TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Уволили.

Список форумов TenderIrbis -> Свободная тема(talk.free)
Автор Сообщение
[pnd]
ФриК

СообщениеДобавлено: Вс, 21.08.2005 23:41:58    Заголовок сообщения: Уволили. Ответить с цитатой

Статья из интернета с сайта администрации города Клин.
Я рабьотал вожатым 2ого отряда.

Истерика - лучшая процедура в детском оздоровительном лагере.

На прошлых выходных в ДОЛ "Вымпел", что в Зубовском районе, произошел случай, который заставит многих родителей задуматься о том, насколько серьезно нужно подходить к делу, когда оно касается отдыха их детей. Спокойного отдыха.

Второй отряд (дети в возрасте 11-13 лет) был осведомлен о том, что их любимые вожатые просто-напросто уволены. Почему? Рассмотрим несколько версий и подходов. Самим вожатым администрация сказала, что они неорганизованны, не следят за детьми, опаздывают на "оперативки", проводят мало мероприятий. Сам директор даже не стал вникать в суть дела, а по наводке дежурного вожатого и старшего администратора сказал волшебную фразу: "Собирайте вещи."

Вещи были собраны за час. Желания оставаться в лагере, где сам дежурный вожатый не прочь выпить с некоторыми вожатыми, а затем уведомить о пьющих вожатых администрацию, не было. Администрация поощряет казарменные порядки, план-сетка очень бедная. Зачем выжимать из детей то, что им не интересно?

Итак, оставалось самое сложное - сказать детям о том, что их любимые вожатые уезжают. Намеки ими были восприняты как шутка. Но старший администратор помогла все решить. Не задумываясь о том, как сильно можно травмировать детскую психику своими капризами, она подошла во время обеда к вожатым второго отряда и при всем отряде дала подписать приказ об увольнении. Стоит ли указывать на реакцию детей? Интересный педагогический ход.

Мальчики и девочки выбежали из столовой в слезах, до сих пор не веря в то, что происходит. Они плакали, умоляли дежурного вожатого, чтобы он поговорил с администратором. Были отвергнуты. Ходили сами к администратору. Были направлены к директору. Директор попросил их перечислить все мероприятия и конкурсы, которые с ними проводили их вожатые. Был перечислен весь список. Замечу, ни у одного отряда не было проведено больше мероприятий. Но слово грозного директора было сказано, бумаги подписаны. Поэтому мероприятий оказалось мало.

Что ж, насколько мне известно, в любом лагере дирекция волнуется о спокойном отдыхе детей. "Полноценный отдых детей - наша главная задача". Такой девиз я слышала не раз, когда администрация меняла свое решение в пользу детей и не увольняла вожатых до первого предупреждения. После таких случаев, кстати говоря, как правило, сплоченность отряда усиливается, дети начинают относиться к вожатым более уважительно. Некоторые отряды и вовсе выходят в списки чемпионов. В ДОЛ "Вымпел" педагогический опыт видимо состоит в другом.

Тихий час. Дети, мягко говоря, рыдают. Дежурный вожатый, которого поставили на отряд вместо предыдущих вожатых, ходит и выкидывает все вещи из шкафов - учит по-другому наводить порядок. Мальчик, у которого астма, и родители которого предупреждали вожатых и администрацию, что их ребенку нельзя сильно волноваться, выбросил аппарат с лекарством и в истерике кричал, что наестся таблеток, которые у него остались, если его вожатых уволят. После чего из комнаты мальчиков была услышана всеми фраза дежурного вожатого: "Я не хочу чтобы ты в моем отряде устраивал похоронное бюро." Педагогика удивляет снова.

Уволенные вожатые во время тихого часа нарисовали "прощальную" газету своему отряду, где указали самые забавные случаи за неделю с каждым из 30 своих "пионеров". Поиграли с ними в "Ромашку" (эта игра проводится в конце смены, суть ее в том, чтобы каждый по очереди дарил кому-нибудь сердечко, на котором указаны положительные черты). Все это время дети плакали и обнимали своих вожатых. За данной картиной наблюдал дежурный вожатый, но тихо-мирно об этом умолчал. Видимо в его обязанности о хорошем доносить не входило. Только о плохом. Зато когда дети показали ему газету, которую им подарили их вожатые, его одобрение не знало границ: "Ужас какой!". Дети начинали тихо его ненавидеть.

Началось общелагерное мероприятие. Вожатые посчитали, сколько у них сумок и поняли, что своим ходом им будет очень сложно добраться, да и денег осталось совсем немного. Возникло 2 вопроса: первый - нельзя ли остаться в лагере до утра, чтобы потом попросить кого-нибудь из знакомых довезти их до дома ( Москва,Зеленоград), второй - не собирается ли многоуважаемый директор рассчитаться с вожатыми за отработанные дни ( чтобы хотя бы на такси хватило).

Первый вопрос решила администратор: " Нет, уезжайте как хотите, и сегодня." Второй вопрос решил директор: " Какой такой расчет?! Вы мне всю смену сорвали!" Нужно заметить, что дирекцией был совершен довольно-таки хитрый шаг. Одна из вожатых, которая была уволена, за 5 дней до своего увольнения, нашла троих добровольцев поработать вожатыми за копеечную зарплату в данном лагере. Поэтому дефицита в вожатых в лагере после этого увольнения не стало.

