| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Вт, 15.11.2005 21:30:28 Заголовок сообщения: нужно сочинение..на тему:Образ Онегина... |
|
|
помогите...или хотя бы ссылку  _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5816
я девственник,мне 20 лет,закончил университет не в кителе а в барберри одет |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
S T A R D U S T just can't wait to be king

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Вт, 15.11.2005 21:33:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| MiraclЄ писал(а): | | http://192.168.16.34/php/acqforum/viewtopic.php?t=1243&highlight=%E4%EB%FF+%E4%E0%EC |
ну,как бы тебе сказать....эмм..
мне бы нормальное сочинение _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 15.11.2005 21:35:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| BIG BON sXe[TN] писал(а): |
ну,как бы тебе сказать....эмм..
мне бы нормальное сочинение | а... соррии, зрение -4  _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Без комментариеВ Старейшина

|
Добавлено: Вт, 15.11.2005 21:38:58 Заголовок сообщения: Re: нужно сочинение..на тему:Образ Онегина... |
|
|
| BIG BON sXe[TN] писал(а): | помогите...или хотя бы ссылку  |
И этот человек в будущем будет нас лечить...  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 15.11.2005 21:42:47 Заголовок сообщения: Re: нужно сочинение..на тему:Образ Онегина... |
|
|
| Без комментариеВ[TN] писал(а): | | BIG BON sXe[TN] писал(а): | помогите...или хотя бы ссылку  |
И этот человек в будущем будет нас лечить...  | ничего страшного, онегиным не вылечить _________________
   |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Вт, 15.11.2005 21:44:30 Заголовок сообщения: Re: нужно сочинение..на тему:Образ Онегина... |
|
|
| MiraclЄ писал(а): | | ничего страшного, онегиным не вылечить |
угу.... _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
N_o_4_k_A Старейшина

|
Добавлено: Вт, 15.11.2005 21:45:39 Заголовок сообщения: Re: нужно сочинение..на тему:Образ Онегина... |
|
|
| BIG BON sXe[TN] писал(а): | | MiraclЄ писал(а): | | ничего страшного, онегиным не вылечить |
угу.... |
а инета нет?! _________________ МНЕ бы хотелось рисовать твои руки, читать твои мысли, не думать о звуках, не помнить о числах, рассказать тебе сотни смешных и не очень...слишком долго сегодня, завтра будет короче..(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Вт, 15.11.2005 21:45:59 Заголовок сообщения: Re: нужно сочинение..на тему:Образ Онегина... |
|
|
| Без комментариеВ[TN] писал(а): | | BIG BON sXe[TN] писал(а): | помогите...или хотя бы ссылку  |
И этот человек в будущем будет нас лечить...  |
Илюх....в медицине Онегин и вправду не поможет... _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
сосед гитлера Старейшина

|
Добавлено: Вт, 15.11.2005 22:37:17 Заголовок сообщения: Re: нужно сочинение..на тему:Образ Онегина... |
|
|
| BIG BON sXe[TN] писал(а): | | Без комментариеВ[TN] писал(а): |
И этот человек в будущем будет нас лечить...  |
Илюх....в медицине Онегин и вправду не поможет... | врачи должны быть самой образованной частью общества _________________ (с) так сказал Гитлер. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
[pnd] ФриК
|
Добавлено: Вт, 15.11.2005 22:54:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Сергеевич Пушкин — величайший поэт, создавший целую галерею образов русских людей. Самым ярким из них является Евгений Онегин. Он главное действующее лицо одноименного романа.
Молодой помещик Онегин показан Пушкиным как человек сложный, с противоречивым характером. Порой трудно понять отношение к нему самого автора. Описывая Евгения, Пушкин ироничен. Поэт не скрывает недостатков своего героя и не пытается их оправдать. Уже в эпиграфе к роману Пушкин выражает сомнение в справедливости того чувства превосходства, с которым Онегин относится к окружающим. В первой главе автор иронизирует над его “ученостью”, глубиной его экономических познаний, прямо говорит о том, как Онегин цинично приготовлялся “денег ради, на вздохи, скуку и обман”. И в то же время Александр Сергеевич говорит, что ему нравились суждения Онегина, что
Условий света свергнув бремя.
Как он, отстав от суеты,
С ним подружился я в то время,
Мне нравились его черты.
Мечтам невольная преданность.
Неподражательная странность
И резкий охлажденный ум.
Приведя в восьмой главе отрицательный отзыв светского повесы о Евгении Онегине, Пушкин тут же вступается за своего “приятеля”, почти отождествляя его с собой:
Но грустно думать, что напрасно
Была нам молодость дана,
Что изменяли ей всечасно,
Что обманула нас она.
Противоречия в характере Онегина делают его образ жизненным, далеким от схематизма. Он ни положительный, ни отрицательный, а почти реально существующий:
Как ты да я, да целый свет...
На протяжении романа образ Онегина кардинально меняется. В конце повествования это уже не тот повеса, который, устав от пиров и балов, все критикует. Евгений узнал жизнь настоящую, а не карнавал. Он научился подчиняться обстоятельствам, а не игнорировать их. Глубокие и искренние переживания делают героя богаче духовно. Наблюдательный человек и тонкий психолог, Онегин при первой же мимолетной встрече оценил Татьяну. Но обстоятельства, его эгоизм и покорность традициям того общества, которое он презирает, разлучают их. Встретившись безнадежно поздно, герои понимают, что “счастье было так возможно”, но они сами его упустили. Онегин поступил с героиней благородно, но недальновидно. Ему и в голову не могло прийти, что через несколько лет он будет умирать от любви к этой “простушке”, “сельской девочке”. Да, такова его судьба. Он везде лишний, страдающий глубоко и искренне от своей ненужности:
И мыслит, грустью отуманен:
Зачем я пулей в грудь не ранен?
Зачем не хилый я старик,
Как этот бедный откупщик?
Я молод, жизнь во мне крепка;
Чего мне ждать? тоска, тоска!
Эти строки примиряют нас с Евгением. Мы забываем о его легкомыслии в ранней молодости.
Пушкин изображает в лице Онегина, конечно, эгоиста, но не самодовольного, а “страдающего”. Он слишком умен, чтобы быть довольным жизнью, собой, окружающими, но и никогда не станет менять себя и мир, чтобы улучшить их. “Тоскующая лень” — вот основная черта и беда его характера. “Упорный труд ему был тошен” — это основная причина, по которой Онегин никогда не изменится настолько, чтобы обрести счастье.
А насамом деле мог бы и сам написать. Особенно про Онегина то.. _________________ "Загородный" пейнтбол в Москве!
http://www.soldatiudachi.ru/
Электроника, компьютеры, комплектующие и гаджеты!
http://www.gjshop.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
[pnd] ФриК
|
Добавлено: Вт, 15.11.2005 22:55:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Образ Онегина в романе А.С. Пушкина «Евгений Онегин»
Скука – это болезнь, лекарство от которой – труд. Г. де Левис Хандра в конце концов становится привычкой, причем дурной. Анри де Монтерлак Евгений Онегин – центральное действующее лицо одноименного романа А.С. Пушкина. Вокруг этого образа строится сюжет произведения, о судьбе Онегина автор рассказывает на протяжении восьми глав. Евгений – современник Пушкина, его все сочинения на a l l soch © 2005 «добрый приятель», и многие критики отождествляют автора и его героя. Но сам поэт постоянно проводит границу: Всегда рад заметить разность Между Онегиным и мной С первых страниц романа читатели узнают о том, как воспитывался пушкинский герой, чем интересовался, какие привычки имел. Воспитание Евгения, по моде того времени, было доверено гувернерам-французам. Эти люди в отечестве своем служили парикмахерами, булочниками, портными, поэтому вряд ли могли дать русским «недорослям» достойное образование. Поэтому, рассказывая о воспитании Онегина, Пушкин иронизирует: …француз убогий, Чтоб не измучилось дитя, Учил всему его шутя, Не докучал моралью строгой, Слегка за шалости бранил И в Летний сад гулять водил. Мы видим, что герой получил очень поверхностное образование, он мог лишь «коснуться до всего слегка», но для высшего света того времени этого было вполне достаточно. В первой главе Пушкин подробно описывает один день из жизни героя. Онегин ведет типичный для светской молодежи образ жизни: посещает театр, рестораны, балы. Но счастлив ли он? Мы видим, что нет: в театре ему скучно, балет Онегина не интересует, потому он зевает. Друзья и женщины, окружающие его в Петербурге, надоели: До утра жизнь его готова, Однообразна и пестра, И завтра то же, что вчера… Пытаясь реализовать себя в жизни, Онегин пробует писать, но «ничего не вышло из пера его», чтение тоже не приносит удовольствия герою: «читал, читал, а все без толку». И тогда, чтобы отвлечься от однообразия светской жизни, Евгений отправляется в деревню: Два дня ему казались новы Уединенные поля, Прохлада сумрачной дубравы, Журчанье тихого ручья; На третий роща, холм и поле Его не занимали боле… И здесь он не находит применения своим силам, хотя и начинает с преобразований в жизни крепостных крестьян: Ярем он барщины старинной Оброком легким заменил. И раб судьбу благословил. Но деревня еще более скучна Евгению, чем Петербург. И тогда Пушкин знакомит Онегина с новыми героями. Владимир Ленский – полная противоположность Онегину, он поклонник идеалистической философии Канта, поэт, романтик. Образ Ленского необходим Пушкину для того, чтобы показать, насколько далеки эти герои друг от друга: Меж ними все рождало споры, И к размышлению влекло: Племен минувших договоры, Плоды наук, добро и зло… Романтизм Ленского кажется Онегину смешным, нелепой фантазией. Владимир оторван от реальной действительности, он совсем не знает жизни, витает в облаках. Онегин, хотя холоден и расчетлив, живет разумом, а не сердцем. И Евгений, и сам Пушкин иронизируют и смеются над чудаком Ленским. Однако Владимир будто бы восполняет в душе Евгения то, чего ему не хватает. И поэтому герои дружат. Пушкин вводит в роман и женские образы. Особое место в развитии сюжета занимает любовь Онегина и Татьяны. Ольгу, ее сестру, Евгений считает пустой кокеткой, ветреницей, и выбирает Татьяну. Эта героиня выросла в деревне наедине с природой, и поэтому умеет тонко чувствовать, сопереживать. Однако Онегин отвергает любовь милой деревенской дворяночки лишь потому, что считает себя не созданным для семейной жизни, боится потерять свободу. И в то же время он не хочет быть обузой для Татьяны, сделать ее несчастной: Супружество нам будет мукой. Такой поступок можно считать благородным. Онегин не может изменить себя, свои привычки, а Татьяна для него – слишком чистый и невинный человек, поэтому ему страшно связать себя с ней «узами Гименея». Онегин не может противостоять обычаям общества, в котором он вырос. В то время мужчины защищали свою честь на дуэлях. По трагической случайности он убивает своего друга, Владимира Ленского. Но я считаю, что в душе Онегин сожалеет об этом поступке. Он подавлен, отвергнут светом. Чтобы избавиться от страданий, герой уезжает в путешествие. Но спустя несколько лет мы вновь появляется в Петербурге. Это уже не тот человек, которого мы встречаем в начале романа. Жизненные испытания изменили характер героя, он осознает собственные ошибки и пытается их исправить. Через годы Онегин понимает, что он действительно любит Татьяну, но теперь уже она отвергает его. Из провинциальной дворяночки Татьяна превратилась в важную замужнюю даму. И хотя в душе она осталась прежней, семейный долг для нее выше любви, она прислушивается к голосу разума. На этом сюжетное повествование романа завершено, Онегин остается наедине с самим собой. И я считаю, что это очень трагичный образ. Трагедия Онегина в том, что его жизнь, его судьба «испорчена светом». Он пытается найти применение своим силам, быть полезным обществу. Но именно духовная пустота окружающего мира делает героя эгоистичным, безвольным. Он сам от этого страдает и мучается, но не может измениться, стать другим. Онегин способен чувствовать, страдать, но от окружающих его внутренний мир будто бы отгорожен толстой стеной, и поэтому его воспринимают как холодного, расчетливого эгоиста. Образ Онегина открывает галерею портретов «лишних людей» в русской литературе. Вслед за ним появятся лермонтовский Печорин, тургеневский Рудин, гончаровский Обломов… Судьба этих героев также «испорчена светом», воспитанием, и они страдают от того, что не могут найти себе применение, быть полезными обществу. Но это не только их личная трагедия, это и трагедия общества, в котором они существуют. _________________ "Загородный" пейнтбол в Москве!
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Вт, 15.11.2005 23:39:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ПНД.
спасибо огромное,ты всегда выручаешь!!!!!! _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Вт, 15.11.2005 23:41:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| веСелый хаЧик писал(а): |
А насамом деле мог бы и сам написать. Особенно про Онегина то.. |
мог...но просто...сам понимаешь..лень матушка... _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
[pnd] ФриК
|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Вт, 15.11.2005 23:55:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| веСелый хаЧик писал(а): | | ну СПС от ТН н дождешся, нуда ладно.. |
ну я же тебе говрю...огромное спасибо... _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
[pnd] ФриК
|
Добавлено: Ср, 16.11.2005 00:12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| BIG BON sXe[TN] писал(а): | | веСелый хаЧик писал(а): | | ну СПС от ТН н дождешся, нуда ладно.. |
ну я же тебе говрю...огромное спасибо... |
ой..а я даже не ждал. как приятно  _________________ "Загородный" пейнтбол в Москве!
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Ср, 16.11.2005 00:14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| веСелый хаЧик писал(а): |
ой..а я даже не ждал. как приятно  |
хм...  _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Alexis Душа форума

|
Добавлено: Ср, 16.11.2005 00:23:16 Заголовок сообщения: |
|
|