TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

на льду

Список форумов TenderIrbis -> Юмор (creative.humour)
Автор Сообщение
Дикая
Любящая девушка

СообщениеДобавлено: Пн, 22.11.2004 10:19:32    Заголовок сообщения: на льду Ответить с цитатой

Погода мерзкая - мелкий, холодный, моросящий дождь и легкий морозец. В результате - тонкий слой льда, а сверху, по неровностям улицы течет вода. Машины скользят, люди передвигаются с огромным трудом, выплескивая свои эмоции по поводу погоды великим и могучим русским языком.

Впереди меня скользит очень симпатичная девчонка. Подхожу, вернее поскальзываю к ней и громко кричу: "Ой! Осторожно!" Естественно, она рывком оглядывается, теряет равновесие, и падает в мои протянутые руки. Аккуратно обнимая ее, ставлю на ноги и говорю:

- Ну я ж говорил тебе, осторожней надо было! Сейчас была бы вся мокрая, и ударилась бы неслабо.

- Спасибо!

- Да что уж там... Держись, а то гляди еще, опять упадешь.

Протягиваю ей руку, она кладет свою ладошку в мою клешню, и мы продолжаем осторожное шествие по воде и льду...

- Ой! Нет, я такая неуклюжая, как корова на льду.

- Не. Корова - она (здоровенная тетка безуспешно пытается сохранить равновесие), а ты - маленькая птичка-синичка. Кстати, как тебя зовут, птичка-синичка?

- Олеся.

- Красивое у тебя имя. А меня - Михаил... Держись! А то опять свалишься.

Она повисает на мне, с трудом сохраняя равновесие.

- Ты, это, давай аккуратней, а то сейчас ноги намочишь, того и гляди - простудишься. Мать потом ругаться будет.

- Не, Миш. У меня мама в другом городе осталась.

- Так ты в общаге живешь?

- Да. Вот в этой.

Так, до общаги метров тридцать... Надо срочно что-то предпринять, а то уж больно мало мы с ней общаемся... Ба! Выход простой - впереди огромная лужа, на которую я показываю Олесе. Она тянет меня вбок, я теряю равновесие и одной ногой прямо в эту лужу! Да!

- Ой! Что же я наделала!

- Да ладно, ничего, не расстраивайся. Высохнет.

- Миш, ты как, не торопишься? Может зайдешь ко мне, ботинки высушишь, чайку попьешь? А то...

- Да ладно там, чего я буду тебя напрягать. И так высохнет.

- Нет, без разговоров, идем.

Я иду, довольный как слон. Она нервничает малость, суетится. Вот уже и чайник ставит - а он не работает.

- Ну что оно все не получается?!

Ее печаль трогает мое сердце, и я решаю помочь. Пока она бегает по этажу, ищет чайник или кипятильник, я, разорвав только что купленную в универмаге упаковку лезвий для бритья, из провода от чайника, который перегорел, двух лезвий, и нитки мастерю кипятильник. К ее приходу на столе уже две чашки дымящегося чая.

Видели бы вы ее лицо, а также лица подружек! Все поражаются моему варианту кипятильника, который кипит! Чай пьем уже компанией, довольно таки веселой - шестеро девчат на одного меня. Рассказываю про армию, про учебу на химфаке. Они - экономистки. Потихоньку все подружки, допив чай, уходят, оставляя нас наедине...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Юмор (creative.humour) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: