TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Как же избавиться от одиночества

Список форумов TenderIrbis -> Хочу познакомиться с ...(talk.acquaintance)
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс, 17.07.2005 01:03:11    Заголовок сообщения: Как же избавиться от одиночества Ответить с цитатой

Чувство одиночества зависит не от окружения, не от количества друзей или недругов, а прежде всего от структуры личности. Разные оценки одиночества легче всего проиллюстрировать на примере так называемых интроверта и экстраверта. В принципе можно сказать так: интроверт – это вещь в себе, он обращен внутрь собственной личности, а экстраверт постоянно стремится быть на людях. Для таких, как говорят, на миру и смерть красна. Так вот. Одиночество в толпе на самом деле возможно только для интроверта. Экстраверт быстренько сойдется практически с каждым, и, что важно, его вполне удовлетворит довольно поверхностное знакомство. Именно экстраверт чаще разговаривает с незнакомыми людьми в транспорте, знакомится на улице – потому что он вовсе не претендует на глубокое и долгое общение. Ему важна смена впечатлений, и пока вокруг него есть люди, от одиночества он страдать не будет. Более того, ему по большому счету даже не обязательно заводить разговор – достаточно того, что столько людей просто на него смотрят. А вот интроверту важно иметь одного-двух "верных друзей", желательно таких же по характеру, как он. У таких "приятелей" сам процесс общения иногда проходит довольно интересно: они сидят в одной комнате и – молчат. Это они общаются. И им такого общения вполне хватает – им ведь важен не сам разговор, а ощущение, что друг рядом. Именно поэтому интроверты начинают чувствовать себя одинокими, когда по тем или иным причинам теряют своего друга – а новое знакомство, столь же близкое, завести быстро им очень трудно, а иногда и вообще не получается. Но, как известно, чистых экстравертов и интровертов не бывает. Все мы в той или иной степени "смешанные". Поэтому практически все люди в той или иной ситуации хоть раз да ощущали свое одиночество.

Синдром большого города

Интересно, что наибольший процент одиноких людей в больших городах. Жизнь в мегаполисе разъединяет его жителей, а не сближает. По статистике в любом крупном городе очень малый процент коренных – в третьем-четвертом поколении – горожан. Все остальные – мигранты, то есть те, кто когда-то перебрался в большой город из других мест. И пусть даже они всю жизнь прожили в этом городе, пусть даже коренными горожанами стали их дети и внуки – все равно люди в семьях хранят традиции и устои, которые впитали с молоком матери на "земле предков". И эти традиции передают своим потомкам. То есть следующие поколения воспитываются в духе тех мест, откуда когда-то прибыли их деды и отцы. Но в каждой деревне, в каждом поселке и городке есть свои установленные нормы поведения, свой диалект, свой язык жестов и поступков, понятный только местным жителям. Поэтому у многих горожан возникают трудности в общении, проблемы с нахождением адекватного партнера. А в результате большие города побивают все рекорды по количеству одиноких людей. Одиночество опасно тем, что его очень часто не замечаешь, пока не останешься наедине с самим собой ночью в пустой квартире. Точно так же, как в дневной круговерти мы забываем, к примеру, о зубной боли. А вот ночью, когда нас ничто не отвлекает, ощущаем, как проклятый зуб ноет и ноет, просто спасу нет... Точно так же люди не чувствуют своего одиночества до тех пор, пока не закончится рабочий день. Но когда опустеют улицы, разбегутся по своим домам друзья-приятели, замолчит телефон – вот тогда волей-неволей придется столкнуться с собственной неприкаянностью. Поэтому и появились в городах ночные клубы, где можно продолжить общение после рабочего дня, чтобы хоть на время избавиться от гнетущего одиночества. Существует и еще одно специфически городское явление – так называемый "вечерний звон". Горожане перегружают телефоны вечером. Вообще телефон в крупном городе – не столько средство сообщения, сколько средство общения. И одна из наиболее важных мер профилактики депрессий и суицидов жителей "каменных джунглей" – обязательное наличие телефона в каждой квартире.

Как решить проблему?

Впрочем, одиночество – не всегда зло. Есть ситуации, когда людям – одним реже, другим чаще – просто необходимо побыть наедине с собой. И о проблеме одиночества можно говорить тогда, когда это состояние затягивается вопреки вашему желанию – иными словами, когда от одиночества человек начинает страдать. В психологии есть понятие эмоционально-информационного голода. Если человек лишен необходимого ему по характеру количества общения, необходимых жизненных впечатлений, у него могут возникнуть проблемы и психологического, и психиатрического, и соматического характера. Все потому, что он самым натуральным образом голодает по общению, по информации. И страдание от одиночества – не что иное, как проявление такого рода "голода". Проще говоря, нехватка того или иного вида информации или впечатлений. Каких угодно – зрительных, словесных и даже тактильных. Что делать? Вначале следует точно определить, какой именно информации, каких именно впечатлений вам не хватает, и именно этот недостаток восполнять. Именно поэтому бесполезно одинокому человеку советовать пойти в какой-нибудь клуб или завести нового друга или подружку. Важно правильно определить и удовлетворить именно ту потребность, которая и приводит к дискомфорту. Бывает, что сам человек не в состоянии с ходу определить, чего именно в жизни ему не хватает. Вот самый распространенный пример: жалоба на одиночество из-за отсутствия интимного партнера. Вроде бы можно подумать, что женщине нужно удовлетворить свои физиологические потребности. А если копнуть глубже, поиск партнера может быть обусловлен и недостатком обычных прикосновений, и потребностью в чувстве защищенности, и страхом спать одной, и жаждой ярких любовных эмоций – но только не самими интимными отношениями. Вообще, когда человек ищет совсем не то, чего ему не хватает, пытается заполнить в жизни совсем не ту нишу – неудивительно, что его поиски не дают ему желаемого результата. И чувство одиночества становится еще сильнее. А всего-то нужно – пойти по верному пути и найти адекватные способы решения "проблемы одиночества". Скажем, если у вас тактильный голод, можно, к примеру, заняться танцами или пройти курсы массажа, где обучающиеся практически в обязательном порядке практикуются друг на друге. Чувство безопасности можно приобрести, установив надежную дверь и решетки на окна, а еще лучше – завести собаку. Если вам не хватает ярких, сильных переживаний – может быть, просто нужно почаще ходить в театр или кино. Не смотреть видеокассету или спектакль по телевизору, а наблюдать за действием именно вместе с другими – так ваши переживания станут еще ярче. Но это только примерные рекомендации: каждый отдельный случай нужно разбирать подробнее. И конечно, обязательно со специалистом. Самому трудно понять, от какого именно одиночества вы страдаете.

Автор Сообщение
Шайтан
Житель

СообщениеДобавлено: Вс, 17.07.2005 01:05:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Шайтан
Житель

СообщениеДобавлено: Вс, 17.07.2005 01:07:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=)

Автор Сообщение
Alyaska
Житель

СообщениеДобавлено: Вс, 17.07.2005 01:09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой сколько читать. прям лень как то. Razz

http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=5582
Я ФеЯ НаХ и НиИпЁт Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Автор Сообщение
GR-Three-zeroes
ПРАВЕДНИК

СообщениеДобавлено: Вс, 17.07.2005 01:10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alyaska писал(а):
ой сколько читать. прям лень как то. Razz
я только что хотел это сказать...

Автор Сообщение
Alyaska
Житель

СообщениеДобавлено: Вс, 17.07.2005 01:11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GR33 писал(а):
я только что хотел это сказать...

хехе Razz

http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=5582
Я ФеЯ НаХ и НиИпЁт Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Автор Сообщение
хХАРАМх
иностранный шпиен

СообщениеДобавлено: Вс, 17.07.2005 01:19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вела что - то тебя прет)

Автор Сообщение
Frau AbadonnA
Вампир

СообщениеДобавлено: Вс, 17.07.2005 01:19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Застрелись и твоё одиночество згладят тысячи других самоубийц на седьмом круге ада,где обитают насильники над собою и над своим состоянием...

Автор Сообщение
хХАКЕИСДх
Легендарный Флудер

СообщениеДобавлено: Вс, 17.07.2005 15:44:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

долго думал чтоб стока написать? Question Question Laughing

Автор Сообщение
Жепь ебрило
Альтернативно одарённый

СообщениеДобавлено: Вс, 17.07.2005 16:47:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АВАНГАРД писал(а):
долго думал чтоб стока написать? Question Question Laughing

Я думаю Ctrl+c => Ctrl+v Wink

Автор Сообщение
Вселенный
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс, 17.07.2005 16:49:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не буду читать - лом

Автор Сообщение
Шельма
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 17.07.2005 22:35:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А давайте кто-нибудь самый смелый ( или самый левый) все это прочитает и нам кратко перескажет! Добровольцы - шаг вперед.

Автор Сообщение
Вселенный
Администратор

СообщениеДобавлено: Вс, 17.07.2005 22:41:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шельма писал(а):
А давайте кто-нибудь самый смелый ( или самый левый) все это прочитает и нам кратко перескажет! Добровольцы - шаг вперед.

/me молчит и давит лыбу

Автор Сообщение
Street
Житель

СообщениеДобавлено: Пн, 18.07.2005 00:11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут кто-нибудь это целиком прочитал???

Автор Сообщение
Pchel
ВРАГ НАРОДА

СообщениеДобавлено: Пн, 18.07.2005 00:14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дохрена и друзей и врагов! Враги настолько меня ненавидят, что бесятся постоянно. А я ржумагу над ними из-за этого. Лолы! Laughing

Автор Сообщение
Шельма
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 18.07.2005 09:41:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видать, ты все-таки прочитал! И в чем основная суть сего?

Автор Сообщение
Дикая
Любящая девушка

СообщениеДобавлено: Пн, 18.07.2005 09:44:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
я прочла

Автор Сообщение
Street
Житель

СообщениеДобавлено: Пн, 18.07.2005 09:53:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МаЛышКа писал(а):
Саня писал(а):
я прочла

Тебе нужно памятник ставить

Автор Сообщение
Дикая
Любящая девушка

СообщениеДобавлено: Пн, 18.07.2005 09:56:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
МаЛышКа писал(а):
я прочла

Тебе нужно памятник ставить
пожалуйста с красивой надписью где-нить Rolling Eyes

Автор Сообщение
EXPert

СообщениеДобавлено: Вт, 19.07.2005 21:07:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МаЛышКа писал(а):
Саня писал(а):
я прочла

Так в чём суть этого текста..?!? Laughing

Автор Сообщение
EXPert

СообщениеДобавлено: Вт, 19.07.2005 21:10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МаЛышКа писал(а):
Саня писал(а):
я прочла

Так в чём суть этого текста..?!? Laughing

Автор Сообщение
ParaDox
Житель

СообщениеДобавлено: Вт, 19.07.2005 21:14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное забыла о чём речь там шла.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Хочу познакомиться с ...(talk.acquaintance) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: