TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Megadeth vs. Metallica

Список форумов TenderIrbis -> Музыка (culture.music)
Автор Сообщение
SerGUN
Взрывная смесь

СообщениеДобавлено: Вт, 13.12.2005 21:23:10    Заголовок сообщения: Megadeth vs. Metallica Ответить с цитатой

Дэйв Мастейн и Metallica
Мастейн, 1998: В огромной степени и Megadeth и Metallica повлияли практически на все современные известные металлические группы

Дэйв и Джеймс

Мастейн, 1990: Я думаю, Джеймс и я – это во многом один и тот же человек. Мне кажется, мы поймали ангела, разделили его пополам, и мы оба владеем этой энергией. Единственные различия между нами в том, что он выше, и его гитара белая, а моя – черная.

Мастейн, 2001: Я жалею, что однажды навешал Джеймсу Хетфилду. Я должен был подумать, чем это чревато, прежде чем врезать ему. Многие, кого я пинал, заслуживали этого, а он, возможно, нет. Кажется, мы тогда напились и здорово поругались.

Хэтфилд: Он большой профессионал. Не удивительно, что Megadeth так популярна и в Штатах и в Европе. Но характер этого парня ужасный – у него гипертрофированное самомнение и море амбиций. Вдобавок, он мог позволить себе напиться перед самым концертом, что остальные никогда не делали. Когда он нас чуть не угробил, перевозя на автобусе в Нью-Йорк, мы решили, что с нас довольно, хотя такое решение принять было весьма непросто

Ульрих, 1983: Мы с Джеймсом всегда были лидерами в группе, и мы всегда смотрели на Дэйва и Рона (МакГовни – прим. автора), думая: «На сегодня это неплохо, но...». У нас было чувство, что они – не те люди, которые долго продержатся в группе. Мы не собирались их выкидывать, но если бы нам встретились музыканты, которые нам подошли бы, мы бы взяли их.

Ульрих: Дэйв был очень хорош. Он играл соло с быстротой молнии и отлично управлялся с ритм-гитарой, но нам был нужен кто-нибудь, способный работать с более мелодичным материало

Как все начиналось...

Мастейн: Я был убежден, что должен играть в группе и пришел на репетицию. Пока я настраивал свою гитару, все остальные ушли в другую комнату. Они не слова мне не говорили, поэтому я пришел и сказал: «Какого хера? Я в группе или нет?», и они ответили: «Ты принят». Я не мог поверить, что это окажется так легко, и предложил взять пивка, чтобы отметить это дело.

Хэтфилд, 1988: Дэйв появился после первого сборника Metal Massacre, после того, как появилась наша первая песня. Мы увидели его объявление в газете Recycler, позвонили ему и пригласили на прослушивание. Это было довольно интересно – первый нормальный лид-гитарист в группе.

Ульрих: Он поначалу вообще не врубался в идею нашей музыки, но восполнял это энтузиазмом. Ему потребовалось довольно немного времени, чтобы понять нас.

Ульрих: Да, квасил он (Мастейн - прим. автора) по-страшному. Он мог выпить банок 15 - 20 пива и тут же сесть за руль. Мы летали от стенки к стенке всю дорогу. Как мы ни разу не попали ни в какую аварию - просто загадка. А однажды, когда мы под вечер остановились поужинать, Дэйв устроил с Марком (Уиттокером, тогдашним менеджером Metallica - прим. автора) настоящюю драку. Причем кроме него все были абсолютно трезвые.

Ульрих: Дело в том, что с самого начала мы с Джеймсом рассматривали Рона с Дэйвом как вполне подходящих людей для группы. Но вдруг появился Клифф, и мы поняли, что именно он должен быть басистом в Мetallica. Нечто похожее произошло и с Дэйвом. Как-то Марк принес нам кассету с записью своих бывших подопечных Exodus, с которыми мы уже играли пару раз, но музыку толком никогда не слышали. Парень, игравший на гитаре, нам очень понравился - хороший звук, да и стиль свой явно имелся. Дэйв играл лишь тогда, когда ему этого хотелось, этот же просыпался и сразу - за гитару. Дэйв был тупо зациклен на скорости, тут же имелись и скорость, и чувства. Несомненно, Мастейн - талантливый музыкант, но для нас он уже не подходил.

Ульрих: Я всегда был ближе всех с ним, и сообщить ему о нашем решении у меня не повернулся бы язык, - рассказывает Ларс. - Клифф вроде как вообще новый человек в группе, пришлось поручить это Джеймсу. Картина была, конечно, еще та. Мы стояли и тупо смотрели в пол, когда Джеймс потряс его по плечу и сказал: "Дэйв, мы решили, что ты больше не можешь с нами играть в одной группе". Тот протер глаза и первое, что произнес: "О, нет!" А минут через десять он сморозил: "О`кей, во сколько мой самолет?"

Две Великие Группы

Мастейн: Я довольно сильно скучаю по ним. Это приходит и уходит, иногда это довольно болезненно, иногда нет. Я знаю, что сейчас есть две великие группы, но это заставляет меня думать о том, что было бы, если бы я остался в Metallica – чего бы они достигли или не достигли бы.

Мастейн: Мне кажется, что помимо нас (Megadeth - прим. автора) Metallica – лучшая металлическая группа. В восьмидесятые мы написали новую главу – спид/трэш-металл – но в девяностые наступила Новая Эра Хэви Металла. Он прошел полный круг.

Мастейн: Слишком много разговоров об этом дерьме. Я рассказал правду о том, как Джеймс вышвырнул меня из группы, – но люди не захотели слышать это. Поэтому я понял, что надо просто забыть это и двигаться дальше. Мое сегодняшнее мнение – из этого бардака появились две великие группы. Metallica круты, но и Megadeth не хуже. Я думаю, мы можем заткнуть за пояс кого угодно. У нас есть настоящие обязательства перед нашей музыкой, и это пугает некоторых людей.

Мастейн, 1987: Я действительно не хочу иметь с ними никаких дел. Мне кажется, для меня здесь нет никакой перспективы. Если я скажу о них что-нибудь хорошее – я солгу. Если я буду говорить гадости – люди подумают, что я пытаюсь сделать себе рекламу. Так что я стараюсь не говорить об этом, что не так то легко. Когда меня спрашивают об их альбоме – я говорю всем, что мне он действительно нравится, это великолепный альбом. Но если меня спрашивают о них лично, то это совсем другое дело. Они – задницы, не настолько умные, как они сами о себе думают. Они довольно грубо обошлись со мной, выкинув меня из группы. Это нормально - пойти разной дорогой и зарыть топор войны, но они-то пытались зарыть его в моей голове. Я знаю, что они думают обо мне, и что они говорят на каждом шагу о том, что я был алкашом, который тянул группу вниз – они здорово полили меня дерьмом. У них не очень складывались дела, так что они решили обвинить во всем меня. Хорошо, что теперь я могу заставить их съесть свои слова. Я сожалею о том, через что им пришлось недавно пройти (видимо, имеется в виду смерть Клиффа Бертона - прим. автора), но это не меняет моих чувств.

Мастейн, 1993: Я понял, что Metallica – неотъемлемая часть меня: то, как они думают, что они делают – это из-за того, что мы вместе начинали. Может, я льщу себе этим сравнением, но у нас есть много общих черт, которые люди отрицают. Наша с Джеймсом манера поведения на сцене во многом одинакова. Множество из того, о чем говорил Ларс, совпадает с моими высказываниями. Когда я смотрю на них, мне кажется, что я вижу часть себя, и я за них очень рад... Я все время говорю с Ларсом. По каким-то причинам мы с Джеймсом до сих пор не сели и не обсудили наше прошлое. Мне было так больно, когда меня внезапно уволили безо всякого предупреждения, что во мне накопилось немало злобы. Я очень сильно ревновал, когда видел, что мое детище уходит от меня. Я наблюдал за их успехом довольно долго и очень долгое время оставался злым на них. Но потом я понял, что я все еще получаю отчисления с тех песен, которые написал, и люди все еще объединяют нас.

Мастейн: Сейчас мы с Ларсом хорошие друзья, мы пьем вместе. Это здорово, что мы друзья, потому что в Metallica мы постоянно спорили, из-за чего я неумеренно пил, что делало ситуацию еще хуже. Все это в прошлом и теперь я с оптимизмом смотрю в будущее.

Мастейн: Я продолжаю сравнивать Megadeth с Metallica. Я понял, что часто люди ненавидят вещи, которые на самом деле любят. Мне нравилось играть в Metallica. Когда они выкинули меня из группы, я понял, что потерял то, что очень любил, и начал ненавидеть их. Теперь каждое утро я опускаюсь на колени и благодарю Бога за то, что он дал мне, наконец, увидеть эту правду.

Мастейн, 1990: Вначале я был гитаристом Metallica. Хэтфилд был автором всех стихов, а Ларс зажигал за своей барабанной установкой. Мы дали этому жанру музыки формат и направление. Я всегда буду этим гордиться. Похоже, втроем нам было тесновато в группе. Каждый из нас был слишком сильной личностью. Это как три Франкенштейна в одной группе. И в один прекрасный день все это выплеснулось, когда Джеймс ударил мою собаку. Мы все были на взводе в то время, так или иначе, одно последовало за другим и я долбанул Джеймса в лицо. Он сказал мне собирать манатки и убираться к чертовой матери. Я ответил ему, что он не может меня уволить, потому что я уже ушел из группы. Если оглянуться назад, Ларс и Джеймс были реально зациклены на своем собственном пути, а я нет. Я пытался отличаться от них практически во всем просто ради того, чтобы казаться убедительным. Но я - это я.

В 1993 году Metallica и Megadeth дали несколько совместных концертов в Европе, в том числе и знаменитый Милтон Кейнс Боул вместе с Diamond Head в июне, когда Дэйв объявил: «Десять лет войны между Metallica и Megadeth в прошлом!»

Мастейн: Мetallica и Megadeth - две величайшие группы на земле. Хотя я думаю, что они немного страдают от результатов своих экспериментов. Ларс постоянно задирает меня фразами о том, что лучше бы я был более экспериментальным человеком. Я не знаю, что он подразумевает под этим, но если он действительно хочет, чтобы я поэкспериментировал, я только приветствую эту идею. Быть может, мы должны даже снова поиграть вместе. Это было бы здорово, но я не знаю, случится ли это когда-нибудь. И на самом деле я предпочел бы поиграть скорее с Джеймсом, чем с Ларсом. Что же касается реюниона Мetallica, то это невозможно, потому что Клифф Бертон мертв. Единственное, возможность чего я для себя допускаю, это если я и Дэвид Эллефсон объединимся с Ларсом и Джеймсом и запишем альбом. Ларс - один из клевейших парней, каких я только встречал, он очень, очень интеллигентный человек. И я считаю, что Джеймс Хэтфилд - один из лучших ритм-гитаристов и вокалистов из всех когда-либо осчастлививших эту планету. И если мы все-таки соберемся вместе, это просто взорвет мир, это будет массовое самоубийство. Было бы очень интересно снова позволить вернуться моменту того волшебства, той магии, когда Джеймс и Дейв встретились впервые, потому что в тот день, когда мы впервые вместе подключили свои гитары, мир, который мы знали, изменился навсегда - я, естественно, подразумеваю музыкальный мир, мир тяжелой музыки. Многие до сих пор считают, что я нахожусь в состоянии постоянной войны с этими парнями, но, как видите, я говорю о том, что Джеймс - один из величайших композиторов и ритм-гитаристов, а он говорит, что я способен сочинять чертовски хорошие риффы. Обе стороны просто признали величие друг друга.

Сообщение Дэйва Мастейна, которое он оставил на официальном сайте Metallica 21 августа 2001 года:

Это мое первое сообщение, которое я размещаю на сайте metallica.com Металли-фаны, я помню, как вы отзывались обо мне, когда я играл в этой группе. Я помню, как кто-то сказал "разбить голову, которая не бьется", и это было нашим девизом. Так или иначе, с тех пор утекло очень много воды и прошло слишком много времени. Я здесь не для того, чтобы отговаривать вас перестать быть фанами Metallica. Hаоборот, я здесь, чтобы сказать вам большое спасибо за то, что вы являетесь фанами Metallica.

Я также хочу сказать, что я не собираюсь здесь оправдываться перед теми людьми, которые приезжают ко мне и ведут неуважительные разговоры о моей группе и обо мне. Хотя я не могу не отрицать, что было время, когда между нашими группами были натянутые отношения. Hо то время безвозвратно осталось в прошлом. А сейчас я желаю Metallica только всего самого лучшего. Я уже отправил мои сердечные пожелания выздоровления Джеймсу. Я знаю, что он сейчас чувствует, я знаю, что люди говорят о нем.

Друзья! У меня есть мечта отправиться вместе с Metallica в совместное турне. Только Metallica и Megadeth. Hо только тогда, когда Джеймс будет в полном здравии. И, как я уже говорил в одном из интервью, я очень хотел бы снова играть вместе с Джеймсом и Ларсом. Я и Дэвид Эллефсон, Джеймс и Ларс, половина Mega и половина Meta, Джеймс поет мои песни, а пою песни Джеймса. Получилось бы убойное шоу! Это было бы просто великолепно! Hо я могу с уверенностью сказать, что для нас это была бы очередная забава, которая позволила бы вспомнить нам те времена, когда "металл" был смыслом нашей жизни, и люди бы восторженно смотрели на своих кумиров.

Я больше не буду злоупотреблять вашим терпением. А в заключение я хотел бы сказать, что со своей стороны мы будем всячески отслеживать и останавливать на сайте megadeth.com людей, которые хотят скачать музыку Metallica. Вы прекрасно знаете, сколько еще в Интернете задниц, которые неуважительно относятся к чужому труду. Hо я уверен, что среди настоящих фанов Metallica таких людей просто быть не может, потому что Metallica и дерьмо - две несовместимые вещи.
Я - фанат. И даже когда судьба преподносила свои удары, я всегда оставался фанатом.

Дейв Мастейн.

Фрагменты интервью с Мастейном, посвященные отношениям с Metallica:

Многие говорят, что с альбомом Risk вы последовали примеру Metallica...
Это неправда. Как вы можете заметить, у меня еще осталась шевелюра и я не крашу ногти (смеется).

И вы не носите мех!
Если бы я играл в Manowar, я бы носил мех (смеется). Мне нравится Metallica, я никогда не ненавидел их, да, у меня довольно долго было непростое время после того, как меня выгнали из группы из-за того, каким образом они это сделали. Я не прекращал любить этих парней, просто я злился на то, что меня уволили.

Если бы кто-нибудь предложил вам много денег за реюнион с Джеймсом и Ларсом, вы бы сделали это?
Я бы сделал это бесплатно!

Бесплатно?
Да, потому что это было бы здорово для металлической общественности. Мне кажется, если бы мы трое вновь собрались бы вместе, нам, несомненно, потребовался бы басист, и если бы это был Дэвид Эллефсон, то это было бы великолепно, так как обе группы только выиграли бы от этого. Это заставило бы фэнов одной группы прекратить говорить гадости в адрес другой. Ведь не секрет, что много фэнов Megadeth не любит Metallica и наоборот много фэнов Metallica не любит Megadeth. Так что если бы мы вчетвером собрались бы вместе, это сильно помогло бы обеим группам. В основном, конечно, это помогло бы нам, так как они не нуждаются в нашей помощи.

И под каким именем вы бы собрались?
Metallidethica! (смеется)

Какое впечатление произвел на тебя Джеймс Хетфилд при первой встрече?
Я подумал, что Джеймс очень необычный человек. Также меня поразило, что он такой робкий и застенчивый. Я был очень рад этому знакомству.

Чему тебя научила работа с Metallica?
Я понял, что ненавижу себя, когда пью, и хочу контролировать свои действия.

Если было бы возможно начать жизнь заново, чтобы ты в ней хотел изменить?
Я бы изменил только две вещи - не стал сориться с Джеймсом и Ларсом и не употреблял алкоголя.

Джейсон Ньюстед о Megadeth:

О распаде Megadeth:

Ньюстед, 2002: Это грустно, парень, очень грустно. Потому что это было вынуждено... это действительно очень грустно для человека, который был таким продуктивным писателем. Он (Мастейн – прим. автора) действительно достиг немалых высот со своими великими песнями, вы знаете. Его ловкость и плавность игры на гитаре, его скорость просто поражали. Моя бывшая группа, Flotsam and Jetsam, открывали немало концертов Megadeth в свое время, и мы проводили много времени вместе, поэтому мне очень жаль слышать о их распаде.

О Megadeth позади Metallica:

Ньюстед, 2002: Я говорил о том, что Megadeth всегда были позади Metallica, пытаясь стать Metallica. И я не отказываюсь от своих слов – это абсолютно верное утверждение. Но это не является неуважением к Megadeth. Мастейн всегда злился, а может и сейчас злится, по этому поводу, пытаясь достичь того, чего достигла Metallica. Они писали великие песни, записывали великие альбомы, но так и не поднялись на самую вершину.

Дэвид Эллефсон об отношениях Megadeth и Metallica:

Эллефсон, 1988: Это то, во что я не хочу влезать, так как это только между Дэйвом и ними. Это абсолютно не мое дело. Я в нормальных отношениях с этими ребятами. Ты знаешь, Ларс Ульрих всегда приходит на наши концерты и отрывается там. Но всегда существует некоторое напряжение, когда Дэйв находится в одной комнате с этими парнями. Это как будто ты сидишь рядом со своей бывшей девушкой или типа того. Но пресса все это чересчур раздула. Я имею в виду то, что вначале, конечно, была какая-то злоба, так как у Metallica ладились дела, и Дейв чувствовал себя в некотором роде обманутым, но теперь есть две великие группы, и все круто.

Рон МакГоуни о нашумевшей истории с собаками Дэйва:

МакГоуни: Это было, как сейчас помню, в воскресенье в обед. Дэйв пришел ко мне со своими двумя пит-бультерьерами. Я в это время был в душе, и он пустил побегать собак перед домом. Они стали прыгать вокруг моей машины и гадить прямо возле нее. Вышел Джеймс и закричал: "Эй, Дэйв! Убери своих сраных псов от машины!" Дэйв завелся: "А ну повтори! Чтобы я больше не слышал от тебя такого о своих собаках!" Потом они начали драку, ввалились в комнату. Когда я вышел из душа, я увидел, как Дэйв треснул Джеймсу прямо в челюсть и тот отлетел на несколько метров. Я прыгнул Дэйву на спину, а он меня впечатал в кофейный столик. Потом Джеймс заорал: "Ты больше не играешь в нашей группе, козел! Уматывай отсюда к чертовой матери!" Дэйв обматерил нас всех и ушел, а на следующий день вернулся и начал умолять, чтобы его взяли обратно.

Песни Metallica, написанные в соавторстве с Дэйвом Мастейном:

The Four Horsemen (Kill'em All) Музыка, слова: Хэтфилд, Ульрих, Мастейн
Jump in the Fire (Kill'em All) Музыка, слова: Хэтфилд, Ульрих, Мастейн
Phantom Lord (Kill'em All) Музыка, слова: Хэтфилд, Ульрих, Мастейн
Metal Militia (Kill'em All) Музыка, слова: Хэтфилд, Ульрих, Мастейн
Ride the Lightning (Ride the Lightning) Музыка, слова: Хэтфилд, Ульрих, Бертон, Мастейн
The Call of Ktulu (Ride the Lightning) Музыка: Хэтфилд, Ульрих, Бертон, Мастейн

Мастейн заявлял о том, что он сочинил главный рифф к Leper Messiah с альбома Master Of Puppets, но участники Metallica этого никогда не признавали.

Special thanks to Besheny за помощь в подготовке раздела
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Das Demolisher Duck
Душа форума

СообщениеДобавлено: Вт, 13.12.2005 22:29:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ниасилил(

Автор Сообщение
Делиje
...

СообщениеДобавлено: Вт, 13.12.2005 22:31:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже, потом точно асилю-вещь стоящая!

Автор Сообщение
- exist MeellairA ahr -
Sad but true...

СообщениеДобавлено: Вт, 13.12.2005 23:40:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Only GigadetH forever!...

[CoR]+[FoT]=[CoToFoT]

Автор Сообщение
SerGUN
Взрывная смесь

СообщениеДобавлено: Ср, 14.12.2005 19:29:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Metallord[CoR] писал(а):
Я тоже, потом точно асилю-вещь стоящая!
Точно! Wink

Автор Сообщение
SerGUN
Взрывная смесь

СообщениеДобавлено: Пн, 19.12.2005 17:54:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МИРНЫЙ АТОМ писал(а):
Only GigadetH forever!...
GigadethicA is my GOD

Автор Сообщение
):Master of Puppets:(
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 20.12.2005 22:16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Das Demolisher Duck писал(а):
ниасилил(

аналогично

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Музыка (culture.music) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: