| Автор |
Сообщение |
Пустота Гость
|
Добавлено: Вт, 13.12.2005 18:40:55 Заголовок сообщения: Филология |
|
|
Кто-нибудь учится на филолога?
Если да,расскажи чё и как там..интересно ли ну итд |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Beyond The Sea Специалист по знакомствам

Зарегистрирован: 20.10.2004 Сообщения: 1265 Откуда: From the sunny side of the street
|
Добавлено: Вт, 13.12.2005 20:42:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на ПедоФила(педагог -филолог+ иностр. язык). Если действительно УЧИТЬСЯ, тогда выйдешь из института высококультурным челобреком, но мне это не светит
Предметы ядрёные: Теория литературы
Общее языкознание(наука о языках в целом - общие закономерности развития языков, язык в обществе и т. д.)
Современный Русский Язык(фонетика и тому подобное, глубокое изучение)
Славянская Филология(это одна из специфик нашего факультета: Славянской и Западноевропейской Филологии) - древние славяне, старославянский язык и т. д.
Всякие практические курсы(орфография и пунктуация, например)
История Отечества
Иностранный язык(тоже специфика факультета)
Педагогика
Латинский язык(опять специфика фака)
И многое другое, но до него я пока не доходил. Учиться иногда интересно, иногда нет Теорию лит-ры, например, я прчти не понимаю, но если врубиться, то... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Пустота Гость
|
Добавлено: Вт, 13.12.2005 20:59:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Just an old sweet song писал(а): | Я на ПедоФила(педагог -филолог+ иностр. язык). Если действительно УЧИТЬСЯ, тогда выйдешь из института высококультурным челобреком, но мне это не светит
Предметы ядрёные: Теория литературы
Общее языкознание(наука о языках в целом - общие закономерности развития языков, язык в обществе и т. д.)
Современный Русский Язык(фонетика и тому подобное, глубокое изучение)
Славянская Филология(это одна из специфик нашего факультета: Славянской и Западноевропейской Филологии) - древние славяне, старославянский язык и т. д.
Всякие практические курсы(орфография и пунктуация, например)
История Отечества
Иностранный язык(тоже специфика факультета)
Педагогика
Латинский язык(опять специфика фака)
И многое другое, но до него я пока не доходил. Учиться иногда интересно, иногда нет Теорию лит-ры, например, я прчти не понимаю, но если врубиться, то... |
А ин.яз. по выбору или там допустим говорится что будет немецкий и французский?
А где потом работают они?Ну кроме школ и др. общеобразовательныхучереждений
А там что , идёт разделение по факам,т.е. Славянская и Заподноевропейская?Или там по общему понятию?
Если судить непредвязто,то на сколько сложно учится? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

Зарегистрирован: 20.10.2004 Сообщения: 1265 Откуда: From the sunny side of the street
|
Добавлено: Вт, 13.12.2005 21:22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| 28425 писал(а): |
А ин.яз. по выбору или там допустим говорится что будет немецкий и французский?
А где потом работают они?Ну кроме школ и др. общеобразовательныхучереждений
А там что , идёт разделение по факам,т.е. Славянская и Заподноевропейская?Или там по общему понятию?
Если судить непредвязто,то на сколько сложно учится? |
Да, по выбору: английский, немецкий, французский, польский, арабский(только платный) и другие(чешский, шведский, они из года в год меняются - зависит от кол-ва народа и от других параметров). Можно взять 2й язык(платный). Работать потом можно ещё и переводчиком. Разделения нет - так и называетсая - Славянская и западноевропейская филология, но вообще в универе есть простой ФилФак. А наш факультет маленький и относительно молодой.
Непредвзято судить не получится - ты какого пола?
Если М - несложно, как я понял - я только первый курс, но, судя по разговорам со старшими курсами - ничего сложного. Парней у нас факультете мало(можно сказать, почти нет), так что нас ценят Девушкам тоже, в принципе, учиться не должно быть трудно...
Единственное, что напрягает - все постоянно "лижут попу" начальству, которое знает практически всех студентов в лицо. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Пустота Гость
|
Добавлено: Вт, 13.12.2005 21:26:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Just an old sweet song писал(а): |
Да, по выбору: английский, немецкий, французский, польский, арабский(только платный) и другие(чешский, шведский, они из года в год меняются - зависит от кол-ва народа и от других параметров). Можно взять 2й язык(платный). Работать потом можно ещё и переводчиком. Разделения нет - так и называетсая - Славянская и западноевропейская филология, но вообще в универе есть простой ФилФак. А наш факультет маленький и относительно молодой.
Непредвзято судить не получится - ты какого пола?
Если М - несложно, как я понял - я только первый курс, но, судя по разговорам со старшими курсами - ничего сложного. Парней у нас факультете мало(можно сказать, почти нет), так что нас ценят Девушкам тоже, в принципе, учиться не должно быть трудно...
Единственное, что напрягает - все постоянно "лижут попу" начальству, которое знает практически всех студентов в лицо. |
Я-Ж
А какой самый сложный предмет на твой взгляд.Я сейчас не говорю про самый скучный |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 13.12.2005 22:32:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я-Ж
А какой самый сложный предмет на твой взгляд.Я сейчас не говорю про самый скучный |
Нууу...арабский и теория лит-ры(там нужно ловить малейшую разницу между терминами, которые на первый взгляд значат одно и тоже и это трудноосмысливаемый предмет) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Пустота Гость
|
Добавлено: Вт, 13.12.2005 22:38:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Just an old sweet song писал(а): |
Нууу...арабский и теория лит-ры(там нужно ловить малейшую разницу между терминами, которые на первый взгляд значат одно и тоже и это трудноосмысливаемый предмет) |
А есть какая-нибудь практика? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вт, 13.12.2005 23:59:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Всмысле, практика?
Я говорил, что есть практические курсы типа орфографии и пунктуации, но ты имеешь ввиду что-то другое?
Насчёт теории литературы: на экзамене под все определения и термины надо подобрать свои примеры из любой литературы. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Пустота Гость
|
Добавлено: Ср, 14.12.2005 15:23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Just an old sweet song писал(а): | | 28425 писал(а): |
Всмысле, практика?
Я говорил, что есть практические курсы типа орфографии и пунктуации, но ты имеешь ввиду что-то другое?
Насчёт теории литературы: на экзамене под все определения и термины надо подобрать свои примеры из любой литературы. |
Ну я имею ввиду,к примеру вот педфаке кто-нить учится,а практику в школе проходит ну ил что-то в этом роде  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Ср, 14.12.2005 17:36:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я имею ввиду,к примеру вот педфаке кто-нить учится,а практику в школе проходит ну ил что-то в этом роде  |
Да, вроде есть практика в школах, ближе к 4-5 курсу. |
|
| Вернуться к началу |
|
|