| Существует ли свобода* |
| да |
|
75% |
[ 6 ] |
| нет |
|
0% |
[ 0 ] |
| мне по барабану |
|
25% |
[ 2 ] |
|
| Всего проголосовало : 8 |
|
| Автор |
Сообщение |
/PP/ 6APC akaM Последний романтик...

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 18:50:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elf писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Ну предложи что-нибудь подешевле... |
в том то и дело, что не было правителя, при котором народ бы не угнетался, всегда правителство основывалась на собственном эгоизме, и поэтому так все произходит.
Вот скажи, что Ленин в итогедобился своей революцией? | Я когда-то что-то хорошее гвоорил о Ленине?...)) _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
Мы - жаждущая жизнь и смертная страда,
Мы - плоть, мы все сгнием и сгинем без следа...
Мы - дух. Мы скинем плоть - и вновь душа чиста...
©Гияс ад-Дин Абу-ль-Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эльф Печальный Эльф

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 18:51:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Я когда-то что-то хорошее гвоорил о Ленине?...)) |
ты говорил, про признаных лидеров, так Ленин был таковым, ты говорил что при них народ счастлев, так где оно, счастие?? _________________ if you like Metal, you my friend! (c)
Свобода не воля, за волю не платят. Враг друга ценней, ведь враг не предаст...(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 18:52:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elf писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Угу, Родину... Тихая спокойная жизнь где-нибуть в пригороде Лос-Анджелеса или прежняя тут, в ОБСе - что выбираешь?...)) |
Здесь, я не рвусь никуда, меня жизнь устраивает, не будь дураком, и сможешь жить хорошо, и даже легальным путем...если мы все разъедемся, то кто будет поднимать страну??? нет, уезжать нам нельзя, и если мы хотим поднять страну, нам нада быть всем вместе, а не каждый за себя | Значит,ты не безнадежен...)) но все же согласись, что большинство жителей крупных городов с радостью променяют свою страну на те блага, что может предоставить им УСА... Уже сейчас, по Чеченской войне, видно - воюют за свою страну, за свой народ люди из провинции... _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 18:55:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elf писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Я когда-то что-то хорошее гвоорил о Ленине?...)) |
ты говорил, про признаных лидеров, так Ленин был таковым, ты говорил что при них народ счастлев, так где оно, счастие?? | Ленин?!... Агент немецкой разведки, оплаченный Парвусом?... Лихо...
Вот Сталин - сумел им стать... Шикльгрубер им в общем-то тоже был... _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эльф Печальный Эльф

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 18:56:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Значит,ты не безнадежен...)) но все же согласись, что большинство жителей крупных городов с радостью променяют свою страну на те блага, что может предоставить им УСА... Уже сейчас, по Чеченской войне, видно - воюют за свою страну, за свой народ люди из провинции... |
да, я к сожалению должен признать, что большенство бы хотело просто уехать из Росии, избежать проблем, из-за этого и рушиться наша страна....Гос-во-это общество, но многие этого не понимают... _________________ if you like Metal, you my friend! (c)
Свобода не воля, за волю не платят. Враг друга ценней, ведь враг не предаст...(с) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эльф Печальный Эльф

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 18:59:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6APC akaM писал(а): | Ленин?!... Агент немецкой разведки, оплаченный Парвусом?... Лихо...
Вот Сталин - сумел им стать... Шикльгрубер им в общем-то тоже был... |
ну ладно, что сделал, Стали хорошего?? человек, которым руководил Берия...человек, который повинен в миллионах смертях невинных людей, человек, который даже не доверял своей разведке, человек, который просто продал своего рдного сына! _________________ if you like Metal, you my friend! (c)
Свобода не воля, за волю не платят. Враг друга ценней, ведь враг не предаст...(с)
Последний раз редактировалось: Эльф (Ср, 05.01.2005 19:03:53), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elf писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | Ленин?!... Агент немецкой разведки, оплаченный Парвусом?... Лихо...
ну ладно, что сделал, Стали хорошего?? человек, которым руководил Берий...человек, который повинен в миллионах смертях невинных людей, человек, который даже не доверял своей разведке, человек, который просто продал своего рдного сына! | ты хотел сказать Берия.. руководил... ну ты дал (без обид - это как минимум историческая ошибка) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elf писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Значит,ты не безнадежен...)) но все же согласись, что большинство жителей крупных городов с радостью променяют свою страну на те блага, что может предоставить им УСА... Уже сейчас, по Чеченской войне, видно - воюют за свою страну, за свой народ люди из провинции... |
да, я к сожалению должен признать, что большенство бы хотело просто уехать из Росии, избежать проблем, из-за этого и рушиться наша страна....Гос-во-это общество, но многие этого не понимают... | Крысы погрызли дыру в днище линкора Союза - и тперь позорно бегут туда, где посуше, только станут стрелять, и тогда тормоза не спасут в этой галиматье... (с) Дерьмо для расхлебывания снова было оставлено нам.... _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эльф Печальный Эльф

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:03:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Аццкий Басец писал(а): | ты хотел сказать Берия.. руководил... ну ты дал (без обид - это как минимум историческая ошибка) |
извини, с фамилией я ошибся немного, но то что им просто вертел Берия, это правда... _________________ if you like Metal, you my friend! (c)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эльф Печальный Эльф

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:04:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Крысы погрызли дыру в днище линкора Союза - и тперь позорно бегут туда, где посуше, только станут стрелять, и тогда тормоза не спасут в этой галиматье... (с) Дерьмо для расхлебывания снова было оставлено нам.... |
именно так это и произошло.... _________________ if you like Metal, you my friend! (c)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

Зарегистрирован: 19.06.2004 Сообщения: 2153 Откуда: Со сНежных гор...
|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:05:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6APC akaM писал(а): | | TenderIrbis писал(а): |
"Империя", описанная БК - Московское княжество в результате | Знаешь, сколько просуществовала Римская империя?..)) По стравнению с "демократией" в УСЕ?... Или даже наша Старая Империя?... Хм, хм, хм.... |
Я говорил об империи БК. Римская и наша были многонациональными.
(ну были там конечно отклонения)
А самое интересное - результат. Они развалились нахрен.
Я же говорю- абсолютизм -идеальная вещь. Когда правитель мудр и живет долго. А так неэффективная модель сменилась более эффективной и адаптивной. Такая вот вещь. Смотри. Для старых империй с их течением исторического времени и развития эпоха какого нибудь придурка-правителя это всего лишь неприятный эпизод. В наше время 20 лет господства тирана - 40 лет застоя после и почти писец стране. Мы не можем позволить такой роскоши, как "долгоиграющий" правитель. Да еще и с абсолютной властью.
Которая всегда вела к злоупотреблениям, к тому же разграблению
казны и т.д. Те же яйца - вид с боку. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:05:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elf писал(а): | Аццкий Басец писал(а): | ты хотел сказать Берия.. руководил... ну ты дал (без обид - это как минимум историческая ошибка) |
извини, с фамилией я ошибся немного, но то что им просто вертел Берия, это правда... | да ну - глупости - если бы было так его бы не расстреляли после смерти ИВ |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:05:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elf писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | Ленин?!... Агент немецкой разведки, оплаченный Парвусом?... Лихо...
ну ладно, что сделал, Стали хорошего?? человек, которым руководил Берий...человек, который повинен в миллионах смертях невинных людей, человек, который даже не доверял своей разведке, человек, который просто продал своего рдного сына! | Берий - это круто))))
Человек, который своей волей заново, с чистого листа создал промышленность, котрая существует по сей день, всю инфраструктуру государства - без которой не было бы Победы 1945-го года и послевоенных достижений... Никаких внутренних конфликтов... Сын его был алкоголик, слишком он боялся, что его детище, его Союз, перейдет по наследству имбецилу - вот и сгноил его... Это еще сколько духу иметь надо, ради Родины пожертвовать сыном!... Перегибы в репрессиях я признаю, заметь... Хотя сами репрессии в принципе были оправданными, по многиим причинам... Разве что размер... Раз в 10 бы меньше... _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эльф Печальный Эльф

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:06:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Аццкий Басец писал(а): | | да ну - глупости - если бы было так его бы не расстреляли после смерти ИВ |
его именно за это и растреляли, пока Сталин был жив, Берия был не доступен, но как тока тот умер, Берия потерял свою власть...а врагов у него было многа... _________________ if you like Metal, you my friend! (c)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elf писал(а): | Аццкий Басец писал(а): | | да ну - глупости - если бы было так его бы не расстреляли после смерти ИВ |
его именно за это и растреляли, пока Сталин был жив, Берия был не доступен, но как тока тот умер, Берия потерял свою власть...а врагов у него было многа... | если бы при Сталине он имел такую власть о к-ой ты говоришь то врагов у него не осталось бы вообще (прости но это похоже на бредни бол-ва современных "историков") |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эльф Печальный Эльф

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Человек, который своей волей заново, с чистого листа создал промышленность, котрая существует по сей день, всю инфраструктуру государства - без которой не было бы Победы 1945-го года и послевоенных достижений... Никаких внутренних конфликтов... Сын его был алкоголик, слишком он боялся, что его детище, его Союз, перейдет по наследству имбецилу - вот и сгноил его... Это еще сколько духу иметь надо, ради Родины пожертвовать сыном!... Перегибы в репрессиях я признаю, заметь... Хотя сами репрессии в принципе были оправданными, по многиим причинам... Разве что размер... Раз в 10 бы меньше... |
ну не знаю, на счет победы в войне, это все спорный вопрос, из-за чего мы ее победили...народ тода больно был помешан, за родину, за Сталина...на счет сына, я говорил не про Василия, а про Якова...он его просто бросил, назвав обычным солдатом...опять скажешь железная воля, что он смог бросить сына, тока на этот раз ради чего?? ради предрасудков...??? У репрессий была хорошая идея, но никак не ее исполнение... _________________ if you like Metal, you my friend! (c)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Elf писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Значит,ты не безнадежен...)) но все же согласись, что большинство жителей крупных городов с радостью променяют свою страну на те блага, что может предоставить им УСА... Уже сейчас, по Чеченской войне, видно - воюют за свою страну, за свой народ люди из провинции... |
да, я к сожалению должен признать, что большенство бы хотело просто уехать из Росии, избежать проблем, из-за этого и рушиться наша страна....Гос-во-это общество, но многие этого не понимают... | Крысы погрызли дыру в днище линкора Союза - и тперь позорно бегут туда, где посуше, только станут стрелять, и тогда тормоза не спасут в этой галиматье... (с) Дерьмо для расхлебывания снова было оставлено нам.... |
Я теперь от меня лично. Вся беда что линкоров, союзов, стран и государств, евреев, международных террористов и прочей политической лабудистики вообще не существует... Это миф. Вы будете в него всегда верить, за него умирать и хлебать кал тоннами,
вашимим костями удобрят поля всевозможных боев, вы обречены делить миражи, а жить будут другие. Есть, пить, трахать ваших женщин, после вашей героической гибели за очередную сказку
не важно о чем, и растить детей. Война - прекрасный механизм для избывления от недоумков, не умеющих разделить миф и реальность.
Можно не отвечать ))) Все равно бесполезно )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эльф Печальный Эльф

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Аццкий Басец писал(а): | | если бы при Сталине он имел такую власть о к-ой ты говоришь то врагов у него не осталось бы вообще (прости но это похоже на бредни бол-ва современных "историков") |
ну на самом деле, врагов при Сталине у него не было, т.к. это было слишком опасно. Берия многа загубил народу, он был слишком легкомыслен, что и привело его к смерти...чего стоила тока одна его привычка, ловить любую девушку на улице и увозить с собой, скока скелетов было у него в шкафу...все это сыграло далеко не на руку ему. _________________ if you like Metal, you my friend! (c)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| TenderIrbis писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | TenderIrbis писал(а): |
"Империя", описанная БК - Московское княжество в результате | Знаешь, сколько просуществовала Римская империя?..)) По стравнению с "демократией" в УСЕ?... Или даже наша Старая Империя?... Хм, хм, хм.... |
Я говорил об империи БК. Римская и наша были многонациональными.
(ну были там конечно отклонения)
А самое интересное - результат. Они развалились нахрен.
Я же говорю- абсолютизм -идеальная вещь. Когда правитель мудр и живет долго. А так неэффективная модель сменилась более эффективной и адаптивной. Такая вот вещь. Смотри. Для старых империй с их течением исторического времени и развития эпоха какого нибудь придурка-правителя это всего лишь неприятный эпизод. В наше время 20 лет господства тирана - 40 лет застоя после и почти писец стране. Мы не можем позволить такой роскоши, как "долгоиграющий" правитель. Да еще и с абсолютной властью.
Которая всегда вела к злоупотреблениям, к тому же разграблению
казны и т.д. Те же яйца - вид с боку. | Хм, если попробовать прменить сослагательное наколонение к истории - а если бы тиран разработал устойчивые, четкие правила наследования, таким образом, чтобы страна после него перешла в руки подобных ему, а не серостей?... Да, уникально, не спорю... но... Почему не предположить?.. Что полсе периода интенсивнешего роста наступит снова точно такой же период?... <а бывает, что и не такое бывает... (с)> Впрочем да, тогда силы народа, и так очти полностью истощенные первым периодом, будут совсем подорваны... Скажем так, в идеале - период роста долджен сменятьс я большим вдвое периодом стабильности... Но не застоя!... А затем - снова... пусть развитие и будет скачкообразное - но будет, а не развитие - откат - развитие - откат... _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| TenderIrbis писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Elf писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Значит,ты не безнадежен...)) но все же согласись, что большинство жителей крупных городов с радостью променяют свою страну на те блага, что может предоставить им УСА... Уже сейчас, по Чеченской войне, видно - воюют за свою страну, за свой народ люди из провинции... |
да, я к сожалению должен признать, что большенство бы хотело просто уехать из Росии, избежать проблем, из-за этого и рушиться наша страна....Гос-во-это общество, но многие этого не понимают... | Крысы погрызли дыру в днище линкора Союза - и тперь позорно бегут туда, где посуше, только станут стрелять, и тогда тормоза не спасут в этой галиматье... (с) Дерьмо для расхлебывания снова было оставлено нам.... |
Я теперь от меня лично. Вся беда что линкоров, союзов, стран и государств, евреев, международных террористов и прочей политической лабудистики вообще не существует... Это миф. Вы будете в него всегда верить, за него умирать и хлебать кал тоннами,
вашимим костями удобрят поля всевозможных боев, вы обречены делить миражи, а жить будут другие. Есть, пить, трахать ваших женщин, после вашей героической гибели за очередную сказку
не важно о чем, и растить детей. Война - прекрасный механизм для избывления от недоумков, не умеющих разделить миф и реальность.
Можно не отвечать ))) Все равно бесполезно )))) | А что - я например согласен...)) _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elf писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Человек, который своей волей заново, с чистого листа создал промышленность, котрая существует по сей день, всю инфраструктуру государства - без которой не было бы Победы 1945-го года и послевоенных достижений... Никаких внутренних конфликтов... Сын его был алкоголик, слишком он боялся, что его детище, его Союз, перейдет по наследству имбецилу - вот и сгноил его... Это еще сколько духу иметь надо, ради Родины пожертвовать сыном!... Перегибы в репрессиях я признаю, заметь... Хотя сами репрессии в принципе были оправданными, по многиим причинам... Разве что размер... Раз в 10 бы меньше... |
ну не знаю, на счет победы в войне, это все спорный вопрос, из-за чего мы ее победили...народ тода больно был помешан, за родину, за Сталина...на счет сына, я говорил не про Василия, а про Якова...он его просто бросил, назвав обычным солдатом...опять скажешь железная воля, что он смог бросить сына, тока на этот раз ради чего?? ради предрасудков...??? У репрессий была хорошая идея, но никак не ее исполнение... | Угу, а теперь представь себе - просто попробуй, может получится? У меня не получилось... - чтобы в Чечне бойцы шли в атаку с криком "За Путина!"... Насчет репрессий- кажется, меня наконец-то поняли...))
Если он сам счел, что его сын, теоретически, может прийти к управлению Союзом - видя при этом этого своего сына - мог и предугадать, что бы он смогу наворотить... Сталин всеми силами хотел не допустить наследственной монархии... _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эльф Печальный Эльф

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6APC akaM писал(а): | Угу, а теперь представь себе - просто попробуй, может получится? У меня не получилось... - чтобы в Чечне бойцы шли в атаку с криком "За Путина!"... Насчет репрессий- кажется, меня наконец-то поняли...))
Если он сам счел, что его сын, теоретически, может прийти к управлению Союзом - видя при этом этого своего сына - мог и предугадать, что бы он смогу наворотить... Сталин всеми силами хотел не допустить наследственной монархии... |
а где я сказал, что там так кричат?? конечно нет, да и смешно об этом даже думать, народ там воюет, тока потому что их заставили, и не иначе...их бы воля, они бы эту Чечню уже дааавно послели куда подальше... _________________ if you like Metal, you my friend! (c)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elf писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | Угу, а теперь представь себе - просто попробуй, может получится? У меня не получилось... - чтобы в Чечне бойцы шли в атаку с криком "За Путина!"... Насчет репрессий- кажется, меня наконец-то поняли...))
Если он сам счел, что его сын, теоретически, может прийти к управлению Союзом - видя при этом этого своего сына - мог и предугадать, что бы он смогу наворотить... Сталин всеми силами хотел не допустить наследственной монархии... |
а где я сказал, что там так кричат?? конечно нет, да и смешно об этом даже думать, народ там воюет, тока потому что их заставили, и не иначе...их бы воля, они бы эту Чечню уже дааавно послели куда подальше... | Вот тут не согласен - народ воюет потому, что понимает: чечен, убитый под Гудермесом, завтра не явится взрывать твой собственный дом... _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
GR-Three-zeroes ПРАВЕДНИК

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:24:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Elf писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | Угу, а теперь представь себе - просто попробуй, может получится? У меня не получилось... - чтобы в Чечне бойцы шли в атаку с криком "За Путина!"... Насчет репрессий- кажется, меня наконец-то поняли...))
а где я сказал, что там так кричат?? конечно нет, да и смешно об этом даже думать, народ там воюет, тока потому что их заставили, и не иначе...их бы воля, они бы эту Чечню уже дааавно послели куда подальше... | Вот тут не согласен - народ воюет потому, что понимает: чечен, убитый под Гудермесом, завтра не явится взрывать твой собственный дом... | для этого есть тема WAR, гогого туда, там попривычней обстановка _________________ I am back |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
Эльф Печальный Эльф

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:24:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Вот тут не согласен - народ воюет потому, что понимает: чечен, убитый под Гудермесом, завтра не явится взрывать твой собственный дом... |
да, но многим эта война уже в глотке сидит...а баорьба с тераризмом, это уже другая история... _________________ if you like Metal, you my friend! (c)
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:26:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elf писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Вот тут не согласен - народ воюет потому, что понимает: чечен, убитый под Гудермесом, завтра не явится взрывать твой собственный дом... |
да, но многим эта война уже в глотке сидит...а баорьба с тераризмом, это уже другая история... |
войны в чечне уже практически нет, а вот всемирный терроризм, вот это проблема! _________________ I am back |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
TenderIrbis Старейшина

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:26:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Хм, если попробовать прменить сослагательное наколонение к истории - а если бы тиран разработал устойчивые, четкие правила наследования, таким образом, чтобы страна после него перешла в руки подобных ему, а не серостей?... Да, уникально, не спорю... но... Почему не предположить?.. Что полсе периода интенсивнешего роста наступит снова точно такой же период?... <а бывает, что и не такое бывает... (с)> Впрочем да, тогда силы народа, и так очти полностью истощенные первым периодом, будут совсем подорваны... Скажем так, в идеале - период роста долджен сменятьс я большим вдвое периодом стабильности... Но не застоя!... А затем - снова... пусть развитие и будет скачкообразное - но будет, а не развитие - откат - развитие - откат... |
Я не буду опускаться до банальносте о том, чего не знает история.
Ты как историк, просто сам это знаешь ))
Подобный строй описывал одни из наших сатанистов - Warrax и называл это меритократией. Как известно это так и осталось плодом фантазии, хотя и сейчас известно что наверх вылезают далеко не самы глупые индивиды. На тему правил.. Ах сколько их кануло в Лету. Четких и не очень. Жизнь - это динамика и эволюция. Любая попытка заморозить ее в правилах - это путь к гибели. Советская система была очень красиво и научно построена. Но в ней было несколько непростительных глюков. Она не адаптировалась. Результат для любой неадаптирующейся системы - писец в конце.
А механизмы адаптации эффективнее в демократическом обществе.
Во времена старинные эффективна была монархия. И она себя оправдывала. Сейчас в большинстве стран с монархией это не более чем историческое украшение.
Современный мир хрупок. При потере всех атрибутов цивилизации можно вернуться к монархии. Во время информационного хаоса работают другие методы... |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:27:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Elf писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Вот тут не согласен - народ воюет потому, что понимает: чечен, убитый под Гудермесом, завтра не явится взрывать твой собственный дом... |
да, но многим эта война уже в глотке сидит...а баорьба с тераризмом, это уже другая история... | 23 прально сказал, в теме WAR про это был разговор уже... и вообще это уже в мой раздел)))
Терроризм - лишь форма... Суть - подогретый врагами России сепаратизм (где тонко, там и ломается)... _________________ Мы - воздух и огонь, мы - глина и вода,
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |
69 ...в оппозиции...

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:29:12 Заголовок сообщения: |
|
|
по сабжу...
свобода существует, но она для всех разная.... _________________ Я обычно как напьюсь,
Головой о стенку бьюсь.
То ли вредно мне спиртное,
То ли просто возрастное. |
|
| Вернуться к началу |
|
| Автор |
Сообщение |

|
Добавлено: Ср, 05.01.2005 19:29:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| TenderIrbis писал(а): | | /PP/ 6APC akaM писал(а): | | Хм, если попробовать прменить сослагательное наколонение к истории - а если бы тиран разработал устойчивые, четкие правила наследования, таким образом, чтобы страна после него перешла в руки подобных ему, а не серостей?... Да, уникально, не спорю... но... Почему не предположить?.. Что полсе периода интенсивнешего роста наступит снова точно такой же период?... <а бывает, что и не такое бывает... (с)> Впрочем да, тогда силы народа, и так очти полностью истощенные первым периодом, будут совсем подорваны... Скажем так, в идеале - период роста долджен сменятьс я большим вдвое периодом стабильности... Но не застоя!... А затем - снова... пусть развитие и будет скачкообразное - но будет, а не развитие - откат - развитие - откат... |
Я не буду опускаться до банальносте о том, чего не знает история.
Ты как историк, просто сам это знаешь ))
Подобный строй описывал одни из наших сатанистов - Warrax и называл это меритократией. Как известно это так и осталось плодом фантазии, хотя и сейчас известно что наверх вылезают далеко не самы глупые индивиды. На тему правил.. Ах сколько их кануло в Лету. Четких и не очень. Жизнь - это динамика и эволюция. Любая попытка заморозить ее в правилах - это путь к гибели. Советская система была очень красиво и научно построена. Но в ней было несколько непростительных глюков. Она не адаптировалась. Результат для любой неадаптирующейся системы - писец в конце.
А механизмы адаптации эффективнее в демократическом обществе.
Во времена старинные эффективна была монархия. И она себя оправдывала. Сейчас в большинстве стран с монархией это не более чем историческое украшение.
Современный мир хрупок. При потере всех атрибутов цивилизации можно вернуться к монархии. Во время информационного хаоса работают другие методы... |
коммуназм неприжился, это правельно, просто щас не то время и не тот век, может через лет 100 коммунизм возродится в США, и все будут ровнятся под эту систему, как и демократия.................но это просто теория _________________ I am back |
|
| Вернуться к началу |
|
|