TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service  
 
 
Список форумов TenderIrbis
Home - FAQ - Поиск - Пользователи - Группы - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
 
Жульен...

 
Список форумов TenderIrbis -> Кулинария (common.kulinary)
Начать новую тему   Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема
Автор Сообщение
Волчица
Душа форума


Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 5060

СообщениеДобавлено: Ср, 23.05.2007 13:36:17    Заголовок сообщения: Жульен... Ответить с цитатой

...Любите?
Кто как готовит?

_________________
It has been said that something as small as the flutter of a butterfly`s wing can ulimately cause a typhoon halfway around the world...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Делиje
...


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 12908
Откуда: Београд

СообщениеДобавлено: Ср, 23.05.2007 13:45:40    Заголовок сообщения: Re: Жульен... Ответить с цитатой

Волчица писал(а):
...Любите?
Кто как готовит?
Люблю..готовить его пробовал год назад..даже и не помню что получилось)
Помню что жарил смесь из лука, кархмала и грибов) потом туда оливки чтоли кидал о_О раскладывал в формочки и засыпал сверху сыром..и в духовку Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
~DIGI&DIGI~
ЗайкО


Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 4086
Откуда: Город ангелов...

СообщениеДобавлено: Ср, 23.05.2007 13:49:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мама готовила...я не кушала, аппетитно выглядело и пахло ахриненно 8(
_________________
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5808
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=4791
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5607
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5747
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Волчица
Душа форума


Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 5060

СообщениеДобавлено: Ср, 23.05.2007 13:59:58    Заголовок сообщения: Re: Жульен... Ответить с цитатой

Fade2black писал(а):
Волчица писал(а):
...Любите?
Кто как готовит?
Люблю..готовить его пробовал год назад..даже и не помню что получилось)
Помню что жарил смесь из лука, кархмала и грибов) потом туда оливки чтоли кидал о_О раскладывал в формочки и засыпал сверху сыром..и в духовку Surprised
Оливки? Shocked
Я мешала грибы и лук, заливала соусом из сливок\сметаны\молока сверху сыр и в духовку)

_________________
It has been said that something as small as the flutter of a butterfly`s wing can ulimately cause a typhoon halfway around the world...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Волчица
Душа форума


Зарегистрирован: 11.03.2006
Сообщения: 5060

СообщениеДобавлено: Ср, 23.05.2007 14:00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

~exclusive_girl~ писал(а):
Мама готовила...я не кушала, аппетитно выглядело и пахло ахриненно 8(
А почему тогда не кушала?
_________________
It has been said that something as small as the flutter of a butterfly`s wing can ulimately cause a typhoon halfway around the world...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Pink_Panther
Душа форума


Зарегистрирован: 28.08.2005
Сообщения: 5394

СообщениеДобавлено: Ср, 23.05.2007 14:11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жульен это круто.
как я готовлю:
обжариваю грибы с луком, добавляю всяике там соль перец, заливаю сметаной и тушу немного.
потом раскладываю по кокошницам (или как они так называются), посыпаю сыром и в духовку. вот и всё.
_________________
Life's too short, so if you dont stop and look around - you might miss it.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
~DIGI&DIGI~
ЗайкО


Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 4086
Откуда: Город ангелов...

СообщениеДобавлено: Ср, 23.05.2007 17:44:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Волчица писал(а):
А почему тогда не кушала?

грибы не перенашу))
_________________
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5808
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=4791
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5607
http://www.tenderirbis.ru/php/acquainter/view.php?l=&id=5747
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Пёсик
Старейшина


Зарегистрирован: 25.02.2006
Сообщения: 2681
Откуда: Люберцы

СообщениеДобавлено: Ср, 23.05.2007 18:58:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мммм лблю грибочки..... Rolling Eyes
_________________
"...Девки сцыте мне на грудь,жЫть без моря неможу...."(с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Делиje
...


Зарегистрирован: 01.11.2005
Сообщения: 12908
Откуда: Београд

СообщениеДобавлено: Ср, 23.05.2007 21:48:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ааа точн сметана 8(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Сентябрёнок!
Житель


Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 921

СообщениеДобавлено: Ср, 06.06.2007 23:26:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

люблю
готовлю
вообще дико просто
шампиньоны нарезаю, сливками заливаю, сметану еще немного
ну и в микроволновку
до полуготовности
а потом вытаскаваю сыром посыпаю
и на гриль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
чувак на барже
Наркоман


Зарегистрирован: 22.06.2004
Сообщения: 5896

СообщениеДобавлено: Чт, 07.06.2007 01:33:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Июнёнок писал(а):
люблю
готовлю
вообще дико просто
шампиньоны нарезаю, сливками заливаю, сметану еще немного
ну и в микроволновку
до полуготовности
а потом вытаскаваю сыром посыпаю
и на гриль
только дятлы готовят в микроволновке Cool
_________________
ыть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger

Автор Сообщение
Сентябрёнок!
Житель


Зарегистрирован: 24.09.2006
Сообщения: 921

СообщениеДобавлено: Чт, 07.06.2007 23:40:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чувак на барже писал(а):
Июнёнок писал(а):
люблю
готовлю
вообще дико просто
шампиньоны нарезаю, сливками заливаю, сметану еще немного
ну и в микроволновку
до полуготовности
а потом вытаскаваю сыром посыпаю
и на гриль
только дятлы готовят в микроволновке Cool
ну да
жульен для дятлов вот и говтолю его тамCool
вообще ты прав
в духовке круче
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Посетитель


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Сб, 22.09.2018 07:00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится жульен.
Жульен с курицей и грибами

Блюдо французской кухни - жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, - на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.
Продукты
(на 1 порцию)
Куриное филе - 100 г
Грибы шампиньоны - 100 г
Лук репчатый небольшой - 1 шт. (40 г)
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 20 мл
Мука пшеничная - 20 г
Сливки 12% - 100 г
Сыр твердый (моцарелла) - 50 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Подготовить продукты, необходимые для жульена с курицей и грибами.
Как приготовить жюльен с курицей и грибами:

Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле.
Тем временем нарезать соломкой куриное филе
Нарезать грибы.
Добавить к сковороду к луку сливочное масло.
Затем добавить курицу и грибы.
Обжаривать на большом огне, до полной готовности.
Затем добавить муку, уменьшить огонь. Перемешивая, дать муке немного обжариться.
Затем добавить сливки. Тщательно перемешать, разбивая все комочки в соусе.
Добавить соль, мускатный орех.
Когда соус загустеет, все практически готово.
Жюльен поместить в кокотницу, сверху засыпать натертым сыром.
Поставить жюльен с курицей и грибами в духовку при температуре 210 градусов на 5 минут.
Жульен с курицей и грибами готов!
Всем приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Посетитель


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Пн, 03.08.2020 14:48:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно вкусно - жульен с курицей и грибами.
Жюльен из курицы с грибами

Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности.
Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте.
Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Автор Сообщение
Толя
Посетитель


Зарегистрирован: 20.03.2008
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Пн, 03.08.2020 14:48:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно вкусно - жульен с курицей и грибами.
Жюльен из курицы с грибами

Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Продукты
Куриные окорочка - 400 г (2 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для жюльена с курицей и грибами.
Куриное мясо (окорочка или другие части курицы) необходимо предварительно отварить. Поместите подготовленную курицу в кипящую воду и варите на небольшом огне до готовности.
Отварную курицу достаньте из бульона (куриный бульон можно использовать для другого блюда или заморозить впрок), остудите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
После того как выпарится влага, жарьте грибы еще 5-7 минут, затем снимите с огня.
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и потушите на смеси растительного и сливочного масла.
Лук должен не жариться, а томиться на маленьком огне 15-20 минут, до полупрозрачности. Он станет слегка золотистого цвета.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаренные грибы в сковороду к луку, перемешайте.
Всыпьте муку в сковороду, перемешайте. Посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
Сметану добавьте в сковороду, перемешайте и тушите курицу с грибами и луком 2-3 минуты после закипания на слабом огне.
Подготовьте кокотницы. Выложите в каждую по 2-3 ложки приготовленного жюльена с курицей и грибами. (Если у вас нет кокотниц, можно использовать керамическую посуду или даже "посуду" из хлебной булки.)
Сверху выложите по 1 ст. ложке твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Поставьте кокотницы в горячую духовку и запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен с курицей и грибами сразу же подавайте к столу порционно, на тарелке, покрытой салфеткой. Ручки кокотниц можно украсить бумажными папильотками, так как они горячие и можно обжечься.
Приятного аппетита![/quote]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов TenderIrbis -> Кулинария (common.kulinary) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001,2003 phpBB Group  Silver_Xire background picture © BaRiMzI. made by  BaRiMzI





Свободная тема
Хочу познакомиться с ...
Дела душевные
Личный психолог
Юмор
Поэзия
Проза
Форум одного автора
Аниме
Спорт
Армия
Животные
Кулинария
Место встречи
Досуг
Вдали от дома
Фильмы
Музыка
Субкультура
Мода
Афиша
Праздники
Объявления
Чемпионаты
Наука
Общество
Учеба
Английский язык
Tech.Comp
Игры
Авто
Мобильные телефоны
Графика
Render
TI TI Acquainter TI Acqforum TI FTP Service