| Автор |
Сообщение |
S T A R D U S T just can't wait to be king

|
Добавлено: Пт, 30.09.2005 00:44:05 Заголовок сообщения: |
|
|
какие вы все помешанные на "смысле"... как никогда кстати вспоминается поговорка: у кого что болит, тот о том и говорит..
ну нильзя такими абсолютными категориями мыслить то! сами же писали что ничего абсолютно идеального быть не может... смысл... смысл это лишь частица, призваная залатать то что до вас не доходит (и видимо вряд ли когд нибудь дойдёт)
просто добивает ваше убожеское однообразное одностороннее мышление _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
~Shine Girl~ лучик

Зарегистрирован: 01.03.2005 Сообщения: 3960 Откуда: город вечной весны
|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Пт, 30.09.2005 00:50:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| ~Forever Yours~ СоКоЛоВа писал(а): | ну хорошо, не смысл, а содержание.. так лучше?  | неее, ты наверно издеваешься.....  _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
mika Завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 30.09.2005 01:12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| ~Forever Yours~ СоКоЛоВа писал(а): | ну хорошо, не смысл, а содержание.. так лучше?  |
В стихах вообще может ни быть ни того, ни другого, и все равно они будут гениальны... Дело в эмоциях, которые они вызывают, в образах, которые рождаются во время и после чтения... Определять это как смысл и содержание значит, пардон, кастрировать стихи! Лирика - это чувства и образы, повторюсь. А рифма и размер - это форма, в которую это облекается... _________________ Каждый из нас не тот, за кого он себя выдает, и вообще вряд ли он есть на самом деле....
Вот так! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pchel ВРАГ НАРОДА

Зарегистрирован: 08.10.2004 Сообщения: 22486 Откуда: Северная столица
|
Добавлено: Сб, 01.10.2005 11:04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Бля, пушкин для меня не идеал. Про рифму? Банальные рифмы? ХАХАХА! Кому нужна эта рифма? Почитайте таких гениев как Шекспир! Блин, вы просто не вьезжаете. Живёте тупыми правилами на подобии какая рифма банальная или нет. При чём тут рифма? Вам осталось реально пойти в какую нибудь литературную школу чтобы стать окончательными идиотами, заклинившись на правилах. Какие правила? Да кому оно надо то!? _________________ 448 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
mika Завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 01.10.2005 12:42:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| [PcHeL] писал(а): | | Бля, пушкин для меня не идеал. Про рифму? Банальные рифмы? ХАХАХА! Кому нужна эта рифма? Почитайте таких гениев как Шекспир! Блин, вы просто не вьезжаете. Живёте тупыми правилами на подобии какая рифма банальная или нет. При чём тут рифма? Вам осталось реально пойти в какую нибудь литературную школу чтобы стать окончательными идиотами, заклинившись на правилах. Какие правила? Да кому оно надо то!? |
Шекспира читал. Его классические сонеты - образец рифмы. Необходимо помнить, что многие поэты писали белые стихи, не потому что не умели рифмовать. Наоборот - умели превосходно, но использовали другие средства выразительности... Есть ли среди отечественных поэтов те, чье творчество тебе не равнодушно, или они все для тебя никто? _________________ Каждый из нас не тот, за кого он себя выдает, и вообще вряд ли он есть на самом деле....
Вот так! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pchel ВРАГ НАРОДА

Зарегистрирован: 08.10.2004 Сообщения: 22486 Откуда: Северная столица
|
Добавлено: Сб, 01.10.2005 23:13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| mika писал(а): |
Шекспира читал. Его классические сонеты - образец рифмы. Необходимо помнить, что многие поэты писали белые стихи, не потому что не умели рифмовать. Наоборот - умели превосходно, но использовали другие средства выразительности... Есть ли среди отечественных поэтов те, чье творчество тебе не равнодушно, или они все для тебя никто? |
1. А о чём мы тебе толкуем то? То есть в итоге ты согласился что рифма - не главное!
2. Да есть! Есенин! И, думаю, ещё только небольшая кучка поэтов-классиков. И немного современником (поэтов 2000-го года). _________________ 448 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
mika Завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 01.10.2005 23:54:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| [PcHeL] писал(а): | | mika писал(а): |
Шекспира читал. Его классические сонеты - образец рифмы. Необходимо помнить, что многие поэты писали белые стихи, не потому что не умели рифмовать. Наоборот - умели превосходно, но использовали другие средства выразительности... Есть ли среди отечественных поэтов те, чье творчество тебе не равнодушно, или они все для тебя никто? |
1. А о чём мы тебе толкуем то? То есть в итоге ты согласился что рифма - не главное!
2. Да есть! Есенин! И, думаю, ещё только небольшая кучка поэтов-классиков. И немного современником (поэтов 2000-го года). |
1) Я никогда и не утверждал, что рифма - главное. Просто, если человек начинает писать с рифмой, а потом рифма вдруг в стихе пропадает, то это некрасиво... Лучше сразу писать без рифмы. На мой взгляд, это - как наливать вино в полуразбитый сосуд. Содержание прекрасно, форма отвратительна! Форма тоже во многом определяет вещи. Алмаз в дерьме и алмаз в золотой оправе не есть одно и то же...
2) Есенин... Супер! Только он тоже не пренебрегал рифмой... _________________ Каждый из нас не тот, за кого он себя выдает, и вообще вряд ли он есть на самом деле....
Вот так! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
ИдитЕВсЕНа[X] Писатель

|
Добавлено: Пн, 03.10.2005 19:26:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| mika писал(а): | | [PcHeL] писал(а): |
2. Да есть! Есенин! И, думаю, ещё только небольшая кучка поэтов-классиков. И немного современником (поэтов 2000-го года). |
1) Я никогда и не утверждал, что рифма - главное. Просто, если человек начинает писать с рифмой, а потом рифма вдруг в стихе пропадает, то это некрасиво... Лучше сразу писать без рифмы. На мой взгляд, это - как наливать вино в полуразбитый сосуд. Содержание прекрасно, форма отвратительна! Форма тоже во многом определяет вещи. Алмаз в дерьме и алмаз в золотой оправе не есть одно и то же...
2) Есенин... Супер! Только он тоже не пренебрегал рифмой... |
может ты говориш и правельно, но фраза про алмаз -это... ты не подумал что может быть третье? может быть рифма идеальная, а идеи не какой нет, или на оборот -с рифмой проблемы, но суть четкая и ясная.
и что это по твоему получается говно в оправе из себя самого? если так, то убей себя, ты просто глуп!!! _________________ http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=1958
я захлебнусь в своей правоте
ты заебала даказывать мне... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Пн, 03.10.2005 19:27:16 Заголовок сообщения: |
|
|
вы задрали флудить, стихи выкладывайте пустомели! _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
ИдитЕВсЕНа[X] Писатель

|
Добавлено: Пн, 03.10.2005 19:31:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| SЄRЄNITY писал(а): | | вы задрали флудить, стихи выкладывайте пустомели! |
первая умная мысль за тему  _________________ http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=1958
я захлебнусь в своей правоте
ты заебала даказывать мне... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
mika Завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 03.10.2005 19:58:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| ИдитЕВсЕНа[X] писал(а): | | mika писал(а): |
2) Есенин... Супер! Только он тоже не пренебрегал рифмой... |
может ты говориш и правельно, но фраза про алмаз -это... ты не подумал что может быть третье? может быть рифма идеальная, а идеи не какой нет, или на оборот -с рифмой проблемы, но суть четкая и ясная.
и что это по твоему получается говно в оправе из себя самого? если так, то убей себя, ты просто глуп!!! |
Выпей йоду сам! Ясно написано - идея четкая, а рифма плохая, - пиши без рифмы; а то, что говно в оправе из самого себя, - так ты не волнуйся, 99% пишущегося в этот момент в мире, и есть оно самое: ни идеи, ни рифмы...
И еще: это не флуд, а спор о том, что есть поэзия... _________________ Каждый из нас не тот, за кого он себя выдает, и вообще вряд ли он есть на самом деле....
Вот так! |
|
| Вернуться к началу |
|
|