TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Мой бред
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Список форумов TenderIrbis -> Форум одного автора (creative.oneauthor)
Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Пт, 24.03.2006 10:55:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы проиграли эту войну. Наша космическая оборона была уничтожена. Наши наземные силы были сметены ракетными ударами. Помню, как погибали циклопические шагающие танки, так и не сделавшие за всю войну ни одного выстрела…
Пустыня. Ослепительно яркое солнце жжет мне спину, но я замер и боюсь пошевелиться, боюсь спугнуть свою удачу. Я – главарь банды. Как меня зовут? Странно, не помню. Да это и не важно сейчас. Важен только стук копыт в туннеле. Мои ребята залегли с той стороны от входа. Тоже волнуются. Последние секунды. Я проверяю магазин револьвера – девять разрывных пуль с чёрным ободком. Почему девять?
Из туннеля показывается голова первой лошади. Я пропускаю два головных фургона, и делаю первый выстрел. Тело возницы разлетается кровавым дождём. Воздух тут же наполняют выстрелы моих ребят и крики людей из обоза. Я убиваю, почти не целясь – я знаю, что не умею промахиваться.
И тут происходит невероятное. Очередная пуля, выпущенная прямо в лоб рослому детине из второго фургона, тонет в нём, как нож в масле. Детина нагло ухмыляется и в полный рост идёт мне навстречу. Что-то не так… Краем глаза я вижу, что из туннеля выходят двое и тоже идут ко мне. Стреляю в сердце одному из них… и опять ничего! Я слышу предсмертные крики моих ребят… Мои руки бессильно опускаются…
Я прижат к скале толпой улыбающихся обозников. Кто-то вынимает у меня из руки пистолет. В барабане три пули, парень симметрично перекладывает их, раскручивает барабан и возвращает мне револьвер. «Стреляй.» Я подношу дуло к своему виску и нажимаю на спуск. Сухой щелчок. Жив!
Тут я замечаю движение в рядах обозников. Толпа расступается, и я вижу какого-то древнего старика.
- Мне нравится этот парень. Я хочу принять его в семью. Он будет достойной парой моей Матильде. Подойди сюда, молодой человек…
Я падаю на колени перед стариком. Он ласково гладит меня по голове. А я плачу, плачу от горя и бессилия…
Следующие несколько дней становятся для меня настоящим кошмаром. Я не помню практически ничего, кроме Матильды, которая оказалась огромной племенной кобылой…
А потом в столовой мистер Перри порезался кухонным ножом. Простым кухонным ножом! Я выбежал из фургона и долго смотрел на ослепительно яркое солнце. Я смеялся и плакал от счастья, потому что знал – это не конец, я выжил не зря, и не зря погибли ребята! Мы ещё не проиграли эту войну!
А потом я проснулся.
Совершенно верно. Это сон, приснившийся мне утром двадцать четвёртого марта…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Вс, 26.03.2006 08:05:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как это ужасно – постоянно хотеть внимания. Ещё ужасней, когда это сочетается с низкой самооценкой: понимаешь, что ни на что не годен – а всё равно ждешь восторженных отзывов. Главное, если себя так ведут другие – меня коробит, и я нарочно не говорю того, что от меня ожидают. А когда сам напрашиваюсь на комплименты, то начинаю обижаться, злиться и вообще чёрти чем становлюсь. А потом мне значица стыдно: потому что всё понимаю, но сделать ничего не могу. А чёрт… Вот сейчас я для чего это пишу? Правильно! Замкнутый круг… Помню как на Волге придумали теорию вывода любого социального поведения из понтов. Тогда было весело и смешно: «всё это понты, и эта фраза тоже понт, и то, что я это заметил – тоже понт.» Теперь бы я не стал смеяться над этим. Я стал ханжой… Так, а вот это уже самокопание. На жалость давлю. Эххх, куда ни кинь всюду клин. Прошу прощения… Ну вот хоть полегчало, и то ладно.

Автор Сообщение
Nana Banana
nAssивNo DeпReSSивNaЯ

СообщениеДобавлено: Вс, 26.03.2006 16:21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monk писал(а):
Как это ужасно – постоянно хотеть внимания. Ещё ужасней, когда это сочетается с низкой самооценкой: понимаешь, что ни на что не годен – а всё равно ждешь восторженных отзывов. Главное, если себя так ведут другие – меня коробит, и я нарочно не говорю того, что от меня ожидают. А когда сам напрашиваюсь на комплименты, то начинаю обижаться, злиться и вообще чёрти чем становлюсь. А потом мне значица стыдно: потому что всё понимаю, но сделать ничего не могу. А чёрт… Вот сейчас я для чего это пишу? Правильно! Замкнутый круг… Помню как на Волге придумали теорию вывода любого социального поведения из понтов. Тогда было весело и смешно: «всё это понты, и эта фраза тоже понт, и то, что я это заметил – тоже понт.» Теперь бы я не стал смеяться над этим. Я стал ханжой… Так, а вот это уже самокопание. На жалость давлю. Эххх, куда ни кинь всюду клин. Прошу прощения… Ну вот хоть полегчало, и то ладно.
Кость, ты такой какой ты есть...если люди не ценят тебя таким, то зачем тебе эти люди? В своей мере ты прекрасен, нужно только разглядеть это прекрасное. Ты суперский человек, с тобой всегда интересно, ну и внешне ты оч привлекательный...хватит себя занижать, ты это ты!
тимак

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Вс, 26.03.2006 22:00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nensy писал(а):
Кость, ты такой какой ты есть...если люди не ценят тебя таким, то зачем тебе эти люди? В своей мере ты прекрасен, нужно только разглядеть это прекрасное. Ты суперский человек, с тобой всегда интересно, ну и внешне ты оч привлекательный...хватит себя занижать, ты это ты!
тимак

тьмак Тань, спасибо за поддержку
но проблема в том, что мне хочется читабельности
ты ж знаешь у меня сдвиг на писательской почве
и так обидно, что я радую своими заметками от силы 10 человек

Автор Сообщение
Nana Banana
nAssивNo DeпReSSивNaЯ

СообщениеДобавлено: Пн, 27.03.2006 13:34:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monk писал(а):
Nensy писал(а):
тимак

тьмак Тань, спасибо за поддержку
но проблема в том, что мне хочется читабельности
ты ж знаешь у меня сдвиг на писательской почве
и так обидно, что я радую своими заметками от силы 10 человек
Может стоит попробовать, на более популярных форумах? ну или ещё где небудь? Солнц, ты отлично пишешь, просто попробуй ещё где нить выкладываться кроме блогов и ТИ...
тимак, я всегда с тобой

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Пн, 27.03.2006 21:06:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня умер Станислав Лем.
Да, смерть неизбежна… Да, он давно не писал романов… Но я любил его.
Я даже специально читал его биографию. Читал и завидовал, и радовался, что есть в нашем мире такие люди. Я, кстати, совсем недавно в очередной раз думал о том, кого же я могу назвать своим любимым писателем. Ну, разумеется, одну фамилию я выделить не смог, но в разделе фантастика я после долгой борьбы короновал именно его. За что?
За «Глас Господа», поразивший меня своим реализмом. Просто в процессе чтения я в какой-то момент осознал, что если бы такие события происходили на самом деле, то всё случилось бы именно так, как написано. В точности. Никакое другое научно-фантастическое произведение у меня такого ощущения почему-то не вызывает.
За «Дневники Йона Тихого». Некоторые вопросы, поставленные там, можно сказать, сформировали моё мировоззрение.
За «Футорологический конгресс». Надо же было накрутить столько слоёв реальности, да так чтобы не потерять логики и красоты. Я восторгался. Ну и словотворчество конечно – отдельная статья.
За «Солярис», который я совсем недавно пересматривал.
В общем, за все те 90% его книг, которые я читал. Не люблю только «Магеллановы облака» по понятным причинам, ну да Он и сам раскаивался.
Он был Великим, чёрт возьми. Не сотвори себе кумира? Ради таких людей стоит нарушать принципы.

Автор Сообщение
Nana Banana
nAssивNo DeпReSSивNaЯ

СообщениеДобавлено: Пт, 31.03.2006 16:13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СОЛНЦЕ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ТРЕМЯ МЕСЯЦАМИ НАШЕЙ ДРУЖБЫ!!!! Я РАДА ЧТО В МОЕЙ ЖИЗНИ ПОЯВИЛСЯ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕЧЕК КАК ТЫ!!!! Я ХОЧУ ЧТОБ МЫ ЕЩЁ ДОЛГО ДОЛГО ОБЩАЛИСЬ И НИКОГДА ДРУГ ДРУГА НЕ ЗАБЫВАЛИ!!!!

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Пт, 31.03.2006 17:52:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

увиии я тоже рад =)))))
и вообще жизнь хорошая штука Cool
итак выкладываю рассказ от 30 числа

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Пт, 31.03.2006 17:53:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассказ, который родился киносценарием

В тесном подвальном помещении темно и душно. Большой вентилятор в стене сломался еще позавчера и теперь только вяло гоняет по комнате клубы дыма. В темноте ярким пятном светится экран монитора. За компом два немолодых толстых мужика. Один – быстро-быстро что-то набирает на клавиатуре, второй курит у него за спиной, напряжённо всматривается в экран и изредка делает непонятные замечания. На лицах мужиков написана усталость, видно, что они давно не спали и держатся на последнем дыхании. Живы только глаза, кажется, что они буквально светятся в темноте.
Наконец, картина меняется. Очкарик за монитором издаёт вздох облегчения и откидывается в кресле:
- Ну всё, на этот раз точно получится. Если они отловят и этот вирус – брошу всё к чёртовой матери.
Бородатый сдержанно усмехается:
- Пошли поедим, потом на свежую голову откомпилируем и зашлём с новой партией «Крыс».
- Лады.
Мужики встают и протискиваются к двери через груды старых книг. Комната пустеет, на мониторе включается экранная заставка.

