TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  

Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход

Советы мужчинам. Как не надо знакомиться с помощью Интернета

Список форумов TenderIrbis -> Дела душевные(human.sincere)
Автор Сообщение
TenderIrbis
Старейшина

СообщениеДобавлено: Вт, 20.07.2004 01:08:01    Заголовок сообщения: Советы мужчинам. Как не надо знакомиться с помощью Интернета Ответить с цитатой

Советы мужчинам

Как не надо знакомиться с помощью Интернета.
Автор - Сергей Егошин, http://www.emedia.ru/
источник: http://www.izone.com/

...Однажды, когда мы с моими друзьями отмечали какой-то из очередных праздников, разговор зашел о девушках. Кто-то в шутку спросил, а каким критериям должна соответствовать девушка нашей мечты. Вот какие последовали ответы:

- Она должна быть умной, скромной и с длинной косой.
- Она должна быть интравертом, но чтобы все было при ней.
- Чтобы мне было с ней комфортно.
- Чтобы по взглядам и образу мышления соответствовала
- Чтобы искра проскочила!
- Так это ж моя жена!

Помня об этом разговоре, я как-то пошел в Интернет поискать девушку, максимально соответствующую "критериям".
Задача найти сервера знакомств оказалась несложной. Более того, существуют даже такие сайты, где кто-то не поленился перечислить большую часть из них. На мелких серверах я особо не задерживался - душа просила чего-то большего - и вот об этом большем сейчас и расскажу.

Общедоступный сервер знакомств "Фортуна". Не совсем понятен смысл, вложенный создателями в слово "общедоступный", зато многообещающе звучат слова "найти людей, близких Вам по духу, интересам и взглядам", несмотря на строгий деловой дизайн. (А связь... просто никудышная, потому как сервер хостится в Штатах.) Попробовал найти этих самых людей, кликнув на "Поиск". Да, так и есть, сухая американская прагматика: возраст-рост-вес партнера, цвет глаз-волос, возможность брака-секса-общения по Интернету, с фото-ICQ-телефоном-мейлом. Словом, почти как пиджак в магазине примерить, где уж тут до внутренних качеств. Тем не менее, решил поискать девушку, хотя бы по внешним признакам. Посмотрел одну, посмотрел другую: "Молодая красивая... хочет познакомиться с щедрым состоятельным..." Нет, на "Фортуне" мне определенно не понравилось!

В поисках серверов знакомств я обнаружил весьма заинтриговавшие меня тогда т.н. "partially free sites". И хотя где-то в подсознании вертелось, что халявы там не будет, но я выбрал один из них, главным образом из-за названия - "A pretty woman". Все было красиво, и девушки все, наверняка, умные, скромные и с длинными косами, но и подвох отыскался быстро: "This is an agency that sells the addresses of the ladies". А чего вы, спрашивается, хотели? Это ж Запад, где доллар давно стал такой же единицей измерения, как и метр, килограмм, секунда - единицей измерения человеческих отношений. И я вернулся к родным http://*.*.ru.

Если бы я принадлежал к сексуальным меньшинствам, я бы очень порадовался, попав на "Омен" - сиди себе и перебирай объявления сотоварищей по взглядам и образу мышления. Но по части предлагаемых критериев выбора этот сервер был шагом назад, поскольку этих критериев вообще как таковых не предлагалось, а предполагался хронологический просмотр объявлений. Вдруг попадется интравертка, чтобы все было при ней?! Через полчаса просмотра я понял, что вряд ли.

Очень быстро стал грузиться сайт "Женские страсти". Однако после того, как на странице высветилось "Здравствуйте, дорогие подружки!", загрузку пришлось остановить и двинуться в поисках дальше.

Весьма неплохое впечатление о себе оставил сервер "Missing Heart". Если б я имел возможность, то обязательно приписал внизу "Сделано с любовью и пониманием": подробная анкета, поиск захватывает достаточно большую базу данных, фотографии девушки, если таковые имеются, выводятся сразу и с оригинальным довеском в виде лозунга, которым девушка руководствуется в жизни. Для первого ознакомления (А подойдет ли этот человек тебе по характеру?) вполне достаточно. Я тогда даже подыскал одну девушку, если бы не... если бы не существовал сервер Kiss.ru!

Прежде всего, Kiss.ru приглянулся мне своей схожестью с нашей российской жизнью: выглядит несколько сумбурно и в мрачноватых тонах, зато нескучно и даже с чувством юмора. Например, меня сразу же заинтриговал "Супер Подбор Партнера - Ангел Любви". Я ввел свои данные "худой, 180 см, 25 лет, романтик" - и получил выборку из 32 худых высоких романтично настроенных ровесниц! Воистину, все гениальное просто.

А как же внутренний мир человека? На мой взгляд, Kiss.ru обогнал "Missing Heart" в богатстве освещения вкусов и взглядов людей. Да и результаты поиска, как лично мне показалось, было удобнее оценивать. Для начала я отбросил всех девушек, чьи имена начинались с маленькой буквы: уж если человек себя не уважает, то я тем более не буду. Потом отбросил Ксюх, Наталок и прочих - не по подворотням же с ними шататься! Просмотр оставшихся не занял много времени, и вот я нашел девушку по имени Нина: не курит, не пьет, симпатичная, скромная, с чувством юмора, любит разную музыку и фильмы, заставляющие думать. По всем приметам, в том числе по фото, просто клад, а не человек. Торжественный момент: испытывая в груди нечто вроде волнения, я аськнул ей: "Привет!"

Ответ не заставил себя ждать - через три минуты ко мне прилетело многообещающее "Здравствуйте!... Smile" Далее произошел короткий разговор, кто такой я и для чего аськнул ей, а также кто такая она, для чего оставила свои координаты на Kiss.ru. Нина пожаловалась, что у нее мало времени для онлайн-общения, что ей надо учиться, потому как на медика надо учиться много, что она и в последующие дни будет занята... "А может, это намек?" - и я предложил ей встретиться завтра же, не откладывая в долгий ящик. Сработало: договорились, что встречу ее в метро после учебы.

Кульминация. Встреча. Оказалось, что в жизни Нина выглядит даже лучше, чем на фотографии. Переходить на "ты" отказалась наотрез, хотя я и старше всего-то на 2 года. И она опять стала жаловаться, что у нее совсем со временем туго, что она едет с учебы "просто никакая", поэтому мне с ней будет скучно. Тем не менее, я твердо заявил, что провожу ее до дома, и мы пошли. По дороге Нина прикупила винограда и бананов - дескать, суровый график учебы заставляет ее сидеть на диете. "А почему вдруг так много предметов?" - спрашиваю. "Так я еще на французский хожу и хочу пойти на испанский," - отвечает. "А зачем?" "Ну как зачем! Чтобы стать высококлассным специалистом, который сможет найти общий язык даже с иностранцами. Да и вообще для самообразования это полезно" "Нет, - говорю, - мне таких мучений не надо. А для самообразования я лучше книжку почитаю." "Как, - удивленно вопрошает она, - вы художественные книги читаете?!"

...Возвращаясь домой на метро, я вспоминал, как честно помог Нине донести бананы до самого подъезда и как она улыбалась мне, говоря: "Ну, я думаю, мы еще пообщаемся с вами сегодня вечером по аське!" Но на сердце опять лежала тяжесть и грусть, и не потому, что сегодня вечером мы не пообщаемся по аське, как, впрочем, и никогда более. Ведь Нина - и умная, и в меру скромная, и симпатичная, и наверняка будет хорошей женой. Но мне с ней не по пути. Вот тебе и критерии! М-да... Эх, где ж найти такой сервер, чтобы искра проскочила, а?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Дела душевные(human.sincere) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: