TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

ВСЕ НА ВЫСТАВКУ ВОСКОВЫХ НАРКОМАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Список форумов TenderIrbis -> Свободная тема(talk.free)
Автор Сообщение
скромноговорящий
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 13:34:10    Заголовок сообщения: ВСЕ НА ВЫСТАВКУ ВОСКОВЫХ НАРКОМАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

Выставка восковых наркоманов

Тревожные, если не сказать ужасающие данные о демографической ситуации в России. Их сегодня обнародовал министр регионального развития Владимир Яковлев.

За неполный год население страны сократилось на миллион 700 тысяч человек и продолжает быстро уменьшаться. Если сейчас в нашей стране проживают 145 миллионов, то к 2014-му году россиян останется 138 миллионов. 60 процентов населения сейчас составляют старики, дети и инвалиды.

При таких тенденциях через 10 лет количество пенсионеров сравняется с работающими. Кроме того, по словам Яковлева, в стране только 20 миллионов трудоспособных мужчин. При этом один миллион отбывает тюремные сроки, 4 миллиона - в армии и силовых структурах, 5 миллионов - безработные, почти столько же - алкоголики.

Среди серьезных опасностей, угрожающих нации, особое место занимают наркотики. По официальным данным, только среди мужского населения один миллион - это наркоманы. Смертность в молодом возрасте среди этой категории граждан практически стопроцентная. В среднем наркозависимые люди живут по пять лет после начала приема тяжелых наркотиков. Убедить их, что называется, завязать - не так легко. А вот предупредить тех, кто еще не втянут в это зло - необходимо. Такую цель и ставит выставка восковых наркоманов, которая открылась в Москве.

Среди экспонатов есть и такие, которые попали на выставку по завещаниям умерших наркоманов. Эти люди хотели, чтобы оставшиеся в живых знали, что стало с их организмами из-за приема смертоносного зелья.

На выставке работала наш корреспондент Людмила Моисеенко.

Беременным женщинам, людям с больным сердцем и детям младшего возраста без сопровождения взрослых посещать выставку не рекомендуется. Предупреждение перед входом на экспозицию.

В глазах старшеклассников ужас и отвращение. Экспонаты выглядят очень натурально. Девочки разглядывают ребенка, родившегося от матери, сидящей на игле. В стеклянных банках пораженные внутренние органы наркоманов. Печень, легкое и сердце - настоящие. Показывать их другим завещали умирающие от наркотиков.

Во время экскурсии посетителям лучше сидеть, на всякий случай. На расстоянии нескольких метров тоже хорошо видно. Задача лектора, в идеале, объяснить так, чтобы пробовать не хотелось. Почти 70 процентов детей, приходящих сюда считают, что один раз употребить наркотик не страшно.

Молодому человеку предлагают какое-либо наркотическое вещество, а вот в зеркале будущего он показан состарившемся. 26 процентов людей, попробовав единожды любой наркотик, погибнут через 4,5 - 5 лет. Это средняя жизнь наркомана в России.

На документальной пленке, записанной в одном из подвалов Петербурга, 19-летний парень. Выглядит на все 40. Мы можем показать лишь несколько кадров. Смотреть на страдания уже безнадежных людей тяжело.

В журнале для записей разные впечатления. В основном благодарят и считают идею правильной. Но есть и такие: "выставка подходит не каждому, у моего ребенка поднялось давление".

Александр Байков, организатор выставки: "Действительно, невротические реакции на нашей выставке возможны. Кто-то плачет. Некоторые люди испытывают головокружение. Но на восковых выставках, вообще, данный эффект существует".

Шоковая терапия действует, говорят здесь. И все же о целесообразности выставки спорят.

Марианна Безруких, директор института возрастной физиологии Российской академии образования: "Вообще, страшилки самый неэффективный способ профилактики. И я думаю, здесь устроители выставки сделали большую ошибку. Сейчас есть специальная программа для школьников. Обучение детей тому, как научиться говорить "нет" в разных сложных ситуациях. Это такой первый шаг к профилактике. А в старших классах - это ситуативные игры, это волонтерское движение. К сожалению, эта работа ведется не среди всех школьников".

Александр Михайлов, руководитель департамента Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков: "Во время проведения коллегии наркоконтроля, мы даже разворачивали эту экспозицию у нас в помещении, то есть на первом этаже, где сотрудники, входящие в здание, так сказать, были даже несколько ошеломлены тем, что они увидели. Выставка, безусловно, носит очень эмоциональный характер и дает возможность осознать последствия потребления наркотиков".

Сам же эксперимент прошел уже в нескольких городах России. Иногда выставку посещают и сами наркоманы. Бывали случаи, когда их прямо из зала увозили в лечебницы, говорят, добровольно

Автор Сообщение
S T A R D U S T
just can't wait to be king

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 13:35:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сё рао не уду эо итать

Автор Сообщение
Das Demolisher Duck
Душа форума

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 13:36:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неасилил
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
S T A R D U S T
just can't wait to be king

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 13:37:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ам 100%

Автор Сообщение
minikin
деточка

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 13:43:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger

Автор Сообщение
ошеломительшеломов
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 13:51:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

the sister писал(а):
Laughing Laughing Laughing

если бы ты увидела,что там есть - ты бы упала в обмОрок и обморочИлась от РАдости обмороченной Cool Cool Cool Rolling Eyes

Автор Сообщение
Ленка-СоЛнЦе
РеАлЬнАя ПаЦаНкА

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 13:51:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ошеломительшеломов писал(а):

если бы ты увидела,что там есть - ты бы упала в обмОрок и обморочИлась от РАдости обмороченной Cool Cool Cool Rolling Eyes

Это с тобой уже было? Rolling Eyes

Автор Сообщение
ошеломлютебятоже
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 13:55:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленка-СоЛнЦе писал(а):

Это с тобой уже было? Rolling Eyes

ХМмм... я разочарован от такого юмОра Confused Confused Confused

слишком предсказуемый ответ-несонет Cool

Автор Сообщение
Ленка-СоЛнЦе
РеАлЬнАя ПаЦаНкА

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 13:57:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ошеломлютебятоже писал(а):

Предлагай другие варианты... Laughing

Автор Сообщение
minikin
деточка

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 14:01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жм, почему ты так думаешь?

Автор Сообщение
яошеломлюсловомнехитрым
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 14:02:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ленка-СоЛнЦе писал(а):
ошеломлютебятоже писал(а):

Предлагай другие варианты... Laughing

можно было попросить фотки с выставки

я бы их выложил и ,от увиденного у большинства случился вулканический выброс завтрака-обеда на экраны монитора

причем сила этого выброса была бы настолько мощной,что форум лишился бы половины его обитателей Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Cool Cool Cool

Автор Сообщение
minikin
деточка

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 14:05:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

яошеломлюсловомнехитрым писал(а):

я бы их выложил и ,от увиденного у большинства случился вулканический выброс завтрака-обеда на экраны монитора

причем сила этого выброса была бы настолько мощной,что форум лишился бы половины его обитателей Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Cool Cool Cool
почему?....неужели это так страшно?сипугаться восковых фигурок?

Автор Сообщение
ошеломительвулыбке
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 14:05:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

the sister писал(а):

жм, почему ты так думаешь?

потому-что ты добрый человек у которого нет плохих мыслей

и ссылка на у тебя на добрый сайт

и ты не видела таких ужасов Cool Cool Cool

Автор Сообщение
Ленка-СоЛнЦе
РеАлЬнАя ПаЦаНкА

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 14:05:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

яошеломлюсловомнехитрым писал(а):

Можно я откажусь от этого удовольствия? Rolling Eyes

Автор Сообщение
например
Душа форума

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 14:05:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я чуть не окакался Embarassed

Автор Сообщение
Das Demolisher Duck
Душа форума

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 14:06:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

the sister писал(а):

Ты, похоже, никогда не видела крутых восковых фигурок.

Автор Сообщение
minikin
деточка

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 14:07:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Das Demolisher Duck писал(а):
the sister писал(а):

Ты, похоже, никогда не видела крутых восковых фигурок.
видела, было мне лет 10....там кто то в обморок упал Laughing а мне пливать, я не такая впечатлительная!

Автор Сообщение
Darikka
Душа форума

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 14:10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уже слышала про это,читать не стала.мне интересно было бы сходить на эту выставку,только в Москве такой нет... Rolling Eyes

Автор Сообщение
Das Demolisher Duck
Душа форума

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 14:12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

the sister писал(а):
видела, было мне лет 10....там кто то в обморок упал Laughing а мне пливать, я не такая впечатлительная!

А где ты их видела?

Автор Сообщение
minikin
деточка

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 14:14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где ты их видела?
это было 6-7 лет назад, думаешь я помню?

Автор Сообщение
minikin
деточка

СообщениеДобавлено: Ср, 01.06.2005 14:14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А где ты их видела?
это было 6-7 лет назад, думаешь я помню?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Свободная тема(talk.free) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: