| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

Зарегистрирован: 19.06.2004 Сообщения: 2153 Откуда: Со сНежных гор...
|
Добавлено: Ср, 06.10.2004 23:40:08 Заголовок сообщения: "СКИНХЕДЫ - НАШИ ДЕТИ, ИХ У НАС ПРОСТО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ |
|
|
"СКИНХЕДЫ - НАШИ ДЕТИ, ИХ У НАС ПРОСТО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ"
Юлия ИГНАТЬЕВА
Скинхеды, как известно, изобретение не российское и не московское. Но их бурная деятельность в столице, открывшаяся погромом у платформы "Царицыно" осенью 1999 года, как и субботняя (но, видимо, не последняя) акция в метро на перегоне между "Аэропортом" и "Динамо", не вызывает у добропорядочного населения активного протеста. Впрочем, как и всеобщего сочувствия. Феномен отношения общества к молодым фашистам изучают социологи.
"Я считаю, с одной стороны, конечно, скинхеды - это хулиганы, но с другой - если бы у каждого человека была бы та же доля достоинства... Осознание своего славянского достоинства..." - рассуждает безымянная москвичка, оказавшаяся в дискуссионной фокус-группе Фонда "Общественное мнение" (ФОМ).
Глобальный опрос россиян на тему толерантности и ксенофобии ФОМ провел в марте 2004 года после убийства таджикской девочки в Санкт-Петербурге. Выяснилось, что 67% россиян вообще не знают, кто такие скинхеды. Одни прямо причисляют скинов к фашистам, шовинистам и считают существование в обществе подобных организаций совершенно неприемлемым. Другие относятся к скинхедам отрицательно, но трактуют их поступки скорее как хулиганство и издержки дурного воспитания. Каждый пятый из тех, кто слышал о скинхедах, не выражает однозначно отрицательного отношения к русским фашистам и винит в межнациональных конфликтах их жертв - приезжих.
Эту точку зрения доходчиво иллюстрирует фрагмент дискуссии на московской фокус-группе.
- Все приезжие - из ста процентов девяносто девять - это отбросы, и только один процент хорошие, вот и все.
- И как мы должны относиться к ним?
- Раньше уважаемые люди в Москву приезжали - и евреи, и казахи, и кто угодно. А сейчас едут только урвать, понимаете?
По мнению социологов ФОМа, в последнее время ситуацию вынужденного сосуществования с "чужими" россияне переживают крайне болезненно. О чем бы ни шла речь, какая бы тема ни обсуждалась, при малейшей соответствующей "зацепке" разговор легко и естественно соскальзывает на национальный вопрос, приобретая при этом весьма эмоциональную окраску. Проблему отношения к приезжим из бывших советских республик и "национальных окраин" России обостряет то обстоятельство, что национальный вопрос в сознании россиян неразрывно переплетается со страхами, связанными с террористическими актами и Чечней. "...Смотрите, еще здесь эти все диаспоры - взять чеченскую, взять грузинскую, у всех диаспоры - они почему все в Москве, почему они не наводят там, в той же Чечне, порядок?"
9% респондентов оправдывают скинхедов за то, что те "борются против чурок"; "добиваются, чтобы русские были не изгоями, а стали хозяевами в России". И вообще, "выполняют работу за милицию, наводят порядок, разбираются с мразью понаехавшей".
"Национальный вопрос драками не решается", - рассуждают приверженцы рационального подхода, коих насчитывается 7%. "Фашистов надо ликвидировать и пресечь", - уверены 5% респондентов. "В России должны жить все нации", - полагают всего лишь 2% граждан федеративного государства с уникальным, как принято считать, опытом межнационального и межконфессионального общежития.
В целом только 60% знающих, кто такие скинхеды, считают, что их движение нужно запретить. Остальные либо затрудняются ответить однозначно, либо считают, что движение скинхедов запрещать не нужно, - таковых в России 12%.
"Они наши дети, - в итоге констатирует участник фокус-группы, - это такое явление, которого у нас просто не может не быть".
И с этим, после таких результатов опросов, не поспоришь.
http://www.inauka.ru/analysis/article49961.html |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Dark Swordman Старейшина

|
Добавлено: Чт, 07.10.2004 15:07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Как после этого не вспомнить бессмертное:
Есть три вида лжи
1. Ложь
2. Наглая ложь
3. Статистика(читай социальные опросы) _________________ Теряя волю, читаешь руны, они пылают под лунным светом.
Шпага Печали ласкает руки, смеется странным, чуть хриплым смехом. (С) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
me.for.you CRAZY WRITER

|
Добавлено: Пн, 09.05.2005 02:11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| согласен с тем, что они делают, эту работу за ментов, гонят чурок обратно, ибо мусору дай на лапу он и забудет слово регистрация......... так что я не против этих погромов, я за ультра правое движение, но для своих детей я такого не хочу, пусть я пролью кровь, но они будут жить спокойно...... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
InShiro вечный странник

|
Добавлено: Пн, 09.05.2005 10:20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
против собственно скинов я ничего не имею, я даже за них, поскольку чурок надо нахрен гнать их России, приехали на правах гостей, а чувствуют себя хозяевами, но вот кого не люблю, так это тех, кто чтит Гитлера, он убивал наших дедов, у многих отцов и матерей!  _________________ И Если будешь мерить расстоянье,
Секундами, пускаясь в дальний бег,
Земля - твоё мой мальчик достоянье!
И более того, ты человек!
(с) Rudyard Kipling
It's just me!
http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=2816 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
например Душа форума

|
Добавлено: Пн, 09.05.2005 16:10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: например (Чт, 17.11.2005 23:43:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
хХАКЕИСДх Легендарный Флудер

|
Добавлено: Вс, 21.08.2005 02:27:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| НАРОД ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ЧИНОВНИКИ! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TheLost дух форума

|
Добавлено: Вс, 21.08.2005 02:46:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| АВАНГАРД писал(а): | | НАРОД ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ЧИНОВНИКИ! |
чиновник - это слуга народа! т.е. нашь слуга... вопрос: что же мы за ******, раз наши слуги ездят на мерседесах, отдыхают на курортах? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
хХАКЕИСДх Легендарный Флудер

|
Добавлено: Вс, 21.08.2005 12:56:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Блин эти сцуки которые сидят там в думе епт у меня нет слов Россия такая страна богатая они вместо того чтоб развить ее изпользовать правильно все ресуры токо воруют мудаки одним словом |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Балу Душа форума

|
Добавлено: Сб, 17.09.2005 21:54:22 Заголовок сообщения: |
|
|
запомни мы живём в Рассиянии _________________ "Уберу вашу квартиру,сделаю массаж и пожарю картошку.Выезд.Дорого"(с)
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5816
я девственник,мне 20 лет,закончил университет не в кителе а в барберри одет |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Inquisitor Freelove

|
Добавлено: Сб, 17.09.2005 22:52:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Россия для русских _________________ Born to die... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Московскийчепушной! Завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 19.09.2005 00:15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно... А что произойдёт если востану все другие "наши дети" хачи, хотя бы в москве  _________________ Свобода вашего кулака заканчивается там, где начинается мое лицо...http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=3860 --- вот так вот 2005 год... Лерик...  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Чт, 22.09.2005 15:53:13 Заголовок сообщения: |
|
|
во-первых не скины а боны - не надо это слово в очередной раз мешать с нацистским мусором
Vanguard
я тебе припомню твои слова при встрече вживую
Dark Swordman
+
Toten Kopf
не знаю где ты живёшь а лично я живу в России и вообще брось курить эту дурь
Lenin
запомни! парашу в школе ты сегодня из-за "хачика" на рынке получил! и пиво с другом у подъезда ты тоже из-за него пьёшь! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Сб, 01.10.2005 02:15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Гость
Если уж кому то, что то говоришь, то заходи под своим ником... А то много здесь таких  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
cocucka Гость

Зарегистрирован: 30.12.2004 Сообщения: 47 Откуда: United States of Armenia
|
Добавлено: Ср, 16.11.2005 14:56:13 Заголовок сообщения: |
|
|
мясной бессмысленный разговор. А теперь вопрос тем, кто говорит "россия для русских": что вам сделали люди других наций, за что вы их презираете и гоните? Ведь необоснованые трепки: я их каждый день на рынке вижу, они мне надоели. На стройках криво дело делают, поэтому мы живем в плохих ж-к условиях!
Это все бред! Вы просто вдолбили себе в мозги эту фразу и все. Россия - многонациональная страна. Почему же в других странах россиян не гонят(хотя во Франции уже начали)? Я, например, таких, как вы, пизжу. У меня друг был - стал таким же бараном - боном. я ему пизды дал, хотя мы с первого класса были хорошими друзьями. Увижу на улице бритого ублюдка - на месте убью. Потому что у вас нет идеи. Вы просто говорите и все, а что вы говорите - сами не знаете. Вы посмотрите на верху кто сидит: русских там половина. Везде есть иностранцы. Если всех гнать в шею долой за границу - останется в России максимум 70 млн человек...
Обоснуйте свою точку зрению, просто мне интересно, откуда вы набрались такой туфты. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
cocucka Гость

|
Добавлено: Ср, 16.11.2005 15:11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| АВАНГАРД писал(а): | | Блин эти сцуки которые сидят там в думе епт у меня нет слов Россия такая страна богатая они вместо того чтоб развить ее изпользовать правильно все ресуры токо воруют мудаки одним словом |
Березовский с Абрамовичем(оба евреи, кстати) нас жестко наебали, поэтому мы сейчас в дерьме. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Булим Падла

|
Добавлено: Ср, 16.11.2005 15:43:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| cocucka писал(а): | мясной бессмысленный разговор. А теперь вопрос тем, кто говорит "россия для русских": что вам сделали люди других наций, за что вы их презираете и гоните? Ведь необоснованые трепки: я их каждый день на рынке вижу, они мне надоели. На стройках криво дело делают, поэтому мы живем в плохих ж-к условиях!
Это все бред! Вы просто вдолбили себе в мозги эту фразу и все. Россия - многонациональная страна. Почему же в других странах россиян не гонят(хотя во Франции уже начали)? Я, например, таких, как вы, пизжу. У меня друг был - стал таким же бараном - боном. я ему пизды дал, хотя мы с первого класса были хорошими друзьями. Увижу на улице бритого ублюдка - на месте убью. Потому что у вас нет идеи. Вы просто говорите и все, а что вы говорите - сами не знаете. Вы посмотрите на верху кто сидит: русских там половина. Везде есть иностранцы. Если всех гнать в шею долой за границу - останется в России максимум 70 млн человек...
Обоснуйте свою точку зрению, просто мне интересно, откуда вы набрались такой туфты. | по последним пдсчётам в России более 5 млн. безработных.....
какого хуя везут дешёвую рабочую силу из стран Азии и Кавказа?
4 ноября прошёл правый митинг "Россия против оккупантов". Я к сожалению туда не попал, но как рассказали мне друзья там было около 3 тысяч человек, многие не успевали в силу каких-то причин (когда уже митинг кончился из метро всё выходили и выходили толпы народа). И бонов на этом митинге была лишь только половина....остальные были взрослые мужики, которые приехали с семьями. У моего знакомого брат вышел из тюрьмы, просидел 8 лет.....как рассказывает мне мой знакомый, его брат просто охуел от того как ведут себя приезжие. Он конечно из телевизора видел, ЧТО происходит, но чтобы ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ!!!!!
посмотри на детские площадки и школы....какой процент в них не русского населения???? это правильно?
Россия по меркам ООН является мононациональным государством ..... _________________ принцесса
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=3257 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
YdavkAAA Душа форума

|
Добавлено: Ср, 16.11.2005 15:45:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| А я люблю скинхедов! |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
cocucka Гость

|
Добавлено: Чт, 17.11.2005 00:35:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ладно, то что приезжих много говорит только об одном: люди видят здесь реальные условия для их жизни. Но не забывайте, что был СССР, в котором люди жили как гед угодно, и после его распада, многие не смогил вернуться на родину. К тому же многие представляют собой дешевую рабочую силу, что выгодну государству.
А то, что россиян безработных 5млн(это официально, а не официально их ещё больше), так это потому, что они сами виноваты. Многие, как минимум 1/3, из этих безработных алкаши и наркоманы. Многие просто не смогли попасть на работу в силу ряда обстоятельств: нет средств, плохое положение в семье, просто неудача и многое другое.
И поэтому нас надо гнать, мы ублюдки, да? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
YdavkAAA Душа форума

|
Добавлено: Чт, 17.11.2005 00:38:26 Заголовок сообщения: |
|
|
да  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Булим Падла

|
Добавлено: Чт, 17.11.2005 01:52:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| cocucka писал(а): | ладно, то что приезжих много говорит только об одном: люди видят здесь реальные условия для их жизни. Но не забывайте, что был СССР, в котором люди жили как гед угодно, и после его распада, многие не смогил вернуться на родину. К тому же многие представляют собой дешевую рабочую силу, что выгодну государству.
А то, что россиян безработных 5млн(это официально, а не официально их ещё больше), так это потому, что они сами виноваты. Многие, как минимум 1/3, из этих безработных алкаши и наркоманы. Многие просто не смогли попасть на работу в силу ряда обстоятельств: нет средств, плохое положение в семье, просто неудача и многое другое.
И поэтому нас надо гнать, мы ублюдки, да? | ну на счёт того что
1. в СССР люди жили где хотели ты заблуждаешься....
если помнишь историю, то например переселение народов, 101й километр, ограничение евреев в правах тебе о чём-нибудь скажет...
2. у каждого народа есть своя Родина (написано с большой буквы, т.к. есть малая Родина, где человек живёт и большая Родина, где человек родился). Сейчас мы не берём в расчёт тех, кто родился на территории РФ и в частности в Москве, потому что таких ничтожное меньшинство. Разговор про приезжих. Почему они видят у нас в стране реальные условия для жизни? Все союзные республики в 1991 году орали что хотят независимости, были проведены народные референдумы. Какова хуя они пруться сюда? Какого хуя они развалили свои страны(пусть и разными путями) и пруться к нам в страну? Они пруться сюда чтобы также развалить её, потому что уже на данный момент впечатляющая часть рабочей силы практически не образованна и некоторая её часть плохого говорит на русском языке. Почему не уважают НАШИ законы (статистика говорит своё)? Если приехали в ГОСТИ - уважайте ХОЗЯЕВ!!! Это у всех народов одинаково.
3. про безработных русских треть которых алкаши...
да наверное уже и не треть..... в этом виновата нынешняя власть. Пример тот же СССР или всеми ненавистная фашиская Германия, главный лозунг государства: "Всем работать! Кто не работает, тот тунеядец и враг народа!" и такой лозунг верен.
4. гнать не русских или не гнать...
на мой взгляд если выгнать ВСЕХ не русских с территории РФ, то при этом уйдут и все издревне жившие бок о бок с русскими народы(к примеру около 40 млн. татар). Это глупо.
но когда ты видишь что ГОСТЬ в твоей стране охуел, то сразу же ему надо дать пинка в жопу! Это правильно и никакой фашизмом здесь не катит! Это здоровый национализм присущий каждому народу. _________________ принцесса
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
maggot Завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 18.11.2005 11:11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Конструктор[TN] писал(а): | ну на счёт того что
1. в СССР люди жили где хотели ты заблуждаешься....
если помнишь историю, то например переселение народов, 101й километр, ограничение евреев в правах тебе о чём-нибудь скажет...
2. у каждого народа есть своя Родина (написано с большой буквы, т.к. есть малая Родина, где человек живёт и большая Родина, где человек родился). Сейчас мы не берём в расчёт тех, кто родился на территории РФ и в частности в Москве, потому что таких ничтожное меньшинство. Разговор про приезжих. Почему они видят у нас в стране реальные условия для жизни? Все союзные республики в 1991 году орали что хотят независимости, были проведены народные референдумы. Какова хуя они пруться сюда? Какого хуя они развалили свои страны(пусть и разными путями) и пруться к нам в страну? Они пруться сюда чтобы также развалить её, потому что уже на данный момент впечатляющая часть рабочей силы практически не образованна и некоторая её часть плохого говорит на русском языке. Почему не уважают НАШИ законы (статистика говорит своё)? Если приехали в ГОСТИ - уважайте ХОЗЯЕВ!!! Это у всех народов одинаково.
3. про безработных русских треть которых алкаши...
да наверное уже и не треть..... в этом виновата нынешняя власть. Пример тот же СССР или всеми ненавистная фашиская Германия, главный лозунг государства: "Всем работать! Кто не работает, тот тунеядец и враг народа!" и такой лозунг верен.
4. гнать не русских или не гнать...
на мой взгляд если выгнать ВСЕХ не русских с территории РФ, то при этом уйдут и все издревне жившие бок о бок с русскими народы(к примеру около 40 млн. татар). Это глупо.
но когда ты видишь что ГОСТЬ в твоей стране охуел, то сразу же ему надо дать пинка в жопу! Это правильно и никакой фашизмом здесь не катит! Это здоровый национализм присущий каждому народу. | я лично приехал в Москву по особой причине - в Грузии началась война.поэтому я тут.Моя семья ни хуя не нарушает никому не мешает и что я должен идти на хуй отсюда.раз пошло на то,пиздить надо охуевших приезших,которые воруют и т.д.И вобше в Грузии 1/3 населения Русские и так же там безработица,все рабочие места за няли Русские,но почему то межнационального скандала там нет.И вобще больше половины таджиков,азеров и т.д.работаю на обосранных работах за 2000 рублей в месяц,ты бы согласился работать в дерьме за 2000 рублей а? _________________ женщины как горы, много гор я поведал.
лучше гор могут быть горы на которых не бывал.
http://192.168.16.34/php/acquainter/view.php?l=&id=2310 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Булим Падла

|
Добавлено: Пт, 18.11.2005 11:19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| maggot писал(а): | | я лично приехал в Москву по особой причине - в Грузии началась война.поэтому я тут.Моя семья ни хуя не нарушает никому не мешает и что я должен идти на хуй отсюда.раз пошло на то,пиздить надо охуевших приезших,которые воруют и т.д.И вобше в Грузии 1/3 населения Русские и так же там безработица,все рабочие места за няли Русские,но почему то межнационального скандала там нет.И вобще больше половины таджиков,азеров и т.д.работаю на обосранных работах за 2000 рублей в месяц,ты бы согласился работать в дерьме за 2000 рублей а? |
в силу твоего возраста не ты решал ехать жить в Россию или нет, поэтому я даже спорить с тобой не буду. _________________ принцесса
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
cocucka Гость

|
Добавлено: Пн, 21.11.2005 01:08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
в каждом народе есть свои уроды, может тебе повезло в общении с такими уродами, но не все люди, приезжие из-за границы такие. Я сам армянин, у меня много друзей иностранцев и русских, мы практически не отличаемся. но если есть дураки.
кароче я хочу сказать, что тут обобщать неуместно. да и вобще на форуме глубо о таких темах разговаривать... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Freets ...

|
Добавлено: Пн, 21.11.2005 02:10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| cocucka писал(а): | в каждом народе есть свои уроды, может тебе повезло в общении с такими уродами, но не все люди, приезжие из-за границы такие. Я сам армянин, у меня много друзей иностранцев и русских, мы практически не отличаемся. но если есть дураки.
кароче я хочу сказать, что тут обобщать неуместно. да и вобще на форуме глубо о таких темах разговаривать... |
согласен с выделенным
мне доводилось не раз общаться с НОРМАЛЬНЫМИ людьми...
Но с Корнем согласен с тем, что вести в гостях себя нужно нормально _________________ http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=474
[Сеть говно] |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Healer -=АЦЦКИЙ МЕТАЛЮГА=-

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
cocucka Гость

|
Добавлено: Ср, 23.11.2005 14:13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| The Healer(MM) [CoR] писал(а): | | Конструктор[TN] писал(а): | | Если приехали в ГОСТИ - уважайте ХОЗЯЕВ!!! | Вот правильное утверждение.Если приезжие будут вести себя лояльно по отношению к русским,то и гнать никого ненадо будет.... |
а никто не спорит с этим. я полностью согласен. в Армении, например, за 1 год слишком много пакистанцев набралось. В чем причина я не знаю, но тот факт, что они там чувствуют себя "хозяевами", я заметил сразу же по приезду на родину. Аналогичная ситуация может быть в любой стране с любыми народами, в том числе и с россиянами в других гос-вах. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
cocucka Гость

|
Добавлено: Ср, 23.11.2005 14:15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прелесть писал(а): | да  |
хуй на _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
YdavkAAA Душа форума

|
Добавлено: Ср, 23.11.2005 14:19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| cocucka писал(а): | | Прелесть писал(а): | да  |
хуй на |
НЕ любишь скинов? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
cocucka Гость

|
Добавлено: Ср, 23.11.2005 14:20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
скинов или бонов?
бонов презираю, потому что они жалкое подобие нацистов, косящих под скинов(как бы глупо это не звучало), а скоинов уважаю. если ты знаешь их историю, то поймешь почему.
http://interskins.antifa.net - тебе сюда. _________________

Последний раз редактировалось: cocucka (Ср, 23.11.2005 14:21:56), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
YdavkAAA Душа форума

|
Добавлено: Ср, 23.11.2005 14:21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Скинов...
И бонов...