Через весь лагерь шел второй отряд со своими вожатыми, помогая им нести их вещи. Дети плакали, умоляли остаться. Да ну что им скажешь, как им объяснишь… На ответ "малыши, это не от нас зависит" вожатые получали предложение "а давайте мы вас спрячем или шалаш вам построим, только, пожалуйста, останьтесь!!!" Вот стояли у ворот и прощались. Плачут девочки, плачут мальчики, сами вожатые….да только кого тронут их слезы. Наверное, всех, кроме бездушного начальства, которое потом долго одолевали звонки родителей детей, "у которых не прекращается истерика".
Сто метров не прошли вожатые от ворот, когда услышали дружное: "ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!! МЫ ВАС ЛЮБИМ!!! ПОЖАЛУЙСТА, ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ!!!" Руки опустились, слезы потекли ручьем, как будто своих детей оставили. А они тянут через ворота ручки, плачут, умоляют не уезжать. Да что поделать.

На следующее утро дети звонили своим вожатым, просили приехать. Рассказали, что их новый (прежде все тот же дежурный) вожатый разговаривает с ними по-хамски, что утром от него пахло перегаром, что он не делает ничего, чтобы поддержать отряд на соревнованиях.

С моей стороны был проведен небольшой эксперимент. Я позвонила директору лагеря от лица мамы одного ребенка из второго отряда. У нас состоялся диалог на повышенных тонах, потому как директор явно нервничал и не мог объяснить даже элементарной причины увольнения вожатых второго отряда. В конце концов, причиной оказалось то, что дети находились без присмотра вожатых. Но вожатые, а самое главное - дети говорили, что вожатые постоянно были с ними чем-то заняты и, в порядке вещей, выделяли им свободное время для отдыха от сложных конкурсов, уборки территории и просто для игр в легкие спортивные игры.

Вот что повергло меня в шок в нашем нелегком разговоре с директором - это его, сложно сказать - предложение, ближе сказать - угроза. Он спросил как фамилия и имя моего ребенка. На вопрос "зачем ему эта информация?" (ведь с тем, что происходит в лагере ни один родитель не захочет, чтобы его ребенка хаяли до конца смены) я получила изумительный ответ : "А мы ему популярно (!) объясним, ЧТО значит правильный отдых". Возмущенная таким бессовестным ответом, я положила трубку, сказав, что просто так это все не оставлю. Интересно мне знать, как бы они популярно объяснили ребенку все то, что творится в лагере.

До сих пор дети звонят своим вожатым и жалуются на то, как им грустно. Звонят родителям и просят их забрать из лагеря. А вожатым говорят, какие причины "справедливого" увольнения им называет администрация. Одна из версий даже была "употребление наркотиков". Педагогика превыше всего, Господа!

В заключении, хотелось бы пожелать всем родителям терпения, самообладания, чуткости в выборе отдыха своего ребенка. Особенно, когда это касается детских лагерей. Побывав в ДОЛ "Вымпел", сразу могу посоветовать узнавать заранее процедуры, которые должны проходить дети в оздоровительном (!) лагере, кроме плавания в бассейне. Узнавать о питании: кормить могут сытно. Но когда пища приготовлена на старом масле, вечером у отдыхающих случается изжога. И на счет вожатых. Узнавайте, какой у них педагогический опыт, что они заканчивали, прежде чем их взяли на должность вожатого. Ведь как-никак они будут работать с Вашими детьми.

Хотя из выше описанного можно сделать вывод, что не всегда хорошие рекомендации из другого лагеря помогают вожатым сделать счастливым отдых Ваших же детей в лагере другом. Помните: полноценный отдых детей - наша главная задача!

Автор: Сахарка
http://www.gjshop.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Автор Сообщение
La locura
КрИсТиШкА

СообщениеДобавлено: Пн, 22.08.2005 00:05:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
уёбский деректор Evil or Very Mad

Автор Сообщение
SaёкO[ЗП]
неадекватная

СообщениеДобавлено: Пн, 22.08.2005 01:05:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю даже чача был суперским вожатым...а этих сцук в унитазе нуна топить
пространство - другое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Double CHI
Истеричное созданиЕ

СообщениеДобавлено: Пн, 22.08.2005 01:27:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пипец.... Evil or Very Mad

http://vkontakte.ru/id830583?18513

Автор Сообщение
Der Verruckte

СообщениеДобавлено: Пн, 22.08.2005 01:51:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да пох! Все эти лагери вообще полный кал! А вожатые наивные люди, некоторые вооьще полные психи.

Автор Сообщение
Мечта
Твоя мечта...

СообщениеДобавлено: Пн, 22.08.2005 07:51:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уроды эти вожатые Evil or Very Mad Mad Evil or Very Mad Mad у меня когда мама мальнькая была в лагерь ездила там такого не было!!

Автор Сообщение
СоСу За еДу
.

СообщениеДобавлено: Пн, 22.08.2005 07:52:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я в этом году стажером в лагере был

Автор Сообщение
хХАРАМх
иностранный шпиен

СообщениеДобавлено: Пн, 22.08.2005 08:06:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

душещипательная история Razz

Автор Сообщение
[pnd]
ФриК

СообщениеДобавлено: Пн, 22.08.2005 12:08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Der Verruckte писал(а):
Да пох! Все эти лагери вообще полный кал! А вожатые наивные люди, некоторые вооьще полные психи.

Вожатые пиндатые черти. Которые нахаляву отдыхают да еще и деньги получают)))
http://www.gjshop.ru/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Автор Сообщение
Истерика
Истеричное созданиЕ

СообщениеДобавлено: Пн, 22.08.2005 13:01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SaёкO писал(а):
думаю даже чача был суперским вожатым...а этих сцук в унитазе нуна топить
Question Very Happy

Одиночество - это когда тебя некому забрать из морга..... (с)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Свободная тема(talk.free) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: