| Автор |
Сообщение |
Масечка Старейшина

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 20:03:42 Заголовок сообщения: Платить? |
|
|
Такая ситуация:
Мужчина предлагает мне встретится. Я соглашаюсь и мы идём в кафе (ресторан, бар). Заказываем что-нибудь, сидим беседуем, потом приносят счёт.
Внимание вопрос : Что делать мне?
Отдельный вопрос к девушкам: Как поступаете Вы?
Просто многие мужчины обижаются если вдруг я проявляю желание заплатить за себя сама, но в тоже время мне не удобно, в смысле стыдно, сделать нормальный заказ. Т.е. если бы я платила за себя сама я бы и заказ делала другой, а так приходится ограничиваться стаканом сока, чтобы не обременять мужчину. Или зря?
Для себя: я всегда имею приличную сумму денег, чтобы заплатить самой на тот случай, если парень отказывается платить или ещё что-нибудь происходит. _________________ Я не умею просить мужчину, чтобы он заботился обо мне-сильный человек должен понимать это сам
Конфета |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pink_Panther Душа форума

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 20:07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Платить должен мужчина. На то он и мужчина. По-любому. Сама не плачу никогда. _________________ Life's too short, so if you dont stop and look around - you might miss it. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pchel ВРАГ НАРОДА

Зарегистрирован: 08.10.2004 Сообщения: 22486 Откуда: Северная столица
|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 20:11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pink_Panther писал(а): | | Платить должен мужчина. На то он и мужчина. По-любому. Сама не плачу никогда. |
Валяюсь просто!!! Жжёшь по-любому!  _________________ 448 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pink_Panther Душа форума

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 20:15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| [PcHeL] писал(а): | | Pink_Panther писал(а): | | Платить должен мужчина. На то он и мужчина. По-любому. Сама не плачу никогда. |
Валяюсь просто!!! Жжёшь по-любому!  |
мужчина, позволяющий девушке платить за себя - не мужчина. ИМХО. _________________ Life's too short, so if you dont stop and look around - you might miss it. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
luz_viva ПРИНЦЕССА

|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pchel ВРАГ НАРОДА

Зарегистрирован: 08.10.2004 Сообщения: 22486 Откуда: Северная столица
|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 20:24:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pink_Panther писал(а): | | [PcHeL] писал(а): |
мужчина, позволяющий девушке платить за себя - не мужчина. ИМХО. |
Нуну! У кого какие приоритеты...  _________________ 448 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 21:20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пригласил - я и плачу! Категорически. А то можно мля и в "савой" пригласить, а потом "дорогая, каждый за себя!" Не плачу только в том случае, если это просто подруга, но там уже не приглашение получается, а предложение посетить что-либо, и место посещения обсуждается. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Будь_счастлив Душа форума

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 21:38:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pink_Panther писал(а): | | Платить должен мужчина. На то он и мужчина. По-любому. Сама не плачу никогда. |
Вот они, слова продукта прогнившего общества... ( |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pink_Panther Душа форума

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 21:44:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| №1 писал(а): | | Pink_Panther писал(а): | | Платить должен мужчина. На то он и мужчина. По-любому. Сама не плачу никогда. |
Вот они, слова продукта прогнившего общества... ( |
у вас ребят комплекс по поводу собственной материальной необеспеченности.
если молодой человек приглашает девушку в кафе/ресторан весьма оригинально будет, если расплатиться он предложит даме. правильно сказали про друзей. если это дружеская встреча - нет проблем, я заплачу и даже мысли не будет не платить (хотя и друзья мои не позволяют и обижаются видя моё желание расплатиться). но когда это свидание - для мужчины это позор.
все мужики орут к черту феминизми, а сами за то чтобы девушки платили за себя. весьма странная позиция, вы не находите? _________________ Life's too short, so if you dont stop and look around - you might miss it. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Sport_beer сирожа

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 21:48:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pink_Panther писал(а): |
у вас ребят комплекс по поводу собственной материальной необеспеченности.
если молодой человек приглашает девушку в кафе/ресторан весьма оригинально будет, если расплатиться он предложит даме. правильно сказали про друзей. если это дружеская встреча - нет проблем, я заплачу и даже мысли не будет не платить (хотя и друзья мои не позволяют и обижаются видя моё желание расплатиться). но когда это свидание - для мужчины это позор.
все мужики орут к черту феминизми, а сами за то чтобы девушки платили за себя. весьма странная позиция, вы не находите? |
Всё зависит от ситуации на самом деле Иногда смотриш и думаеш... за что же ты платиш  _________________
if you wanna party???
 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 21:48:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| В отношениях и сексе удовольствие получают оба, следовательно почему за все должен платить только парень? |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Alexis Душа форума

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 22:17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pink_Panther писал(а): | | Платить должен мужчина. На то он и мужчина. По-любому. Сама не плачу никогда. | стереотип, который необходимо ломать. )
а вообще все зависит от ситуации...
свидание - само собой платит тот,кто приглашал...
а если просто прогулка и по пути зашли в кафе, то вариант 50/50 - вполне уместен...
Последний раз редактировалось: Alexis (Вс, 06.08.2006 22:21:33), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
хХАКЕИСДх Легендарный Флудер

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 22:20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| +1 =))) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Darikka Душа форума

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 22:29:53 Заголовок сообщения: |
|
|
был такой случай, когда мы с приятелем заказали одно и то же, сидели разговаривали, кушали, потом нам предъявили счёт, я эту сумму мысленно поделила на два, достала из кошелька свою половину, он молча достал свою, так и заплатили. Честно говоря, после этого мне было как-то неприятно, а с другой стороны, мы знакомы с ним всего ничего, оба приехали на отдых, мне уезжать, а ему оставаться, мало ли, он рассчитывает свои финансовые возможности, да и мне было бы неудобно, если бы он заплатил. Он мне ничего не должен, я его не осуждаю. Но мой молодой человек всегда платит за меня, ведь он работает, а я нет, и это правильно.  _________________ Natura nihil facit frustra |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pink_Panther Душа форума

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 22:37:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexis писал(а): | | Pink_Panther писал(а): | | Платить должен мужчина. На то он и мужчина. По-любому. Сама не плачу никогда. | стереотип, который необходимо ломать. )
а вообще все зависит от ситуации...
свидание - само собой платит тот,кто приглашал...
а если просто прогулка и по пути зашли в кафе, то вариант 50/50 - вполне уместен... |
Зачем? В чем проблема-то? Нет денег - не зови.
Я наверно просто по жизни общалась с людьми с другим складом ума и воспитанием. У нас так не принято и считается позором и большим унижением позвать девушку и не заплатить, неважно "случайно" зашли в кафе или "специально"................((( _________________ Life's too short, so if you dont stop and look around - you might miss it. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Лаппи- Яппи нА пИкапе Секси Лэйди

Зарегистрирован: 13.08.2004 Сообщения: 5591 Откуда: откуда-то оттуда
|
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 22:44:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pink_Panther писал(а): | | У нас так не принято и считается позором и большим унижением позвать девушку и не заплатить, неважно "случайно" зашли в кафе или "специально"................((( |
Бывает...
А вообще по сути девушек много... если тебя это так задевает, то неприменно найдется такая, которой этот факт будет по барабану. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pink_Panther Душа форума

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 22:51:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| №1 писал(а): | | Pink_Panther писал(а): | | У нас так не принято и считается позором и большим унижением позвать девушку и не заплатить, неважно "случайно" зашли в кафе или "специально"................((( |
Бывает...
А вообще по сути девушек много... если тебя это так задевает, то неприменно найдется такая, которой этот факт будет по барабану. |
я человек вполне обеспеченный и мне не сложно заплатить за себя, никаких проблем, просто удивлена количеством мужчин, считающих абсолютно нормальным расплачиваться 50/50... меня так воспитали.
в кругу моих друзей и знакомых так не принято. вот и всё. я думала что везде так. ан нет. нет так нет. сидите жмитесь за каждую копейку и ждите ту которой это будет по барабану. _________________ Life's too short, so if you dont stop and look around - you might miss it. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
N_o_4_k_A Старейшина

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 22:52:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous писал(а): | Я пригласил - я и плачу! Категорически. А то можно мля и в "савой" пригласить, а потом "дорогая, каждый за себя!" Не плачу только в том случае, если это просто подруга, но там уже не приглашение получается, а предложение посетить что-либо, и место посещения обсуждается. |
согласна. если иду просто с другом-плачу сама. если меня приглашают, то позваляю заплатить за себя. но всегда с собой беру сумму, чтобы заплатить самой, если что _________________ МНЕ бы хотелось рисовать твои руки, читать твои мысли, не думать о звуках, не помнить о числах, рассказать тебе сотни смешных и не очень...слишком долго сегодня, завтра будет короче..(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 22:52:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| А я знаю почему девочки не хотят платить, даже когда у них денег больше чем у парня. Потому что, когда хоть как-то вкладываешься в отношения (в нашем случае деньгами), то они становятся более ценными для человека и начинают иметь свой вес. Просто вас девушек родители с детства не приучали брать ответственность за себя и за других, поэтому вы перекладываете ее всегда на парня, маскируя обязанность платить непременным атрибутом мужественности и надежности. А по сути никто вам ничем не обязан. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 22:55:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pink_Panther писал(а): | меня так воспитали.
|
Ну вот именно что тебя так воспитали. Сама ты жмешься за каждую копейку. А вот хоть раз парня пригласить в кафе или еще куда за свой счет слабо? Ах да... это же для тебя страшнее смерти и приведет к джихаду... я ж забыл. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pink_Panther Душа форума

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 22:58:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| №1 писал(а): | | А я знаю почему девочки не хотят платить, даже когда у них денег больше чем у парня. Потому что, когда хоть как-то вкладываешься в отношения (в нашем случае деньгами), то они становятся более ценными для человека и начинают иметь свой вес. Просто вас девушек родители с детства не приучали брать ответственность за себя и за других, поэтому вы перекладываете ее всегда на парня, маскируя обязанность платить непременным атрибутом мужественности и надежности. А по сути никто вам ничем не обязан. |
хахаха. такая чушь полнейшая.
не ори потом что твоя жена требует равноправия во всём. _________________ Life's too short, so if you dont stop and look around - you might miss it. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pink_Panther Душа форума

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 23:04:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| №1 писал(а): | | Pink_Panther писал(а): | меня так воспитали.
|
Ну вот именно что тебя так воспитали. Сама ты жмешься за каждую копейку. А вот хоть раз парня пригласить в кафе или еще куда за свой счет слабо? Ах да... это же для тебя страшнее смерти и приведет к джихаду... я ж забыл. |
зачем говорить того чего ты не знаешь?
мой мужчина получает от меня очень много. . я абсолютно нежадная и дарю любимому человеку подарки и устраиваю ему сюрпризы. точно так же как и он мне. никаких проблем.
но он никогда не позволяет мне платить, даже если я его зову (это кстати случается нередко) - прости, но он тоже так воспитан. _________________ Life's too short, so if you dont stop and look around - you might miss it. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 23:06:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pink_Panther писал(а): | | не ори потом что твоя жена требует равноправия во всём. |
Я не вижу в равноправии ничего плохого. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Вс, 06.08.2006 23:07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pink_Panther писал(а): | | но он никогда не позволяет мне платить, даже если я его зову (это кстати случается нередко) - прости, но он тоже так воспитан. |
У вас уже устоявшиеся отношения. Я же говорю о начальном этапе их развития. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Пн, 07.08.2006 00:11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| №1 писал(а): | | А я знаю почему девочки не хотят платить, даже когда у них денег больше чем у парня. Потому что, когда хоть как-то вкладываешься в отношения (в нашем случае деньгами), то они становятся более ценными для человека и начинают иметь свой вес. Просто вас девушек родители с детства не приучали брать ответственность за себя и за других, поэтому вы перекладываете ее всегда на парня, маскируя обязанность платить непременным атрибутом мужественности и надежности. А по сути никто вам ничем не обязан. |
я мля даже сестре своей говорю, что если пацан не может тратить на тебя, то нуегонах. мля, как будущий кормилец семьи он должен зарабатывать деньги, иначе с этим лохом че делать? будет жена сидеть с ребенком, а он будет ради "искусства" работать? Да пашел он. Как мужик, он должен зарабатывать! Он должен понимать, что в будущем на нем будет висеть семья. И если он не может себе позволить содержать женщину, то пусть... Конечно, если эта женщина не провела большую часть жизни в особняках Рублевки. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
vEee Завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 07.08.2006 02:33:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pink_Panther писал(а): | | [PcHeL] писал(а): |
А если она настаивает?Отказать же девушке тоже не по мужски.  |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Масечка Старейшина

|
Добавлено: Пн, 07.08.2006 07:34:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| vEee писал(а): | | Pink_Panther писал(а): |
А если она настаивает?Отказать же девушке тоже не по мужски.  |
если согласился, то ты слабохарактерный.. _________________ Я не умею просить мужчину, чтобы он заботился обо мне-сильный человек должен понимать это сам
Конфета |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Будущий Диктатор Руси Душа форума

|
Добавлено: Пн, 07.08.2006 07:45:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pink_Panther писал(а): |
я человек вполне обеспеченный и мне не сложно заплатить за себя, никаких проблем, просто удивлена количеством мужчин, считающих абсолютно нормальным расплачиваться 50/50... меня так воспитали.
в кругу моих друзей и знакомых так не принято. вот и всё. я думала что везде так. ан нет. нет так нет. сидите жмитесь за каждую копейку и ждите ту которой это будет по барабану. | Нда...обеспечена она 8((клева...а я вот палец сосу 8((
Воспитана она так...вот из таких как ты появляются,не скажу кто 8(( _________________ Он был убит в октябре 1918 года,в один из тех дней,когда на всем фронте было так тихо и спокойно,что военные сводки состояли из одной фразы:"На Западном фронте без перемен"
Шуба из Овчины,это хорошо!!!!
http://vkontakte.ru/id793236 |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Pink_Panther Душа форума

|
Добавлено: Пн, 07.08.2006 07:54:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| iRoN [CoR] писал(а): | | Pink_Panther писал(а): |
в кругу моих друзей и знакомых так не принято. вот и всё. я думала что везде так. ан нет. нет так нет. сидите жмитесь за каждую копейку и ждите ту которой это будет по барабану. | Нда...обеспечена она 8((клева...а я вот палец сосу 8((
Воспитана она так...вот из таких как ты появляются,не скажу кто 8(( |
ты свой ротик то закрой. бедненький, позавидовал что девушка может за себя заплатить в кафе. айайай. ты не палец соси, а иди поработай миленький, авось тогда деньги появятся на то чтобы девушку на свидание пригласить и одеться во что-нибудь приличное.
а из меня появится то, о чем ты и мечтать не можешь.
фу блин, противно, что тут находится столько *****. _________________ Life's too short, so if you dont stop and look around - you might miss it. |
|
| Вернуться к началу |
|
|