- Алло, чувак. Смотрел новости? Прикинь, получилось. За три дня заражено 150000 терминалов. 50000 уже вырубилось навсегда. Мы начисто вынесли 7 подсетей, и это только начало. Там наверху, наверное, просто в панике. Ну ты прикинь: за три дня потерять четверть абонентов… О даа, они от этого нескоро оправятся… +1 в нашу пользу…

Город. Ночь. Не горят огни в пустых окнах. Не слышно привычного хохота из трактиров. По улицам ходит лишь похоронная команда и поджигает вымершие дома. Когда весь город уже полыхает, цепочка людей выходит из Реймских ворот. Они прибивают к огромным створкам доску с кривыми буквами «ЧУМА», затем сбрасывают одежду в костёр и быстрым шагом удалются в темноту.
На крыше городской ратуши сидят два немолодых толстых мужика. Они пьют пиво и громко смеются, а в их дьявольских глазах горит багровое пламя.

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Вс, 09.04.2006 21:12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

запись от 6.04.06

Я солнцепоклонник =) Не в том плане, что выполняю шаманские ритуалы и приношу кровавые жертвы. Нет, я просто люблю солнце так, как можно любить человека. И пох, что оно не может поговорить со мной. Мы вместе и этого достаточно, чтобы я был счастлив. Свети для меня почаще, детка.

А теперь, сравните с моим утренним настроением. Жизнерадостным лучше дальше не читать =)

Как же я бесился сегодня утром. Всем кажется, что я не умею злиться. Это не так. Просто у меня очень быстро устают брови, и выражение меняется на просто тупое. А что я должен был наорать на него? Вот у человека умерла жена. Он ждёт соболезнований. Все говорят ему: «Сочувствую! Сочувствую!» Но это же тупо! Я не могу её воскресить. А мои слова нужны ему лишь как очередное проявление внимания. Кто здесь фальшивит: он или я? Смерть – это грустно, это жестоко… но неизбежно. Пусть плачет, злится, делает что угодно, но не лезет ко мне в душу. Мне ведь тоже всё это предстоит. Всего каких-то лет двадцать и они начнут уходить…
Ах, я же его ещё и с праздником не поздравил. Но я никого не поздравляю. Забываю про Дни рождения, был год – забыл даже про свой собственный. Нет, я не чёрствый. Просто потерянный. Совсем какой-то потерянный.
Проходит неделя за неделей, я пытаюсь вспомнить, о чём думал всё это время. Боже, я думал вообще? Что же я живу зря? Ни о чём не думаю, ничего не делаю. Как же там это было: «Я больше не пустотник, я просто пустой». Не так, ну и чёрт с ним – всё равно эту книгу никто не читал. А почему все читают Джонатана Ливингстона? Может мне кто-нибудь объяснить? Я не нашёл там ничего… Тупая книжка, тупая чайка. Вот когда мне покажут человека, который прошёл этим путём – я заплачу и убью себя. А до тех пор пусть Ричард Бах упьётся ядом, может вылечится…
Пиздец. Оказывается я и в музыке ничего не понимаю. Пинк Флойд все в один голос утверждали, что Atom Heart Mother отвратный альбом и достоин только того, чтобы им заполняли мусорки. А мне нравится. Больше всего.
Да кстати, мало того я петь не умею (ну сломался голос ровно посередине диапазона, теперь пою либо басом, либо высоко), я еще и неправильно разговариваю. В детстве у меня был период: я чтоб не напрягаться говорил преимущественно одной стороной рта. А щас я слишком вытягиваю губы. Достаточно посмотреть на мои пьяные фотки. Вечно губы трубочкой.
А ещё я тупой. Сложил бумажного журавлика. На следующий день разобрал и час пытался вспомнить, как же это делается. В результате придумал метод. Теперь складываю как-то по-своему, но таак медленно…
Плохо. Всё плохо.

PS А журавлики-то ничего =)))

Автор Сообщение
Nana Banana
nAssивNo DeпReSSивNaЯ

СообщениеДобавлено: Вс, 09.04.2006 21:28:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

солннышко, ну чего ты заладил, тупой, идиот, ничего не понимаю...
ты взрослый состоявшийся человек, а максимализируешь, как 13летний подросток...ну...так не пойдёт. Тебе скоро жениться, детей рожать, а ты все журавликов складываешь....

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Вс, 09.04.2006 22:06:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмм ну мне не жениться и не рожать
человек я еще не состоявшийся, иначеб не страдал херней
а журавликов ты зря обижаешь =(

Автор Сообщение
Nana Banana
nAssивNo DeпReSSивNaЯ

СообщениеДобавлено: Вс, 09.04.2006 22:36:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monk писал(а):
хмм ну мне не жениться и не рожать
человек я еще не состоявшийся, иначеб не страдал херней
а журавликов ты зря обижаешь =(
ладно журавлики хорошие...
просто я хочу чтоб у тебя все было хорошо, ты же знаешь....

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Пн, 10.04.2006 23:42:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

млять задолбало переключать с латиницы на кириллицу =(
(уже в четвёртый раз за последние 5 минут)
почему я не родился америкосом, а?

Хочу убить в себе государство. Сёдня весь день, бля, под знаком политики. Знаете почему я не люблю говорить на политические темы? Потому что неважно, кто ты - правый или левый, всё равно хочется стать экстремистом, любым, хоть фиолетовым. Пойти и убить их всех. Пох, что на их место встанут новые, точно такие же - может хоть кто-то задумается...
Одни факты... Хочется плакать. Хочется жить в другой стране...

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Чт, 13.04.2006 19:03:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фантастический сблёвыш моего разума

Рей сидел в коридоре и смотрел на дождь через широко открытые двери старой церкви. Два дня никаких звуков снаружи, только шум ливня круглые сутки. С ума сойти можно. Да ещё и постоянный полумрак в здании. Как будто инженеры, строившие церковь, специально старались, чтобы богомольцы не могли отличить день от ночи. Да какие к чёрту богомольцы? «Старые церкви» прозвали так только за непонятные возвышения в центре, напоминающие алтарь. На самом деле никто не знал, для каких целей цивилизация-прайм возводила эти циклопические полукилометровые купола, с одним маленьким входом, смотрящим строго на север. Просто цивилизация исчезла, а купола остались. Ясное дело, человек в такой громадине чувствует себя сверхнеуютно. Поэтому Рей со своим прайдом разбил лагерь поближе ко входу, и почти всё свободное от вахты время просиживал в коридоре, всматриваясь в серые развалины за пеленой дождя. И думал. Никогда раньше у него не было столько свободного времени, чтобы думать.
Рей был главой прайда клонов. Хотя, строго говоря, они не были абсолютными клонами. Дело в том, что учёные ещё много веков назад доказали: группа идентичных людей в экстремальных условиях не выживает. Геномы должны хоть незначительно, но отличаться. Так были придуманы клон-прайды.
Восемь одинаковых с виду солдат месяц выращивались в инкубаторе. Они рождались уже готовыми машинами для убийства, в военной школе им только формировали личность и оттачивали боевые навыки. По результатам обучения им присваивали идентификаторы: самый сильный становился вожаком и получал имя, остальные – номера по рейтингу. Поэтому в случае гибели вожака, Второй автоматически занимал его место и так далее.
После выпуска из академии у клонов был непродолжительный период безделья и развлечений с женским прайдом. А потом наступал самый знаменательный день в жизни каждого аристократа – День Начала Войны.
Рей был сыном дона Кириты. Собственно, он и был доном Киритой, лишь слегка генетически модифицированным… В 2168 году главы Семейств подписали договор Об обязательной искусственной эволюции. С тех пор каждый новый дон был творением дженин-лаборатории (от англ. GENetic ENgineering) своего Семейства. Рея создавали долго – целых 6 лет. То ли предыдущий дон Кирита был настолько хорош, то ли просто не было повода для Войны. Но, как водится, пришло время, и повод нашёлся: территориальный спор с доном Тери. Для его разрешения четыре дня назад после продолжительного прощания прайды Рея Кириты и Кевина Тери были заброшены в Зону отчуждения. С этого момента удача, как будто, отвернулась от него.
Началось всё с потери дозера. По правилам, прайду выделяется ограниченное количество оружия, боеприпасов и провианта. Также прайд может взять с собой один высокотехнологический артефакт. Ценность артефакта определяет специальная комиссия, разумеется, состоящая из людей. Разумеется, любящих деньги. Создатели Войн в самых кошмарных снах не могли себе представить дозер в Зоне. Но у дона Кириты были деньги, чертовски много денег.
«Умную мину» дозер собирает за час. За сутки он может построить лёгкий танк. Если б не дурацкое правило захвата флагов, Рей просто подождал бы ракетную установку и стёр вражеский прайд вместе со всем их барахлом. Но оказалось, что у дона Тери тоже есть деньги. Через 17 часов после заброса Кевин Тери начал отвлекающее нападение, разбросал вокруг лагеря кучи тепловых и ЭМ обманок и был таков. В результате электроника не засекла двух снайперов, подобравшихся к лагерю на расстояние выстрела. Причём оба тащили ФЦСМ-винтовки, оружие куда более редкое, чем боевые дозеры. Всё это могло бы кончиться катастрофой, начни снайперы сразу стрелять по людям. Но придурки, судя по всему, знали про дозер и охотились именно на него. Не пожалели, гады, шести выстрелов, знали, что после четырёх наномашины, как правило, выживают. Впрочем, убийство такого чуда непозволительная роскошь для снайпера. Электроника быстро отследила траекторию пуль. Мы, наконец-то, поняли, что происходит и навели на снайперов пару AI мин. Потом по результатам ДНК анализа выяснили, что парни были Вторым и Четвёртым. Очень неплохо, учитывая, что мы потеряли только Седьмого. Паршиво, конечно, что винтовки рванули, но зато теперь можно надеяться, что у Тери больше нет артефактов, и неприятных сюрпризов вроде «поцелуя смерти» не будет. Да и вообще, если подумать, Рею ещё очень повезло. Он хотя и ругал себя за потерю дозера: «Почему сначала не построил дефлектор?» Но остановит ли дефлектор ФЦСМ-пули – вопрос, а вот без мин мы бы точно загнулись. Вот и сейчас они дежурят у входа в церковь, мокнут под дождём вместо людей.
Но то, что случилось на второй день, иначе как полным провалом не назовёшь. Как так получилось, что Кевин не просто бежал, а отступал на заранее подготовленные позиции? Такое впечатление, что тут специально для Тери месяц расчищали руины и строили огневые точки. Почему продуктовый склад, отмеченный на карте, оказался пуст? Причём давно. Причём забирал точно не Кевин. И почему этот ублюдок сделал прайд снайперов? Ведь это же противоречит любой тактической школе. А ловушка перед куполом?..
Всё это смахивает на хорошо спланированный заговор. Людей Тери теряли специально для того, чтобы дольше продержаться на начальном пайке. И дозер уничтожали, чтобы мы сейчас в осаде не могли отсидеться. Ведь ещё пару-тройку дней и нам волей-неволей придётся на прорыв идти…
Всё как-то через жопу. Алиса ещё, глупая самка, перед самым объявлением Войны заявила, что хочет от меня биологического ребёнка. Да, конечно, женский прайд по конституции является полноправным гражданином. В войне участвовать им нельзя, поэтому они получают удовольствие, всю жизнь воспитывая детей. Эти дети становятся учёными, инженерами, менеджерами – основой Семьи, в общем. Но инженеров-то можно и в дженине наплодить. Зачем тогда лишать меня счастья. В какой клуб меня примут без пары? Или она надеялась, что я не вернусь? Тьфу, чёрт.
Рей сплюнул и пошёл в глубь купола. До дежурства оставалось ещё два часа. В лагере все спали, кроме Второго и Пятого. Да и те заняты. Рей оставил лагерь и пошёл к алтарю. Ну а куда еще? Других ориентиров в куполе не было.
Судя по толстому слою пыли, этой дорогой до него ещё никто не ходил.
- Ну и ладно, всё равно я не такой как все. Всем прайдам нравится Война, а у меня от неё одни неприятности. Может, я просто не привык проигрывать…
Вблизи алтарь оказался огромным постаментом с маленькой лесенкой на юге. На нём определённо что-то лежало, но снизу было не разглядеть – Рей удивился и полез наверх. Что такое могло пролежать тысячи лет на воздухе и не превратиться в труху?
Флаги. Рей ошарашено смотрел себе под ноги. Боевые знамёна Бенри, Кириты, Линдов, Тери… десятками валялись на алтаре.
- Боже Всемогущий, - непроизвольно вырвалось у Рея.
Словно в ответ на его слова, откуда ни возьмись, в центре алтаря появилось полуметровое восьмиглазое подобие осьминога. Помахав зачем-то щупальцами, существо открыло вполне человеческий рот:
- А, еще один Кирита. Можешь не говорить, за тысячи лет я уже успел выучить, чего ты хочешь. Пойдём, я покажу тебе рай…

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Вт, 18.04.2006 00:08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я буду лечиться от мании писать всё подряд
:сдано в архив:

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Пн, 01.05.2006 21:43:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Малость подумал на темы, которые нам предложили для доклада по культурологи… и ничего хорошего не придумал.
Современное кино. Кино как кино. Всё больше укореняются голливудские штампы. А так, ничего нового. В аспекте аниме, которое я как бы должен холить, лелеять и нести в массы, я, к сожалению, на самом деле не силён. Я так до сих пор и не понял, за что же его люблю. Идеи есть, но они все на грани интуиции. Там, кстати, тоже всё больше и больше сериалов-близнецов.
Реальность или виртуальность. Просто не могу быть объективным в этом вопросе. Слишком долго я живу в виртуальном мире, чтобы искать в нём какую-то альтернативу реальности. Он – часть моей реальности, не больше и не меньше. Не может он полностью заменить реальную жизнь. Там есть кучи способов самовыражения, десятки методов получения удовольствия. Но там нет любви. Влюбиться по сети, конечно, можно, а вот любить нет… Значит пока ждем дальнейшей эволюции виртуальных миров.
Ещё думал про будущее музыки. Что-то никакого позитива. Давно не придумывают ничего нового. Все больше постов (построк, постпанк и т.д.), и никаких прорывов… Мне кажется, ближайшее будущее даст засилье готики, эмо, вижуал кей и тому подобных стилей, которые несут мало музыки и много эпатажа. Но всё же надеюсь, будет что-то новое. Не верю я в прекращение культурного развития. Что-то назревает…

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Вт, 02.05.2006 22:13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Путь Воина, каким он должен быть, если может быть.

"Посмотрите на ангела с сигаретой во рту и бутылкой в руках. Разве он не прекрасен?"
Мастер Ыштвян, 21 век

Преклоняясь перед Миямото Мусаши и теми, что были до него, я, тем не менее, не могу сдержать слёз, потому что вижу в их технике большую ошибку, которая стала корнем несовершенства их пути. Является ли она ошибкой мировоззрения или просто неверием в человеческие возможности, она может быть исправлена, и я хочу предложить идею освобождения от неё.
Мы привыкли думать, что суть боя: представить место, куда будет нацелен удар противника, а затем переместить туда свой меч, чтобы парировать удар и контратаковать. Но ведь сила мышц не бесконечна, а противник не всегда предсказуем.
Всё становится гораздо проще, если сначала перемещать меч, а потом представлять, как противник бьёт по нему. Зачем доверять свою жизнь скорости рук и такой неуправляемой вещи, как интуиция? Ведь можно просто полагаться на силу мысли, то есть на самого себя. Все великие воины понимали важность силы мысли и тренировали её наравне с телом, и лишь предрассудки мешали им всецело довериться ей. Я надеюсь, что в наше время найдутся, наконец, воины, способные пойти правильным путём. Тем более, что в его конце светит великая идея битв без применения оружия, одним лишь разумом. Хотя, скорее всего, мои идеи, как обычно, опережают свой век.

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Чт, 04.05.2006 08:51:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Широта взглядов не позволит тебе стать хорошим философом, зато поможет стать дерьмовым писателем."
Мастер Ыштвян, эра Хейсей

Первая пелевина дня

OMFG! Гомосексуализм, как освобождение от тирании женской красоты. Как вам, а? Я просто в шоке. Ну ладно, записал и забыл. Главное не думать, а то вещи, над которыми я долго размышляю, часто становятся моей философией…

Ну уж нет, Адель, рассуждения по поводу звериности мужской природы можешь засунуть себе сама знаешь куда, и провернуть пару раз для закрепления. Вот уж в чём, в чём, а в этом плане мужчины и женщины – одного поля ягоды. Я, конечно, ни черта не понимаю в женской психологии, но зато знаю кое-что из философии. Так вот, философия, дорогая моя, это мужская наука, знаешь почему? Потому что мы, мужчины, прекрасно осознаём свою животную сущность, пытаемся понять её и вообще сделали из неё культ. А вы свою животность прячете, как можете. Как будто и впрямь не имеете никакого отношения к кускам мяса, созданным для размножения… Бля, о чём это я? Я же трахнуть тебя хочу, а не перевоспитать. И вообще, пойду-ка лучше полечусь: захвачу аптеку и нажрусь аминазина. Всё-таки желание трахнуть литературную героиню, придуманную чисто для стёба сумасшедшим шовинистом, это немножко странно…

Через час.
Нет её определённо надо трахнуть, грязно и жестоко. А потом убить. И всласть над трупом поиздеваться…

Ещё через час.
Поправка: трахнуть осиновым колом. Ибо я начал осознавать, что сущность лисы мне глубоко противна. А чего вы удивляетесь? Люди всегда будут уничтожать непохожих. Думаете, почему древние евреи распяли нашего любимого Бога? Потому что фарисеи боялись потерять власть? Чушь собачья! Его все ненавидели, самым искренним и человеческим образом. Ну, кроме полубезумных апостолов, которых он вогнал в религиозный шок, да и среди них нашёлся один нормальный…
А чёрт с ними. О чём мы там, А Хули?
«Мне иногда кажется, что ты пытаешься трахнуть в моём лице всю историю и культуру».
Ну где же мой любимый смайлик, самодовольно кивающий всем телом…

Вторая пелевина дня

Какой идиот в наши дни станет читать Беркли?
А пелевинские рассуждения о Беркли прочитают, и переварят, и скажут: «Ммм, интересно!»
Постмодерновая жвачка для обнищавшей духом интеллигенции? Гениальная помесь Венечки Ерофеева с Умберто Эко? Ясно одно: коммерческое произведение.

Из послеобеденной апатии меня вывела попавшаяся на глаза газета «Истина свет миру» (да, именно так, без всяких тире или запятых). Я долго листал её, читал заголовки типа «Надо ли прощать людей?», статьи о вреде чёрной магии, заезженные цитаты из апостолов и всё больше и больше наполнялся недоумением. А, когда долистал, просто улыбнулся и подумал: «Какие милые дети. Они сели в песочницу и сказали, что в домике. Насрать, что вокруг огромный непознанный мир. Мы отгородимся от него высокими стенами и будем любить друг друга на песке…» На этой радостной ноте я забыл про газету и снова погрузился в послеобеденный полуэротический полусон.

Постпелевина

Сегодня в нашем офисе было два аттракциона – завоз туалетной бумаги и интеллектуально перенапрягшийся Монк, который слонялся по главному коридору и отчаянно пытался ни о чём не думать. Выглядело, наверное, очень глупо. Особенно когда этого зомби подпрягли разгружать ту самую бумагу. Кстати, кто мне ответит: что такое, круто выглядеть?

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Чт, 04.05.2006 08:51:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О загадочной русской душе и алкоголиках

Damn, вот вам пример, почему надо давать деньги, когда к вам подходят и просят.
Сегодня по дороге домой ко мне подошел мужичок, цивильный с виду, совсем немного пьяный. Попросил рубль. Я покопался в кармане, насыпал ему мелочи. А потом он внезапно спросил меня: «А знаешь сколько будет 1 + 1 в двоичной системе?» Я с дуру и ляпнул «один, ноль». Так я за полчаса узнал кучу историй из жизни старого компьютерщика. Про нашу оборонку, про православные чётки, про печать десятирублёвок на принтере, про то, как он сделал 250 фотографий на выставке цветов на ВВЦ, про ролики и треску, и про то, что он похоронил жену, мать и сестру. А ещё про сплав константан, 105летнего старика, который застрял на 99, «гробовщиков» (молодых мифистов, которые приходят к нему в компьютерную кухню) и много ещё чего. Вот такие случайные встречи происходят в моей жизни сплошь и рядом…

Автор Сообщение
lenb
Душа форума

СообщениеДобавлено: Чт, 04.05.2006 08:53:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мммм...прочитала все с начала...... tard Тебе книги уже пора писать, а ты все грустишь..... Speak to the hand Не дело!

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Чт, 11.05.2006 21:14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СволочьSmile писал(а):
Мммм...прочитала все с начала...... tard Тебе книги уже пора писать, а ты все грустишь..... Speak to the hand Не дело!

меня никто не будет читать Very Happy
поэтому я курю, пью и грущу

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Чт, 11.05.2006 21:15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Письмо Мартыну (копия)

Привет, Серёг.
Не удивляйся, что я обращаюсь в форме письма – у меня тоже бывают свои прихоти (или как выражается Антон «моча в голову ударила»). Просто я недавно вспоминал, как мы на первом курсе переписывались на лекциях в моей тетрадке, ну вот и подвис на старых воспоминаниях…
На самом деле пишу я вот о чём. Задела меня твоя фраза о гениальной игре в «Сталкере», а ещё больше задела моя неспособность объяснить отличие книжного героя от киношного. Поэтому решил наконец-то «вдумчиво» пересмотреть фильм. Тем более, что я в последнее время подсел на «интеллектуальное» кино. Ну, всякие там «Малхолланд драйв» и прочая шиза.
Шедевр, он и в Африке шедевр. Лишний раз вознёс хвалу Всемогущему за гений Тарковского и посетовал, что он так мало наснимал. А вот насчёт актёров – я твоего восторга не разделяю. И даже догадываюсь почему. Знаешь, что меня всегда больше всего поражало в актерской игре? То, как совершенно чужие друг другу люди изображают влюблённую парочку так, что выглядят даже романтичней и ближе чем в жизни. Вот это для меня загадка. А заливаться слезами от неспособности изменить мир – это для меня так привычно, ну что тут играть…
А теперь про Редрика Шухарта: здесь и там. Я сначала думал свалить всё на то, что у Тарковского сталкер – русский (об этом не сказано ни слова, но как хорошо чувствуется), но потом м6ня осенило, что это всё мелочи. А главное знаешь в чём?
В книге Ред ещё на стадии поиска: он не знает для чего живёт, для чего ходит в зону. И даже когда доползает до золотого шара – не может сформулировать своё заветное желание. Он мечется в поисках себя самого, и за это я люблю его, потому что (ну разумеется) вижу в нём отражение себя.
А в фильме Сталкер – уже полностью оформившийся «юродивый». Он хоть и сомневается в себе, но всё равно верит, что можно помочь людям, если водить их в Комнату. И я не принимаю его!
Потому что не верю. Он же в точку попал: я не верю ни в бога, ни в людей, ни в себя самого! И вообще я – Писатель. Вспомни, о чём он рассуждает. «Мне интересен лишь один человек, и это - я сам». «Напишу самое сокровенное, душу свою выложу – сожрут, вылью мерзость и грязь – всё равно сожрут. А сдохну – завтра же забудут и побегут к другим». «Ведь откапываю-то я истину, но что-то такое с ней делается в процессе, и оказывается, что выкопал-то я кучу дерьма». (Все цитаты переврал как мог.) Смотрел и кивал…
Знаешь, у меня тут родилась идея, что вера – это та самая истина в последней инстанции. Мы давно сняли с истины гриф абсолютности. Так почему мы не пошли дальше?
Сумасшедший верит в то, что придумывает, и для него это истина, пока химия или смерть не убедят его в обратном. Негры верят в религию вуду и их шаманы творят чудеса, потому что для них это – реальность. Пациент верит в чудодейственность нового лекарства и излечивается, хотя таблетка – «пустышка». Мы верим своим органам чувств, и яблоки всегда падают вниз. Истина – это лишь наша вера, не более того. И можно всю жизнь носиться в поисках истины. Ты никогда не увидишь её, пока не поверишь в её истинность. Наверное, так со мной и будет, во всяком случае, в обратное я пока не верю…

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Чт, 11.05.2006 21:16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ Мартына

Наверно, поздно извиняться за недоговорки... Да без разницы!
Интересно порой получается... Ты что-нибудь ляпнешь (пускай сам всей душой в это веря), а кто-то это услышит, запомнит, да ещё станет обдумывать, пересматривать, рассуждать... Когда я говорил тебе о гениальной игре, я имел в виду совсем не концепцию мировоззрения героя, а именно ЕГО ИГРУ. То есть как он кривился, когда изображал боль, как выпячивал глаза во время удивления, как тужился, изображая сидящего на унитазе. Мне показалось, что он гениально сыграл ту самую роль, которую ему дал режиссёр. Всё.
Что касается модели поведения того и другого сталкера - это для меня не является подспорьем для объявления того или иного человека гениальным актёром. Это разные вещи.
Ну, а вообще, я с тобой согласен. Спорить-то даже не о чем... Правда, всегда можно придраться. И сейчас можно... но я уже в пижаме.
Детка, ты привык верить своим глазам? А ушам? Себе ты можешь не верить, а своим чувствам слепо верим мы все. Помнишь, я говорил тебе, что всё, что до сих пор узнало человечество - Истина, а то, что существует, но пока никому не известно - Ложь? Это в точности согласуется с тем, что ты сказал. Засовываешь пальцы в розетку - и узнаёшь Истину: в розетке больно. Поэтому наука так сильна. Если бы каждый по своему реагировал на 220, никакой науки быть бы не могло.
А что такое магия? Это Истина, придуманная некоторыми психами... Ну, и поздравляю.

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Пт, 16.06.2006 22:25:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аааа жизнь говно, когда идет сессия
голова забита всякими дурацкими формулами =(
но на днях я соберусь и отпишу
чертовски много всего я передумал за это время

Автор Сообщение
Nana Banana
nAssивNo DeпReSSивNaЯ

СообщениеДобавлено: Сб, 17.06.2006 10:22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Monk писал(а):
аааа жизнь говно, когда идет сессия
голова забита всякими дурацкими формулами =(
но на днях я соберусь и отпишу
чертовски много всего я передумал за это время
Давай додумывай) мне все таки интересно)
хорошо выбрались...немного погодя ещё надо, как считаешь?

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Чт, 20.07.2006 20:55:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

She was good писал(а):
Давай додумывай) мне все таки интересно)
хорошо выбрались...немного погодя ещё надо, как считаешь?

хехе теперь только после твоего возвращения с моря увидимся

Автор Сообщение
Monk
Житель

СообщениеДобавлено: Чт, 20.07.2006 21:57:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на чем же я интересно остановился?
вот так всегда: мысли, которые кажутся интересными, через месяц забываются напрочь - а значит они оказались для меня совершенно не важны
скорее всего я собирался набрать Сильвию, но теперь я совершенно точно этого не сделаю, потому что концовки на бумаге не было, а в моей голове вещи быстро теряют цвет - кароче не интересно мне ее дописывать
еще, в начале июня я много дрался в защиту флуда на нашем кафедральном форуме - но здесь это не актуально =)
потом была Волга, но там беспробудное пьянство и беготня по бабам абсолютно не дают думать
ну не совсем, но в общем ничего нового не было
зато теперь попрет
точно попрет

Автор Сообщение
sindzy

СообщениеДобавлено: Чт, 07.12.2006 18:19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

читаем подпись, смеемся, сочувствем и больше никогда не заходим в этот топик ^_^
ну ладно для маньяков, читающих все подряд, сейчас выложу апдейт с жж

Автор Сообщение
sindzy

СообщениеДобавлено: Чт, 07.12.2006 18:20:52    Заголовок сообщения: нешто Ответить с цитатой

что-то
Катя проходит мимо. Я оборачиваюсь и случайно рукой сбиваю чашку со стола. Фарфоровая чашка медленно летит к тяжелому кафелю и разбивается на семнадцать мелких кусков. Мне ее жалко, я протягиваю руку - куски послушно собираются в синюю фарфоровую чашку. Она стоит несколькосекунд на столе и бесшумно снова рассыпается на семнадцать осколков. Мне грустно.
- Отпусти меня.
Она задумчиво смотрит на меня, словно не понимает, чего я хочу.
- Как?
- Скажи: отныне и навеки я отпускаю тебя.
- Отныне и навеки я отпускаю тебя...
Я разделяюсь на семнадцать осколков и с громким смехом ухожу в пустоту.

Я прохожу мимо. Катя оборачивается и случайно рукой сбивает чашку со стола. Фарфоровая чашка медленно летит к тяжелому кафелю и разбивается на семнадцать мелких кусков. Кате ее жалко, она протягивает руку - куски послушно собираются в синюю фарфоровую чашку. Она стоит несколько секунд на столе и бесшумно снова рассыпается на семнадцать осколков. Ей грустно.
- Отпусти меня.
Я задумчиво смотрит на нее, словно не понимаю, чего она хочет.
- Как?
Она разделяется на семнадцать осколков и с громким смехом уходит в пустоту.

Чашка проходит мимо. Я оборачиваюсь и случайно рукой сбиваю Катю со стола. Она медленно летит к тяжелому кафелю и разбивается на семнадцать мелких кусков. Мне ее жалко, я протягиваю руку - куски послушно собираются в синюю фарфоровую Катю. Она стоит несколько cекунд на столе и бесшумно снова рассыпается на семнадцать осколков. Мне грустно.
- Отпусти меня.
Чашка задумчиво смотрит на меня, словно не понимает, чего я хочу.
- Как?
Я разделяюсь на семнадцать осколков и с громким смехом ухожу в пустоту.

Катя проходит мимо. Чашка оборачивается и случайно ручкой сбивает меня со стола. Я медленно лечу к тяжелому кафелю и разбиваюсь на семнадцать мелких кусков. Кате жалко меня, она протягивает руку - куски послушно собираются в синего фарфорового меня. Я стою несколько секунд на столе и бесшумно снова рассыпаюсь на семнадцать осколков. Ей грустно.
- Отпусти меня.
Катя задумчиво смотрит на чашку, словно не понимает, чего она хочет.
- Как?
Чашка разделяется на семнадцать осколков и с громким смехом уходит в пустоту.
...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Форум одного автора (creative.oneauthor) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: