Кабы изучением культур они (культурологи) занимались, то все бы ничего. Но большей частью они пишут совершенно бредовые труды ни к культуре, ни к культурологии не имеющие отношения, а заданный вопрос является типичным образчиком бредовости и полной дискредитации такой науки культурология. Проще, заданный вопрос - бред, и является просто набором слов, имеющих весьма слабую связь с действительностью и здравым смыслом. _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Alexis Душа форума

|
Добавлено: Вс, 29.05.2005 22:30:57 Заголовок сообщения: Re: культурология |
|
|
| TenderIrbis писал(а): |
Я бы сказал так:
Культурологический подход к специализированной сфере деятельности отличает рассмотрение этой сферы деятельности в аспекте ценности данной деятельности для определенной культуры и изучения вляния данной деятельности на культуру, а так же особенности в сфере деятельности обусловленные конкретной культурой. То есть выявление взаимосвязей между сферой деятельности и культурой, либо культурами, если таковые рассматриваются.
|
спасибо!!!
а если ответить вот так вот, то это, как будет? правильно или нет?
| Цитата: | Способность применять культурологический подход к конкретной профессиональной деятельности в значительной мере влияет на черты и характеристики профессиональной культуры специалиста, структурным элементом которой является социокультурная компетентность.
Т.е. культурологический уровень специализированной сферы - изучение
ценностно-нормативных параметров этой деятельности... |
|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
скоро........... Гость
|
Добавлено: Вс, 29.05.2005 22:47:24 Заголовок сообщения: |
|
|
правильно иди спать  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
учусьнаф-текульторологии Гость
|
Добавлено: Вс, 29.05.2005 22:51:03 Заголовок сообщения: |
|
|
а тендер понес чушь откровенную,по-моему мое влияние
так построил тендер предложение ,что я удивился тендеру,потому-что тендер не есть тендер в аспекте тендера,тендер тендеру рознь  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
minikin деточка

|
Добавлено: Вс, 29.05.2005 23:05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| учусьнаф-текульторологии писал(а): | а тендер понес чушь откровенную,по-моему мое влияние
так построил тендер предложение ,что я удивился тендеру,потому-что тендер не есть тендер в аспекте тендера,тендер тендеру рознь  | бывает  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Ржевский Гость
|
Добавлено: Вс, 29.05.2005 23:06:19 Заголовок сообщения: Re: культурология |
|
|
С таким успехом я мог бы открыть академию форумологии и изучать социальные аспекты влияния вирутальных сообществ на сознание реальных индивидуумов и усиление роли форумов в культурном обмене.
я всегда знал что вы ставите опыты ,но такого мастштабаааааАААААААААААААААААААААААА
ВОПРОС № 4 (обещанный,но рожденный в муках спустя ,спустя ....дней):
Ув. Тендер,каковы все-таки положительные результаты от создания форума(можно перечислить кол-во рожденных внебрачных детей или
рассказать о чем-то ещё,существенном )?
и есть ли отрицательные стороны форума и каковы их особенности? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Вс, 29.05.2005 23:19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| учусьнаф-текульторологии писал(а): |
так построил тендер предложение ,что я удивился тендеру,потому-что тендер не есть тендер в аспекте тендера,тендер тендеру рознь  |
Вот и я про то же. Ответ типичного культуролога. А потом просят бабок за "докторские" и "кандидатские" в подобном стиле. _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Вс, 29.05.2005 23:21:28 Заголовок сообщения: Re: культурология |
|
|
| Ржевский писал(а): | ВОПРОС № 4 (обещанный,но рожденный в муках спустя ,спустя ....дней):
Ув. Тендер,каковы все-таки положительные результаты от создания форума(можно перечислить кол-во рожденных внебрачных детей или
Вы еще вопросы считаете?
Положительные/отрицательные в чьей шкале ценностей? _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Вс, 29.05.2005 23:24:39 Заголовок сообщения: Re: культурология |
|
|
| Alexis писал(а): |
спасибо!!!
а если ответить вот так вот, то это, как будет? правильно или нет?
|
Сойдет. Это примерно об одном и том же.
Просто я не знаю точно, что хочет препод от тебя услышать. _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Alexis Душа форума

|
Добавлено: Вс, 29.05.2005 23:53:26 Заголовок сообщения: Re: культурология |
|
|
| TenderIrbis писал(а): |
Сойдет. Это примерно об одном и том же.
Просто я не знаю точно, что хочет препод от тебя услышать. |
и я не знаю... =)))
вот завтра и узнаем... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
этосноваянегодяйсмышленыш Гость
|
Добавлено: Пн, 30.05.2005 22:52:25 Заголовок сообщения: Re: культурология |
|
|
| TenderIrbis писал(а): | | Ржевский писал(а): | ВОПРОС № 4 (обещанный,но рожденный в муках спустя ,спустя ....дней):
Вы еще вопросы считаете?
Положительные/отрицательные в чьей шкале ценностей? |
у меня память ,память ,память откладывает в ячейки то,что не нужно
и шкала ,конечно,ваша
(Она ,вероятно, у вас схожа с общечеловеческой,)
И надеюсь услышать от вас "порыв весеннего ветра,хлестающий своими запахами и дарящий задарово здоровенные зеркала-забрала ,отражающие и соединяющие в едином световом потоке-осоке нити жизненные Тендера -человека "(дарю попутно вам мысль завихренемудрую)
вот вылилось само ,непроизвольно
Тендер ,напишите ответ на мой вопрос ,теперь уже разложенный и дополненный комментариями пространными  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
РЖЕВСКИЙ Житель
|
Добавлено: Пт, 24.06.2005 12:14:18 Заголовок сообщения: Re: культурология |
|
|
| этосноваянегодяйсмышленыш писал(а): | | TenderIrbis писал(а): |
Вы еще вопросы считаете?
Положительные/отрицательные в чьей шкале ценностей? |
у меня память ,память ,память откладывает в ячейки то,что не нужно
и шкала ,конечно,ваша
(Она ,вероятно, у вас схожа с общечеловеческой,)
И надеюсь услышать от вас "порыв весеннего ветра,хлестающий своими запахами и дарящий задарово здоровенные зеркала-забрала ,отражающие и соединяющие в едином световом потоке-осоке нити жизненные Тендера -человека "(дарю попутно вам мысль завихренемудрую)
вот вылилось само ,непроизвольно
Тендер ,напишите ответ на мой вопрос ,теперь уже разложенный и дополненный комментариями пространными  |
ТЕНДЕР ,ВЫ РЕШИЛИ ЗАЩИТИТЬ ДРЕССИРТАЦИЮ ПО МОЕМУ ВОПРОСУ?
СКОКО МОЖНО ТЯНУТЬ.....
К ОТВЕТУ ТЕНДЕР ...К ОТВЕТУ ........
МОИ ПЕРСОНАЖИ ЖДУТ ВДОХНОВЕНИЯ
ОЖИВИТЕ ИХ ......  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Ср, 29.06.2005 21:01:33 Заголовок сообщения: Re: культурология |
|
|
| РЖЕВСКИЙ писал(а): |
ТЕНДЕР ,ВЫ РЕШИЛИ ЗАЩИТИТЬ ДРЕССИРТАЦИЮ ПО МОЕМУ ВОПРОСУ?
СКОКО МОЖНО ТЯНУТЬ.....
К ОТВЕТУ ТЕНДЕР ...К ОТВЕТУ ........
МОИ ПЕРСОНАЖИ ЖДУТ ВДОХНОВЕНИЯ
ОЖИВИТЕ ИХ ......  |
Да нет. Зачем же так и дрессертацию. Просто элемантарная лень.
О пользе форумов и в частности моего.
Детей внебрачных не считал и не собирался. Страшный социальный эксперимент. Разрешить всем болтать и посмотреть отличия от случая, когда всем запрещают болтать. Тянет на диссер. По психологии графоманства, критиканства и политиканства. Прямо таки самопальная социоматрица. Когда критика смотрится в зеркало и критикует себя,
а потом просит себя забанить в лице самотраженной сущности. Самострел на каждом шагу. Маленькая PR система с непредсказуемым поведением. Тонны мыслей, болтающихся в головах людей и выложенные с минимальной цензурой. Не надо бить ногами. Не надо ругать. Просто смотри. Все AS IS. Калейдоскопчик из слов.
О вреде форумов и в частности моего. Вреда столько же сколько и пользы. Потраченные годы в виртуальном просторанстве, замученная клавиатура, недоказанные и недосказанные мысли, тонны глупости и мудрствований вперемежку. Вопросы и ответы отсавляющие больше вопросов чем понимания. Ежедневное привет-пока, пошел есть пить и спать, выраженное в вечном памятнике называемом ПОСТ. Придут дети, глянут на труды папки с скажут как велик быб папка, такого-то числа он пошел ЕСТЬ, что зафиксировано на веки вечные в виртуальном предствалении.
Писано невменяемым админом во времена скуки и отдыха от дел праведных и не очень. Вы заказывали БРЕД. Кушайте. Это деликатес, потому много его не бывает. Надеюсь ваши персонажи будут довольны. _________________ UNIVERSUM INFINITUM EST |
|
| Вернуться к началу |
|
|